82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 AI는 중국에 못이겨요

... 조회수 : 1,967

인재, 투자, 노력, 논문, 특허, 급여 등

모든 분야에서

중국보다 많이 떨어진답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.9 8:47 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

녹취나왔어요
    속시원한 뉴스 보셔요

• 2. 굳이
    '24.7.9 8:47 PM (59.17.xxx.179)

AI에 미친듯이 투자하고 있는 중국이나
    현재 1등 미국과 우리나라를 비교하면 안돼요

우리나라 현재 AI기술은 OECD 중에서도 하위권입니다.

• 3.
    '24.7.9 8:50 PM (210.186.xxx.143)

R&D 예산 삭감하는 나라에 뭘 바라겠어요?
    의대증원한다고 뻘짓하고 있는동안
    it인재들은 이미 많이 빠져나갔을 거예요.

• 4.
    '24.7.9 8:54 PM (14.32.xxx.227)

미국과 중국은 AI 선두주자인데 우리나라는 많이 쳐진다고 하더라구요

• 5. ...
    '24.7.9 8:54 PM (118.43.xxx.41)

멍청해서 입니다.
    최근 AI미인대회에서도 동양딘 미인은 없습니다. 멍창함과 미인은 같이 갈 수가 없죠.
    ...

그렇게 성혀을 해부렀으면 미인이 나옴직도 한데....

• 6. 당연
    '24.7.9 9:00 PM (123.212.xxx.149)

당연하죠.
    ai 잘하려면 데이터가 많은게 중요한데 중국은 인권이고 뭐고 없이
    정보를 싹 수집해서 이용할 수 있잖아요.
    우리나라는 그런 규제가 엄청 많구요.
    중국 ai기술은 진작부터 앞서나갔던걸로 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613774 새로운 스미싱 나왔네요 ㅇㅇㅇㅇ 08:34:20 41
1613773 강화마루에 촛농을 쏟았어요 .... 08:31:55 35
1613772 취미로 아로마 수업을 듣는데, 다단계 제품이면요. 2 아로마 08:29:57 93
1613771 입병 자주나는아이 뭐먹이면 좋을까요? 4 대학생 08:23:45 128
1613770 감자조림 양념을 너무 오버해서 했나싶어요ㅠ 3 .. 08:21:58 244
1613769 불이 활활 타오르는 꿈은 1 ... 08:19:51 181
1613768 지금 검사들 보면 3 ㅇㅇㅇ 08:17:22 280
1613767 이런 사람이 아직도 08:14:12 127
1613766 꼴보기싫은 남편 1 하얀 08:13:16 362
1613765 고민이 있어요. 4 고민녀 08:07:30 458
1613764 김범수 왜 구속된거죠? 어이없네 11 .. 07:57:02 2,340
1613763 남편이 저를 싫어하면서 왜 이혼을 안해줄까요 9 07:53:12 1,575
1613762 예전 옆 팀장이 안좋은쪽으로 계속 생각나요 1 ㅗㅗ 07:49:49 453
1613761 중앙지검 '김 여사 명품백 무혐의' 가닥…檢총장 제동거나… 18 ㅋㅋㅋ 07:46:56 1,435
1613760 보이스피싱 7억 피해자 어쩌나요.. 1 ........ 07:44:55 1,635
1613759 K뱅크 아이스크림 하시는 분 8 .. 07:42:41 378
1613758 열살 연하와 사귀는건 18 ㅡㅡ 07:38:09 1,861
1613757 마곡 초대형복합시설 공실률 100% 19 하아큰일 07:21:05 2,671
1613756 황정음 아직 이혼 소송중이네요 7 ㅇㅇㅇ 07:05:54 2,362
1613755 교도소서 '130억 로또' 당첨. 영국 강간범, 근황 3 .... 06:46:00 2,857
1613754 경부암 검진 결과 비정형상피세포(ASC-US) 어떤건가요 2 암종류일까요.. 06:40:05 880
1613753 흰머리 시작 연령 평균 41세 3 ㅇㅇ 06:34:12 1,575
1613752 마트 대기업 제품 샴푸로 머리를 감았는데요. 3 샴푸 06:32:04 2,414
1613751 미국에서 진상부린 그 할배 22 .. 06:06:54 4,874
1613750 물걸레 안되는 로봇청소기 없나요? 6 .... 06:06:54 1,038