82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라탕

.. 조회수 : 398

진정 마라 맛이 좋으신가요?

전 너무 싫어요ㅠ

물론 개인의 취향입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 2:04 PM (118.235.xxx.46)

처음먹고 뭐 이런맛이 했는데.. 또 몇번먹으니 가끔 생각나요
    젊은 애들 특히 여자애들이 좋아할만한 뭔가가 있으니 그리 성행흐겠죠 뭐 ㅡㅡ
    다른건 유행 금방 지나는데 마라탕은 꽤 오래 버티네요

• 2. ..
    '24.10.25 2:05 PM (39.118.xxx.199)

식은..확실한 개취.
    근데 한국식 프랜차이즈 마라탕은 진짜 짬뽕잡탕면 느낌.
    20여년전 10여년전 중국 주재원 나갔을 때 먹었던 사천식 훠궈 마라탕에 빠져 진짜 마약 탄거 아닌가 싶을 정도 ㅠ
    근데 지금은 안 먹어요. 맛 없어요.

• 3. ㄷㄷ
    '24.10.25 2:08 PM (211.44.xxx.81)

저도 딸도 싫어하는데, 딸이 마라탕을 안좋아하니까 친구들이랑 뭘 먹을게 없다고.. 그래서 마라탕 마니아인 사촌 조카의 가이드로 순하게 땅콩맛 강하게 먹으니 맛있어서 그 후에는 순한맛으로 잘 먹고 있어요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.25 3:33 PM (59.27.xxx.224)

저는 못먹겠는데
    아이들은 좋아해요
    젊은층에선 이미 자리매김 한것같아요
    학교급식에도 종종 나온다네요

• 5. ...
    '24.10.25 3:54 PM (122.40.xxx.155)

딸때문에 억지로 먹었는데 부부가 중독됐어요.
    혈중 마라수치 떨어지면 가족이 다가서 먹어야될 정도..

• 6. ...
    '24.10.25 4:27 PM (202.20.xxx.210)

전 냄새도 싫어요. 마라 자체가 중국에서 온 거 같은데 그래서 그 향에 거부감이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642313 막스플랑크 연구소에서..제안을 받았다면 1 .. 16:27:42 137
1642312 김수미씨 안타까운 점 5 ..... 16:23:46 1,268
1642311 학벌 vs 직장 9 ... 16:20:55 346
1642310 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 2 해외 여행이.. 16:20:52 82
1642309 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 313
1642308 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 2 두통 16:17:57 380
1642307 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? 1 ㄱㄹ 16:15:48 90
1642306 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 9 달이차오른다.. 16:13:32 815
1642305 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 9 .. 16:12:20 297
1642304 율희 마음고생 많이 한 얼굴이네요 3 ... 16:11:32 632
1642303 가족들있는데 그런짓을 4 가족 16:09:52 670
1642302 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 8 알고싶지않다.. 16:05:32 1,086
1642301 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 5 .... 16:04:48 241
1642300 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 정치 16:03:51 339
1642299 일본은 지금이 기회 3 일본 16:03:30 382
1642298 학벌 가지고 거짓말하면... 7 .. 16:02:40 548
1642297 49세 갱년기 아줌마를 설레게 하는 것 9 ㅠㅠ 16:01:40 1,424
1642296 율희, 너무 일을 키우네요. 30 ㅉㅉ 16:01:02 2,542
1642295 코스트코 다니시는 분들께 치즈 문의 좀 드릴게요 3 단풍 15:59:50 283
1642294 딸 뒷바라지 하다 망한건 못 들었어도 아들 뒷치닥거리 하다가 망.. 6 ... 15:59:05 794
1642293 절임배추 예약하고 왔어요 2 ㅡㅡ 15:58:54 398
1642292 연예인 사생활에 왜 감정이입 하는지를 모르겠어요 10 .. 15:58:03 353
1642291 이쯤되면 4만전자도 각오해야 하나요 4 ..... 15:52:41 1,052
1642290 잠 잘자니 살것 같아요.. 1 dormir.. 15:49:48 715
1642289 배다른 형제들과의 상속재산 분할에 대해 아시는 분 계실까요 53 슬프네요 15:44:45 1,281