82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡을 샀는데

.. 조회수 : 2,045

명절은 안쇠는데 그래도 가족먹을 명절음식은 하거든요추석 전날(월요일) 송편을 사려고 계획중이었어요

평소 집앞 떡집에서 절편 송편 시루떡을 자주 사먹는데 

한팩에 3~4천원이에요

오늘 몸이 안좋은데 떡이 먹고싶어져서 아이가 나가서 사오겠다고 나갔어요

영수증을 보니 6천원이길래 두 팩사왔냐니까 한 팩이래요

사이즈 작은 알이 10개 들어있는데 6천원이네요

다른해에는 추석때 송편사면 최하  3먼원짜리 사서

더 비싼건지 아닌지 정확히 몰랐는데

보니까 추석 특수라고 1.5~2배 비싸게 받는거네요

송편말고 다른 명절음식 특수라고 이렇게 배를 받나요?

사실 떡은 살찐다고 애들도 안먹고 남편도 그닥 제가 거의 다 먹는건데 이번 추석에는 송편 안사먹고 추석 지나 정상가되면 한팩씩 다시 사먹을까봐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.14 12:18 PM (114.204.xxx.203)

그렇게 노른지 오래에요
    작년 추석에도 사며 놀랐어요
    10알 정도에 6500원
    쌀은 싸다는데 왜 그리 오른건지

• 2. ...
    '24.9.14 12:23 PM (175.126.xxx.153)

저의 단골집은 송편 1팩 2천5백원씩받으시다 이번 명절부터 3천원 받으시면서 가격올려 미안하다고 하시던데 거기다 2알씩 더넣어주시고요.
    송편도 많이 달지 않고 깔끔하고 방앗간이라 들기름도
    생들기름은 아니지만 덜볶은거 판매하시고 젊은ㅈ부부 사장님 너무 좋으셔요^^

• 3. ..
    '24.9.14 12:25 PM (210.179.xxx.245)

과일도 선물용이나 차례상 올리는 고급과일 빼고는 딱히 특수라고 더 오르는거 모르겠고 갈비도 오히려 할인행사였고 부침가루도 세일해서 싸게 사오고 갈비양념에 냉동 동그랑땡 냉동 너비아니 식혜 다 할인해서 사왔는데요
    냉동 송편도 할인이었는데 안사오고 떡집에서 살 계획이었는데..

• 4. 배추 가격
    '24.9.14 12:40 PM (211.206.xxx.191)

3포기 들은 망 16000원 부터 시작해서
    지난 주 25000원 점점 35000원 오르더니
    어제는 55000원까지.
    진짜 해도 너무한다 싶더군요.

• 5. 맨날
    '24.9.14 12:41 PM (124.60.xxx.9)

물가올랐다고 난리였죠.
    시금치나물 못한다고 난리

• 6. ...
    '24.9.14 12:42 PM (222.116.xxx.229)

저희동네 9알에 3천원 해서 두팩 6000원에 사왔어요
    혹 잘못 사온거 아닐까요...

• 7.
    '24.9.14 12:48 PM (211.235.xxx.176)

보다 싸요.

• 8. 헉...
    '24.9.14 1:20 PM (59.13.xxx.51)

그렇네요,,생각해보니 빵보다는 싸네...

• 9. 맞아요
    '24.9.14 1:41 PM (58.236.xxx.72)

작년에 송편 반근 7천원에 8알이였어요 ㅜ

• 10. 빵은
    '24.9.14 2:52 PM (121.128.xxx.105)

한개에 7ㅡ8찬원입니다.