82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모약 좀 봐 주세요

52세 조회수 : 315

3주전부터 탈모약을 먹고 있습니다.

52세 여자이구요.

미녹시딜(5mg)  반알

모리턴정 1알

다이크로짇정(25mg) 1알

이렇게 먹고 있습니다.

(여자 선생님이셨는데 본인도 이렇게 드신다고 하더라구요.)

원래도 감정 기복이 있었지만 길지 않은 우울감이였는데 요즘  우울감을 느끼는 시간이 길어졌어요.

탈모약의 부작용으로 우울감이 있을 수 있다는 이야기를 들어서 이 약의 부작용인지도 걱정이 되는데 저 약 조합이 일반적인지 궁금해서요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오지랍퍼
    '24.10.25 12:27 PM (211.246.xxx.27) - 삭제된댓글

부작용 걱정되면 탈모약 드시지 마세요~~

저, 앞머리가 휑해서 두피케어센터 5년이상 다니고
    판시딜먹고( 위염 고생) 미녹시딜 앞에만 바르고 했었는데
    그다지 큰 효과 못 봤어요. 센터 다닐때만 잠깐 나오는 듯 했죠.
    근데 5월부터 맥주효모비오틴 먹고 앞쪽 가르마옆 휑한 부분
    조금씩 다 채워지고 위로 올라간 부분도 앞으로 전진 중이에요.
    머리카락이 나고 있는 게 눈에 띄게 보여서 간수치는 정상이라도
    지금은 이틀에 한번 먹어요.

저도 탈모로 걱정많았던 사람인데 이렇게 머리키락올라오니
    넘 신기해서 추천드려봐요. 대신 머리카락이 안 빠지는 건
    아닌데 ( 이건 미용실 답클립두피캐어받아요) 그렇게 빠져도
    올라오는 게 신기해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642268 개암 ( 헤이즐넛 ) 너무 맛있네요 ........ 14:20:52 46
1642267 사위 시계를 사주고 싶은데 5 ... 14:18:38 221
1642266 살이 정말 너무 안 빠지는데 갑상선 검사라도 해 봐야 할까요?ㅠ.. 1 14:18:16 132
1642265 달러 급등 1 ,,,,, 14:15:28 356
1642264 치매시어머니와 동거 9 며느리 14:10:37 592
1642263 쿠# 헬퍼 리더 해 보신 분 경험을 나눠주시면 감사하겠습니다. 일해야 하는.. 14:05:19 95
1642262 기껏 불고기 해줬는데 맛없다고 하는 남편.. ........ 14:03:56 257
1642261 마라탕 3 .. 14:00:56 165
1642260 우리나라 국민 하나도 안 불쌍하네요/보배펌 18 ㅠㅠㅠ 14:00:37 1,098
1642259 트렌비 정품인가요 .. 14:00:18 102
1642258 명태균 수사 왜 더딘가 보니…검사없는 ‘수사과’에 9개월 방치.. 3 ... 13:56:25 383
1642257 가정용금고 추천부탁과 궁금증 6 궁금하고 고.. 13:50:35 191
1642256 시어머니시아버지 오신다는데 급하게 뭐할까요? 27 ㅜㅜ 13:50:26 1,044
1642255 국정감사 백날하면 뭐하나요? 17 ... 13:48:39 491
1642254 마켓 컬리 망하면 당장 큰일인데 19 ㅇㄴ5555.. 13:47:53 2,128
1642253 리쥬란은 아무 병원가서 맞아도 되나요..? 4 .. 13:43:31 341
1642252 아들이 영상 컨텐츠 디자이너 병 지원 13:43:07 227
1642251 이거 마그네슘 부작용일까요? 7 ㅇㅇ 13:39:18 1,012
1642250 돈을 못쓰겠어요!!! 19 -- 13:37:43 1,724
1642249 명동성당앞 몰또 없어졌나요 3 현소 13:36:40 727
1642248 태어난지 2년 밖에 안되는 아기가 늠름하게 5 .. 13:35:59 1,030
1642247 서울이나 근처 괜찮은 납골당 있을까요 6 july 13:34:25 260
1642246 올해 생강이 맵지가 않아요.이유가 뭘까요? ... 13:29:26 155
1642245 줄기세포 주사 아시는분 부탁 13:29:08 184
1642244 기화식 가습기 냄새안나시나요? 월드 13:28:01 64