82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 다큐 추천합니다 82님들도 추천해주세요

Uu 조회수 : 3,673

요새 다큐에 빠져서 이거저거 보고 있어요

추천작)

*팝 역사상 가장 위대한 밤

너무 감동적이라 두세번 본거 같아요

위아더월드가 이렇게 아름다운 곡인줄 몰랐어요

마잭, 스티비원더, 신디로퍼 등 그 시절의 슈퍼스타를 만나고 싶으시다면 강추

*언노운

이집트 고고학자가 유물 발견하는 내용인데 꽤 흥미로워요 

그동안 외국 고고학자의 활약으로 무덤과 유물이 발견됐다면

자국의 학자들이 고군분투 하는 내용이에요

*챔피언스 오프 더 월드

월드컵 비하인드 스토리인데

각 출전팀의 팀장 중심으로 인터뷰한 내용 중심이에요

사운드가 영화 못지 않고 편집이 잘 돼 있다는 느낌

*테라코타 전사들의 수수께끼

진시황 병마용갱에 대한 미스테리를 푸는 내용인데

드라마도 중간중간 섞여있어 볼만해요

*사카라 무덤의 비밀

미스테리한 무덤을 파헤치는데 그 과정이 재밌어요

언노운과는 또 다른 재미

*당신이 먹는 것이 당신이 된다

쌍둥이 대상으로 한쪽은 완전 채식

한쪽은 건강에 기반한 잡식으로 두달여간 실험해요

어쨌거나 식단 조절후 두 집단 모두 유의미한 지표는 있었고

무조건 채식이 좋다는 내용은 아니긴 하지만

비건에 대한 내용이 많기는 합니다.

Ppl이 좀 많이 들어간거 같아 아주 강추하는 다큐는 아니에요

*건강을 해킹하다

생각보다 뇌와 장이 많이 연결돼어 있다는 것을 보여줘요.

요새 뜨는 마이크로바이옴이 다 이런것과 연관된 거에요

장내 미생물에 변화를 줘서 건강을 케어하는...

장건강에 관심이 많으시면 추천합니다.

비추천작)

*스프린트

최신작이라 함 봤는데 생각보다 재미가 떨어지네요

캡틴스오브월드처럼 다이나믹한 편집도 덜하고

*퀸 클레오파트라

클레오파트라가 흑인으로 나와서 말이 많았던 작품이에요

흑인은 둘째치고 좀 못생겨서 몰입도가 떨어져요

드라마 중심의 다큐인데 연기도 그냥저냥

전 우주, 자연, 역사, 인문, 건강, 스포츠 등등 모든 장르의 다큐를 좋아해요

혹시 제가 놓친 다큐 중 볼만한 거 있으면 추천해주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.7.20 11:20 AM (119.194.xxx.143)

어머 원글님 저랑 취향이 똑같아요
    감사해요
    건강을 해킹하다 꼭 봐야겠네요

• 2. 넷플다큐
    '24.7.20 11:21 AM (118.235.xxx.93)

넷플다큐 추천 감사해요

• 3. 우와
    '24.7.20 11:21 AM (116.42.xxx.47)

덕분에 알찬 주말 될것 같아요
    감사합니다^^

• 4. 이오
    '24.7.20 11:22 AM (211.186.xxx.26)

와. 넷플 다큐 추천 감사합니다. 엄청 흥미로운데요. 저도 추천할 거 있음 꼭 올릴게요!

• 5. 넷플다큐
    '24.7.20 11:24 AM (211.206.xxx.191)

건강을 해킹하다 전 이것 부터 볼게요.
    감사합니다.
    행복한 주말 보내세요.

• 6. ...
    '24.7.20 11:47 AM (106.101.xxx.181)

시간될 때 볼게요.
    추천 감사합니다

• 7. 추천
    '24.7.20 11:58 AM (121.131.xxx.236)

그남자에겐 1000명의 자식이 있다
    쇼킹한 현실을 보여줍니다
    유럽이란~~~ 여러 생각들이 듭니다

• 8. ...
    '24.7.20 12:22 PM (49.172.xxx.25)

넷플 다큐 저장할게요. 추천감사해요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.20 12:26 PM (180.70.xxx.131)

넷플 추천감사.

• 10.
    '24.7.20 1:28 PM (175.214.xxx.16)

다큐 추천 감사합니다

• 11. 페인
    '24.7.20 1:41 PM (218.53.xxx.110)

페인허슬러..라고 영화이긴 한데 제약업계 실화 다룬 영화라는데 좋았어오ㅓ

• 12. 영원한
    '24.7.20 2:19 PM (182.228.xxx.42)

영원한 건 없다
    다이아몬드 시장에 대한 비판인데 재미있어요. 랩다이아도 나와요.

• 13. ..
    '24.7.20 2:45 PM (118.235.xxx.110)

넷플다큐 감사해요. 복 받으세요

• 14.
    '24.7.20 5:07 PM (211.211.xxx.168)

감사합니디.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.20 7:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

추천 감사합니다!

• 16. **
    '24.7.20 7:56 PM (14.38.xxx.183)

넷플릭스 다큐 추천 감사합니다.

• 17. 와우
    '24.7.20 11:46 PM (220.85.xxx.159)

너무나 감사합니다

저도 다큐 보는데 저는 범죄 관련 다큐를 좋아해요

사진 속의 그녀
    제니퍼는 무슨 짓을 했는가