82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민방위 훈련?

.. 조회수 : 1,288

갑자기 왜 전국적으로 민방위훈련을 한다고 할까요?

계속 아파트에서 안내방송까지 할정도로 긴급한 일이 있나요?

어릴때 빼고 몇십년만에 처음인거 같아요.

대통령이 선제공격이니, 북진통일이니 하더니 전쟁준비하는건가요?

건국, 친일논쟁을 또 반공프레임으로 돌리려는건가요?

대피소까지 직접 가라는 둥 황당하네요.

옛날 민방위 훈련도 대피소는 안갔는데요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.8.21 6:08 PM (118.235.xxx.43)

어디 딴나라 살다 오셨어요?
    원래 가끔 하던거잖아요

정치 싫다 싫어 지겨우ㅏ

• 2. ..
    '24.8.21 6:15 PM (59.7.xxx.114)

아파트에서 방송까지 때리는건 처음이라서요.
    요새 민방위라고 차 세우고 길가던것도 멈추고 하지 않았잖아요.
    가끔 그렇게 했어요?
    언제가 민방위날인지 혹시 아세요?
    갑자기 민방위 훈련을 하라고 난리니 이상해서 묻는겁니다.

• 3. ...
    '24.8.21 6:24 PM (61.75.xxx.185)

안 한 지 오래된 거 같은데요?
    갑자기 웬? 어휴 가지가지하네요

• 4. 작년 5월
    '24.8.21 6:24 PM (121.165.xxx.112)

북한에서 뭐 쐈다고 갑자기 싸이렌 울고
    방공호로 대피하라고 방송 나오는데
    방공호가 어딘지 통장도 모르고
    경비아저씨도 모르고
    그냥 집에서 죽어야겠다 하고 올라왔네요.
    오늘도 내일 만방위 훈련한다고 대피하라는 안전문자가 왔는데
    경비아저씨는 여전히 어디로 대피해야하는지 모르더군요.
    뭘 하려면 홍보라도 제대로 하던가
    손발이 안맞아서 전 그냥 집에 앉아서 죽으려구요

• 5. 천ㅇ
    '24.8.21 7:53 PM (218.39.xxx.59)

2025 년 기다리고 있을듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629769 KT 추석상여금 3 혹시 15:34:26 2,699
1629768 매불쇼 사랑코너 좀 안했으면 좋겠어요 18 .... 15:34:20 2,025
1629767 오윤아 보니 아이.. 13 15:33:06 5,992
1629766 식품가격이 어제보다 12 ,,, 15:31:59 2,758
1629765 9월의 강렬한 더위에도 살갗이 검게 타나요? 2 피부 그을림.. 15:31:57 457
1629764 지긋지긋한 명절 10 ㄱㄱ 15:28:32 2,454
1629763 명절 바로전날에 코슷코 가보신분? 10 ㅇㅇ 15:26:30 1,751
1629762 요즘애들(어느시대건) 명절때 집에 안가는 이유는 13 rain 15:26:20 2,832
1629761 단독] 대통령 관저 준공검사 조작·도면 폐기 16 아이고 15:26:20 2,120
1629760 둘째가 어떤앤지 너무 궁금한 마음이 출산의 이유가 될수있을까요 19 Dd 15:25:27 2,224
1629759 러브 팔찌를 하나 더 산다? 만다? 12 리자 15:21:07 2,005
1629758 안철수 "25년 의대 증원 유예해야…윤 대통령 결단 촉.. 31 .. 15:17:58 2,496
1629757 상대방과 이야기 할때 언제 어디서? 생각하면서 이야기 하시나요.. 2 ㅇㅇㅇ 15:17:12 426
1629756 코스트코 가야해요 16 ... 15:10:47 3,646
1629755 내부 닦기 쉽고 관리 편한 스테인리스 에어프라이어 뭐가 좋을까요.. 6 .... 15:08:53 855
1629754 종아리 통증 쥐난듯이 찌릿하네요ㅜㅜ 4 Rhdufj.. 14:57:59 994
1629753 객관적으로 좋은 게 하나도 없을 때 7 // 14:56:55 1,250
1629752 나솔 피디는 재벌 되겠어요 16 배아파 14:52:26 6,661
1629751 안타티카 여성용도 따뜻한가요? 15 월동준비 14:51:33 1,708
1629750 유재석 음악적 재능이 있는건가요? 6 .. 14:50:51 1,661
1629749 주식 전업으로 하시는 분 계신가요? 19 14:50:05 3,089
1629748 나같은 사람은 평생 혼자서 근무하는 회사에만 있어야 할듯요 7 ... 14:47:58 2,003
1629747 점심으로 애들이 남긴 마라탕 먹었어요. 5 ... 14:46:34 1,491
1629746 약오르지... 돈돠 권력 .. 14:46:03 480
1629745 태백에서 정선장은 어떻게 가나요? 5 ... 14:44:24 581