82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경부암 검진 결과 비정형상피세포(ASC-US) 어떤건가요

암종류일까요 조회수 : 2,106

친정 엄마   산부인과 자궁암 검사  했는데

액상자궁경부암 검사결과 비정형상피세포(ASC-US)로 추가검사위해 내원하세요.

이렇게 문자가 왔어요

걱정 많이하시는데  혹시 아시는 분 계실까요?

작은 산부인과에서 검사한건데  추가검진 조직검사 하자고 하면 큰 곳으로 가서 검사하는게 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 7:55 AM (211.241.xxx.107)

큰 곳으로 가 보세요

• 2. ...
    '24.7.23 8:10 AM (112.153.xxx.232)

종합병원 가셔서 검사해보셔야 알아요. 정상범주일수도 있고
    고등급이라 안좋을수도 있구요. 매년 검진하셨다면 크게 걱정하지 않으셔도 될것 같은데요.

• 3. 보통은
    '24.7.23 8:47 AM (210.100.xxx.239)

이형성증이예요
    자궁암이전단계요
    그냥 지켜볼 수도 있고 원추절제술 할 수도 있구요
    조직검사할 수도 있어요

• 4. 단계
    '24.7.23 9:58 AM (121.165.xxx.26)

그 병원에서 소견서 받아서 큰 병원으로 가세요
    조직검사해야 수술 여부 결정되구요
    원추절제술 받고도 조직 검사 또 해요
    무조건 큰 병원으로 가세요

• 5. 원글
    '24.7.23 5:13 PM (125.132.xxx.182)

참 어머니 40년전에 자궁절제술하셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628103 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? .. 06:47:42 20
1628102 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 정확 06:27:01 79
1628101 튀김기 추천해주세요 .. 06:21:43 53
1628100 네이버,은행 줍줍 받으세요. 2 해맑음 06:18:12 283
1628099 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  2 .. 05:59:12 701
1628098 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 6 ... 04:04:22 1,186
1628097 친정가기 싫어요 17 03:12:30 2,365
1628096 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 7 02:40:57 1,882
1628095 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 10 국수집안 02:22:49 1,333
1628094 70대 어머니 효도 선물로 피부과 2 ,, 02:17:09 368
1628093 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 13 .... 01:50:25 2,084
1628092 1982년 연예인 종합소득신고 순위  11 01:44:49 2,969
1628091 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 1,752
1628090 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 5 청문회 동영.. 01:25:32 1,242
1628089 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,411
1628088 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 4 코로나? 01:15:37 499
1628087 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 10 .. 01:13:08 2,832
1628086 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,466
1628085 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 6 zxcv 01:09:25 1,325
1628084 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,002
1628083 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 10 부들부들 01:02:47 4,408
1628082 단추구멍 만들기 가능하죠? 5 코트 00:47:39 540
1628081 민주당 미치지 않고서야 금투세 42 .. 00:43:01 2,701
1628080 아파트 분양 청약 조건 4 궁금 00:38:47 701
1628079 네이버 줍줍 5 ..... 00:37:10 863