82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 안되는 로봇청소기 없나요?

.... 조회수 : 1,786

로봇청소기 사도 물걸레 기능 안쓰고

쓰리스핀 쓰는데 로봇청소기 찾아보면

없게 생긴것도 다 있네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에브리봇
    '24.7.23 6:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

물걸레 겸용 쓰는데 물걸레 제거하면 그냥 흡입청소만 돼요

• 2. 로보락
    '24.7.23 6:42 AM (112.154.xxx.63)

로보락도 제일 싼 것도 물걸레 있는데
    물통에 물 안넣고 쓰면 될 것 같아요
    제일 싼 모델은 그냥 물 묻히고 다니는 정도이긴한데
    친정에 에브리봇 먼저 쓰다가 로보락 나중에 들이니까 아무래도 로보락을 많이 쓰게 돼요

• 3. ....
    '24.7.23 7:03 AM (59.7.xxx.88)

찾기 어려운가보네요.
    적당한거 사야겠어요.

• 4. 지하철
    '24.7.23 7:08 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

물걸레 없는거 써요.
    없긴요. 더 많은데

• 5. 지하철
    '24.7.23 7:14 AM (183.97.xxx.102)

없긴요. 많아요.

20년 전부터 로봇청소기 씁니다.
    룸바 쓰다가 돌아가시고 샤오미 써요.
    물걸레용 브라바 나와서 쓰다가 비리비리해서 쓰리스핀 사서 쓰는데, 아주 만족입니다.

물론 지금 쓰는 애들 고장나면 물걸레 빨아주고, 먼지통 비워주는 걸로 사겐 할거예요.

• 6. ..
    '24.7.23 7:45 AM (211.234.xxx.152)

에코백스t9 쓰는데 기본으로 돌리면되요. 물걸레 키트 갈아끼우면 물걸레도 되는거고 아님 그냥 먼지만 흡입해요. 맵핑, 밖에서 조작가능하고 먼지자동 비읨도 되서 편합니다. 가성비 로봇청소기예요.

• 7. .ㅇㄹㅇ
    '24.7.23 8:32 AM (221.163.xxx.229)

요즘 모델들 물걸레 기능 선택으로 쓸수 있어요. 아예 안쓸수 있다는 거죠.

근데 그 좋은 기능을 왜 안쓰시나요. 쓰리스핀보다 훨 나은데. 정말 청소 1도 필요없어요.

• 8. 바람소리2
    '24.7.23 10:08 AM (114.204.xxx.203)

진공기능만 있는거 믾아요

• 9. ..
    '24.7.23 10:16 AM (223.39.xxx.11)

어차피 살거면 쓰리스핀 있어도 겸용으로 사세요.
    쓰리스핀이 고장날 수도 있고,
    쓰리스핀만 못해도 그래도 안하는 것보다는 나은 정도니
    일단 돌리고 가끔 쓰리스핀 돌리시면 되죠.
    쓰리스핀 좀 속터지기는 합디다.