82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가민 포러너 쓰시는분

포비 조회수 : 268

제가 러닝한지는 일년가까이되는데

많이뛰는것도 아니고

한달에 90-100키로정도 달려요

그래봤자 주중 5-6키로

주말 10키로정도 루틴입니다

제가 이 취미를 언제까지할지 자신이없어

돈쓰고싶지도않아 운동화도 한켤레로 계속해오고

핸드폰도 손으로 들고다니고했는데

지금보니 계속할것같아요

혼자하다보니 자세도 별로인것같고

케이던스도 별로인것같고

핸드폰들고다니니 손목도아프고 팔치기도 안되는것같고

그러니 속력이 안나는건가싶고

심박수도 모르겠고

하다보니 이것저것 아쉬움도남고 욕심도생기네요

그래서 스마트워치랑 러닝화 장만해볼까합니다

제가 진짜 무식한데

저기 이 가밋스마트워치 사용하면

핸드폰 집에 두고나가서 한강뛰어도 

런데이앱이나 나이키앱 연동으로

저장도되고 런데이앱에서 나오는 음악이나

음성지원도 이어폰끼고있으면 들을수 있는건가요?

매장에 물어보자니 좀 부끄러워서

여기 여쭤봅니다

오늘 날씨도 기막히게좋네요

다들 가을 만끽하시길요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 11:50 AM (1.227.xxx.137)

운동 저장은 폰에서 되는데 음성지원들은 폰이 근처에 있어야 돼요. 저는 피닉스 모델이라 포러너랑은 좀 다르긴 할거에요. 매장가면 다양한 제품군 보실수 있으니 러닝화도 신어볼겸 백화점 다녀와보세요. 저도 포러너 사러 갔다가 밴드가 너무 안이뻐서 다른 거 산거에요. 너무나 스포티해서 제 평상시 복장이랑 정말 안어울리더라구요.

• 2. qwerty
    '24.10.25 12:09 PM (218.157.xxx.87)

갤럭시워치만 있어도 달리기 실행하면 매 킬로미터마다 소요시간 속도 등 음성으로 안내해줍니다

• 3. 14
    '24.10.25 1:05 PM (211.114.xxx.132) - 삭제된댓글

한달 100 정도 달리면포러너 사세요 저는 깔끔하게 포러너 55 사서 달립니다한달 200에서 300정도 달리고 이번 춘천마라톤 풀코스 나가는데 문제없어요 애플이나 갤럭시워치는 비추합니다

• 4. 14
    '24.10.25 1:06 PM (211.114.xxx.132)

한달 100 정도 달리면포러너 사세요 저는 깔끔하게 포러너 55 사서 달립니다한달 200에서 300정도 달리고 이번 춘천마라톤 풀코스 나가는데 문제없어요 애플이나 갤럭시워치는 비추합니다

가민 포러너 55가 제일기본 모델이에요
    러닝화는 호카/ 아디제로 보스턴12 / 나이키 보메로17 등등 추천합니다 화이팅

• 5. 가민
    '24.10.25 2:02 PM (59.6.xxx.225)

가민 제품은 커넥트라는 앱을 핸드폰에 깔아요
    런데이앱과 가민 커넥트가 연동이 되니까
    핸드폰 없이 가민 기본형 55 차고 달리고 난 후
    런데이앱에 그 달리기 기록이 저장 가능합니다
    다만, 달리는 중에는 런데이앱을 가동 못하니까 음성 안내나 음악을 못들어요
    가민 모델 중 상위 모델은 자체적으로 음악 들을 수 있는지는 모르겠네요

원글님 경우, 가민 기본 모델을 사시고
    달리면서 심박이나 케이던스, 페이스를 확인하시면 좋아요
    핸드폰은 손으로 들면 제대로 달리기 힘들죠 ㅡ.ㅡ
    보통 러닝벨트 많이 이용하고 저도 그래요
    러닝벨트에 핸드폰 넣고 허리 위로 돌려서 달리면 전혀 불편하지 않아요