82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만만해 보이는 상사 해결법좀 있을까요?

아옹 조회수 : 1,112

네 그게 접니다..

항상 웃고 허허실실해서

누구나 그렇겠지만 만만해 보였나 봅니다

무슨얘기가 나왔다가

옆부서 누구누구는 현숙 현숙 이러면서 이름을 부르더라고

윗상사가 그러더군요

왜요? 아옹님도 그러자나요 

아옹님한테도 아옹아옹 이러는데요 뭘 

00씨가 사람이 좋아서 그래 

그러니 아랫직원들이 그러지 

=========================

아랫직원들한테 한마디 하자니 

분위기가 이상해질거 같고

중간관리자라 나름 위치가 있는데

주변 직원들 보기에도 그렇고

하.. 너무 자존심이 무너지네요

한마디 하는게 좋을까요?

아님 그냥 이제부터라도 대면대면하고 선긋고 지내는게 나을까요?

좋은게 좋은거라고 생각했던게 이렇게 되니

제가 너무 모자란거 같고

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한소리
    '24.9.5 9:28 PM (220.117.xxx.61)

게다가 한소리 더하면 찐따인증 됩니다
    근엄하게 말 참으시고 웃어주지 마세요.

• 2. ...
    '24.9.5 9:29 PM (114.200.xxx.129)

뒤에서 마음에 안들면 욕도 하는데... 예전 저희 상사는 욕도 무직장 밑에 직원들한테 많이 들었을텐데 본인은 그걸 알지 모르지만.. 진짜 윗님이야기 대로 한소리하면 ㅠㅠ 더 없어보여요...
    그냥 선긋고 지내는게 낫죠

• 3. 아옹
    '24.9.5 9:56 PM (59.3.xxx.131)

그러겟죠?

빡쳐서 한마디 할랬는데

나름 좋게 말하려고 했는데

하나마나 한 짓이 될뻔 했군요

여긴 아무래도 경험이 많으시니 여쭤보길 잘한거 같기도 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630890 미국 시골 클래스, 넓은 논밭에서 죽는 사람도 다수 49 미국 06:45:37 12,757
1630889 형제간 고민되어요 42 어찌 06:11:13 7,560
1630888 초저녁에 잠들고 5 오늘도 06:08:12 1,319
1630887 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 11 .... 06:08:08 1,519
1630886 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 7 레인 05:18:42 4,389
1630885 동서끼리 성향 안맞는 사람은 30 서로 04:55:24 5,358
1630884 네이버 줍줍 9 ..... 03:57:32 1,629
1630883 요즘 경찰들 정말 심하네요 16 03:21:55 5,190
1630882 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 6 ... 02:28:06 4,209
1630881 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 5 .. 02:24:25 1,891
1630880 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 14 서글픔 02:07:19 4,259
1630879 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 10 ,< 02:02:12 3,750
1630878 시어머님 말씀.. 시조카.. 32 ㅇㅇ 01:53:34 5,976
1630877 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 25 미침 01:45:39 5,190
1630876 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 12 ㅇㅅ 01:44:55 2,170
1630875 만나면 진짜 싫은 사람 32 .. 01:37:27 6,561
1630874 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 15 ㅁㅁ 01:29:59 5,019
1630873 달이 밝아요.. 4 .. 01:25:38 788
1630872 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 9 ㅇㅇ 01:02:16 2,139
1630871 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 18 그냥 01:00:16 5,376
1630870 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 10 o o 00:55:32 2,780
1630869 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 1,211
1630868 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 4 ㅇㅇ 00:53:00 2,982
1630867 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 19 ㅇㅎ 00:41:11 3,315
1630866 작년에 연대논술 5 가자 00:28:20 1,923