82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트만드는중

요거트 조회수 : 1,051

뒤늦게 요거트만들기를 시작했는데 왜 자꾸 굳지않을까요

서울우유 엑티비아플레인 시키는대로 다했는데 굳지않고 한강같이 되요ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㅈㄱ
    '24.7.20 11:16 AM (58.230.xxx.177)

온도와시간이 중요해요

• 2. 사랑
    '24.7.20 11:22 AM (211.234.xxx.69)

밥솥으로 보온1시간으로하는데ㅜ

• 3. jijiji
    '24.7.20 11:24 AM (58.230.xxx.177)

보온 한시간하고 8.9시간 정도 그대로 두신거에요?

• 4. ..
    '24.7.20 11:27 AM (211.234.xxx.69)

네 그렇게 했는데ㅜ

• 5. ....
    '24.7.20 11:37 AM (223.39.xxx.26)

그게 어렵더라고요.
    그래서 그냥 요거트 만드는거 샀어요.
    우유 큰거 하나 통째로 그대로 넣어서 만드는건데
    편리하고 너무너무 좋아요!!!! 가격도 얼마 안하고
    진짜 강추합니다!!!!

• 6. 스카렛
    '24.7.20 11:39 AM (221.142.xxx.131)

저녁에 자기전 보온에 두고 아침에 완성! 보통 8~10시간 입니다

• 7. .....
    '24.7.20 11:48 AM (119.196.xxx.123)

저도 보온밥통으로 만드는건 어렵더라구요. 온도가 문제인건지 제가 가지 보온밥솥이 문제인건지 모르겠지만 대용량이 필요해서 보온밥통으로 했다가 실패해서 아까운 우유 다버렸어요. 보온밥통에서 요거트기계로 옮겨 만들었는데...한번 실패한거는 다시해도 안되나보더라구요.

• 8. ..
    '24.7.20 11:49 AM (211.234.xxx.69)

실패한거 다시 하는중인데 안되나보군요ㅜ
    쿠팡에서 하나 주문했어요

• 9. 나의 방법
    '24.7.20 12:06 PM (59.7.xxx.113)

전자렌지에 3분씩 돌리고 쉬었다가 또 돌리기를 3번.
    끝나면 공유기에 올리고 은박지 보냉백 뚜껑으로 덮어놓고 아침에 보면 완성

• 10. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.7.20 12:24 PM (1.236.xxx.22)

저는 몇년째 같은우유 갇은 유산균으로 오거트 만드는데 어쩔땐 잘 만들어지고 어쩔땐 안만들어지는이유가 물론 온더와 시간은 기본이고 잘 저어주는것도 중요하더라구요

• 11. 매일해먹는여자
    '24.7.20 2:13 PM (121.88.xxx.132)

우유랑 요거트 냉장고에서 바로 꺼내 차가운거 그대로 기계에 넣고 발효시키면 24시간을 놔둬도 안됩니다
    둘 다 상온에서 찬기 없을때까지 미지근할때까지 여름엔 6시간 상온 겨울엔 저녁에 꺼내놓고 아침에 섞어서 코드 꼽고 8~9시간 저녁까지두면 한 번도 실패한적 없네요
    요쿠르트는 발효유라고 써져있는게 더 잘되는거 같기는함
    저는 발효유 써져있는 딸기맛 포도맛 요구르트도 아주 잘됨
    핵심은 찬기 완전히 빼고 시작한다

• 12.
    '24.7.20 7:58 PM (124.50.xxx.142)

냉장고에서 바로 꺼내서 하는데 한번도 실패한적 없습니다.