82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림, 요리 블로거들 촬영중 환기는 어떻게??

... 조회수 : 1,237

살림 및 요리 유투버들을 보면

요샌 인덕션도 많이 쓰지만 여전히 가스레인지 고집하는 분들도 꽤 있고요.

혹은 간편식, 건강식 관련 채널은 가스 버너 쓰는 사람도 있는데요.

가스 쓰면 어찌됐든 미세먼지 많이 나올텐데요.

인덕션 써도 조리시에 나오는 먼지(?)나 냄새는 못막을텐데 덕트나 환기는 따로 하는거 못봐서요.

외부소음때문에 실내실외 베란다창 꼭꼭 닫아두고 요리하는게 보통일텐데요.

유일하게 양땡땡 님 한 분이 예전에 슬라이딩 방식으로 올라오는 덕트??같은거 쓰셨는데

소음때문인지 요새는 못본 것 같거든요.

물론 카메라 끄고 하기야 할텐데....요리 하는 동안 카메라 컸다 켰다 하진 않고

죽 켜놓다가 나중에 편집할텐데 조리 시간 내내 그 냄새나 먼지 다 맡고 있는 걸까요?=/=;;;;;

조리시 나오는 가스나 먼지가 폐질환에 제일 안좋다고 하잖아요.

볼때마다 쓰잘데기 없는게 너무 궁금했어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:23 AM (119.194.xxx.243)

영상 매일 하루종일 찍는 건 아니니까 그냥 참고 하지 않을까요?

• 2. ...
    '24.8.12 10:27 AM (1.177.xxx.111)

티비 볼때 저도 항상 그 생각해요.
    창문 꽉 닫고 요리 하는거 보면 창문 좀 열고 하지 싶어서 답답...
    또 하나더 , 식사할때 코트나 겉옷 두껍게 입고 식사하는거 보면 내가 답답....ㅋㅋ

• 3. ㄱㄴ
    '24.8.12 10:45 AM (125.189.xxx.41)

그러게요.
    전 에어컨 켜놓은채요리할때는
    가스쪽 옆 문 열어놓고 하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642219 오늘도 삼성전자 조심하라는 글이요. .. 12:13:56 114
1642218 여자에 미치면 유책자가 이혼하고 싶어 죽어요. 2 . . 12:13:46 106
1642217 냉동 김밥 많이 만들어 놓으려고 하는데요 ㅇㅇㅇ 12:11:18 100
1642216 탈모약 좀 봐 주세요 52세 12:00:41 79
1642215 묘한 불쾌감, 무서움 (온라인스토킹) 1 ... 11:58:05 452
1642214 cms 중등 교과얼마에요 학원비 11:55:14 76
1642213 원래 화장하면 잘 안뜨는데요 1 아놔 11:55:11 181
1642212 (불편한 분 패스) 삼재 지나고 상황이 좋아지신분? 3 ........ 11:51:32 369
1642211 용산 국빈맞이 행사장에 삐라 떨어졌네요. 5 ... 11:48:50 544
1642210 주한 미군 사령관이 평택 시장에게 방공호를 점검하라고 시켰대요 7 11:48:04 674
1642209 고야드 가방 좀 추천해주세요 주와 11:47:32 179
1642208 일용엄니 역이 너무 기억에 남아 있는데 1 sdw 11:46:06 462
1642207 가민 포러너 쓰시는분 2 포비 11:42:12 122
1642206 율희 현명하게 처신했네요. 21 율희 11:41:35 2,312
1642205 부처님 말씀을 읽어 보니 '남의 인생 보지 말고 내 인생을 봐라.. 2 음.. 11:39:28 760
1642204 올해 한근얼마인가요 고추가루 11:39:23 283
1642203 암 4기에 임상 참여를 말하는 건 다른 항암제가 없기 때문이겠죠.. 4 계수나무 11:39:13 642
1642202 고등자퇴를.넘 싑게 이야기하는.82 20 진짜? 11:36:58 1,069
1642201 순금 두돈 악세서리 10일전에 시켰는데 안오네요. 7 유리지 11:35:41 701
1642200 돌싱 재혼은 포기했어요 11 11:35:20 1,273
1642199 팀장의 마음가짐은 쉽지 않네요 11 모모 11:33:33 593
1642198 엄마들 사이에서요 3 ..... 11:33:07 480
1642197 호텔뷔페 시간보다 2시간 일찍 도착하면 1 파크뷰 11:33:05 451
1642196 갑자기 속보로 김수미씨 사망소식이 떠서 놀랐어요 6 dd 11:32:22 2,470
1642195 어제 밤에 송지은 결혼 영상 봤어요. 14 .. 11:31:24 1,542