82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰가 좋은 곳 공유해 봅시다

뷰가 좋은곳 조회수 : 2,245

저 아래 한강변 아파트 뭐가 좋나... 글 보다가

저희집도 뷰가 정말 좋지만 2년쯤 지나니까 그냥 쏘쏘 하거든요

그래서 뷰 좋은 집 너무 부러워하실 필욘 없다고 생각하고요

뷰가 좋은 장소를 알고 있으면 대략 충족 되는것 같습니다.

제가 아는 뷰 좋은곳은 63빌딩 꼭대기층 아트센터, 마포 채그로 (서강대교와 밤섬 바라보는 이쁜 뷰), 동작대교 노을/구름까페였던 자리 정도에요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 12:40 PM (116.37.xxx.236)

용양봉저정공원, 밤섬공원, 강변서재…

• 2.
    '24.7.9 12:48 PM (121.162.xxx.227)

용양봉저정공원 오타인줄 알았더니 그런곳이 있네요!!
    윗님 감사합니다

또 생각났는데 야경예쁜 두곳ㅡ선유도 들어가는 다리에서 국회의사당 뷰 환상이구요
    노들섬 서쪽 끝 풀밭에서 보는 남쪽, 남서쪽 야경도 아주 특별해요
    지방분들, 외국분들 많이 모시고 갔어요
    (서쪽 주차장 풀밭까지 가야해요)

• 3. ….
    '24.7.9 12:55 PM (59.6.xxx.211)

동작구 사육신 공원, 여의도 국회 강변서재,

• 4.
    '24.7.9 12:55 PM (116.37.xxx.236)

노들섬은 다들 한강철교 쪽에서 바글바글 피크닉 하는데요. 저도 반대편 좋아해요. 탁 트여 일렁이는 한강과 도시풍경, 그리고 너무 많아져서 골치라는 가마우지 떼의 뒤뚱거리는 수영폼도요.

• 5. 저녁 무렵
    '24.7.9 1:16 PM (59.6.xxx.211)

88도로 반포 쪽에서 여의도 방면으로 갈 때
    노을 지는 서쪽 하늘과 여의도 풍경 너무 아름다워요

• 6. ...
    '24.7.9 1:17 PM (211.46.xxx.53)

남산타워쪽 올라가도 180도 다 뷰 좋아요.

• 7. ..
    '24.7.9 1:18 PM (112.152.xxx.33)

평창동 더 피아노카페요 지금은 덥고 봄가을때가면 좋아요

• 8. ..
    '24.7.9 1:24 PM (112.152.xxx.186)

광화문 대한민국역사박물관 옥상.
    경복궁 광화문뷰가 끝내줍니다.

• 9. 최근
    '24.7.9 1:50 PM (58.29.xxx.69)

행주산성 꼭대기가 제일 좋았어요~
    야경은 인왕산 꼭대기 언저리~

• 10. 노들섬
    '24.7.9 3:09 PM (121.131.xxx.115)

저도 현재 노들섬의 뷰와 한적함을 정말 좋아하고 아끼는데 내년 2월부터 또 뒤집어엎고 뭔가를 세운다죠.
    전작인 양화대교, 세빛둥둥섬 등등도 모자라 노들섬까지....
    제발 그대로 놔둬주면 좋겠어요.

• 11. 쓸개코
    '24.7.9 3:25 PM (175.194.xxx.121)

카페하면 광장동 괴르츠가 생각나요. 다리가 좀 뷰를 가리긴 하지만요.
    그리고 낙산공원도 제법 괜찮습니다.
    서향이라 노을뷰가 좋고 야경도 볼만하죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:50 PM (39.114.xxx.84)

난지도 하늘공원 노을 질때 정말 예뻤어요
    북악스카이웨이 야경도 예뻐요

• 13. 길손
    '24.7.9 8:02 PM (223.38.xxx.245)

뷰 명소 소개
    감사합니다

• 14. ^^
    '24.7.9 11:05 PM (211.109.xxx.81)

뷰가 좋은 곳 공유해 봅시다

• 15.
    '24.7.11 8:32 AM (116.37.xxx.236)

워커힐 호텔 빛의라운지도 괜찮아요. 근데 노을 반대편이라 조금 아쉬워요.

• 16. 와와
    '24.7.13 7:48 PM (218.153.xxx.158)

뷰 좋은 장소 감사합니다