82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주한 미군 사령관이 평택 시장에게 방공호를 점검하라고 시켰대요

시민 대피용 방공호요. 아이는 초등학생이고 저 혼자 있는데 매우 불안하네요. 

https://x.com/dobbyisfree0/status/1849630337477067183?s=46

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.10.25 11:48 AM (175.208.xxx.164)

https://x.com/dobbyisfree0/status/1849630337477067183?s=46

• 2. ...
    '24.10.25 11:51 AM (106.101.xxx.2)

언론은 왜 가만히 있나
    기자들 지들은 포탄안맞을자신있나봐

• 3. 진짜
    '24.10.25 11:57 AM (211.209.xxx.141)

전쟁 일으키고 싶어 발악을 하는데 가만 있는 언론은 다 문 닫아야 함.
    북에 있는 정은아.. 니가 참아. 이쪽 대통령이 모자란 g라..... 부탁이다...

• 4.
    '24.10.25 12:04 PM (211.234.xxx.61)

놀랍네요
    무서워요

• 5. 도망갈 곳도
    '24.10.25 12:07 PM (211.234.xxx.61)

없는데 ㅜㅜ

• 6. 6.25때처럼
    '24.10.25 12:10 PM (118.218.xxx.85)

우리같은 서민만 한강다리 끊겨 못건너듯이 폭탄맞고 있는 일은 없어야 할텐데...
    그러게 왜 이승만 비슷한 국민의 힘은 뽑아놓고 그집 자식들 중 나라안에 있는애들 몇이나 되는지 찾아봐야겠어요.

• 7. 장사포 쏘면
    '24.10.25 12:13 PM (211.234.xxx.61)

서울전역은 사정권이래요

• 8. 평택거주
    '24.10.25 12:19 PM (182.212.xxx.75)

하는데요. 방공호로 평택시민 대피 못해요. 전쟁나면 평택시민 미군부대들어가지도 못하게 입구바로 차단하고 미군가족들 자국으로 대피하기도 바쁠테니까요.
    전쟁은 무슨…

• 9. 미군 부대 가족
    '24.10.25 12:23 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

이동은
    평택항에 일본이나 괌에 있는 항공모함 들어오겠죠.

• 10. 미군 가족경우
    '24.10.25 12:25 PM (211.234.xxx.253)

이동은 평택항에 일본이나 괌에 있는 항공모함 들어오겠죠.
    그리고 평택 공격하면 난리날텐데요?

문제는 주요시설 있는 서울이죠

• 11. 평택거주
    '24.10.25 12:26 PM (182.212.xxx.75)

바로 미군부대서 비행기뜬답니다. 직접 들은거에요.
    대한민국 국민은 그냥 죽는거에요.

• 12. 장사포는
    '24.10.25 12:28 PM (211.234.xxx.137)

평택까지 못가요.
    서울이나 경기 남부 일부까지던데요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:52 PM (125.179.xxx.132)

너무 무섭네요
    외국에 거처있는 분들이 부럽네요
    오갈데 없는 서민인 저는 이땅에 제발 평화만 있길
    기도합니다 ㅜㅜ

• 14. 오직 평화
    '24.10.25 1:15 PM (180.68.xxx.158)

세상에 명분 있는 전쟁은 없어요.
    21세기 대한민국이 어쩌다가 이지경이 되었는지…ㅠㅠ

• 15. 시민권 갖고있으면
    '24.10.25 1:31 PM (118.218.xxx.85)

우리나라 사람이라도 데려가주겠죠,걱정되네요.