82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 레시피 감사해요!

수육 조회수 : 5,068

얼핏 맛소금 밥숟가락 한스푼 넣고 끓여 냄비째 몇시간?뒀다 먹어라가 요점이었던 거 같은데

오늘 생각나서 해먹었거든요~
전 그냥 된장한스푼 마늘 몇쪽 파 반개 통후추 몇알 은 같이 넣어줬구요

평소랑 달랐던건 + 맛소금한스푼

+끓는 물에 고기넣기(평소엔 처음부터 넣고 해요)

+1시간 끓인 후에 불끄고 1시간 그대로 뒀어요

가족들이 너무 맛있대요...!! 저도 놀랐어요 촉촉하고 고기맛이 풍부하게 느껴져요.. msg의 힘인가요

거기에 곁들일 찬으로 부추무침했거든요?

이것도 너무 인기였어요

유튜브 김대석?쉐프인가 레시피였는데요

부추 양파에 딱 참기름, 맛소금, 통깨, 고춧가루 밖에 안들어가요 그 마저 저는 애들이랑 먹을거라 고춧가루를 뺐어요 ㅎㅎ 근데 고급스럽게 맛있다고 해야되나;;; 고기랑 넘 잘어울렸어요~ 식초도 안들어갔는데..

감사드리고 추천합니다~
전 이제 수육한상 손님맞이로 잘 써먹으려고요 ㅎㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 6:54 PM (175.114.xxx.108)

msg 덕도 있겠지만 수육 삶거나 족발 삶을때 불끄고 한참 뜸을 들이면 육질이 정말 부드러워져요.

• 2. 유ㅈ
    '24.7.7 6:55 PM (117.111.xxx.231)

맛소금으로 무친 부추무침 맛나죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.7 6:56 PM (118.46.xxx.100)

맛소금 수육 도전~~

• 4. kelly
    '24.7.7 6:59 PM (223.39.xxx.118)

저도 해봐야겠어요~

• 5. 저도요
    '24.7.7 7:03 PM (39.115.xxx.85)

저도 해봐야겠네요

• 6. 진진
    '24.7.7 7:05 PM (121.190.xxx.131)

저도 수육레시피 저장합니다

• 7. 어머
    '24.7.7 7:07 PM (222.113.xxx.170)

재료는 별거 없어보이는데 맛있나요?

저도 따라할께용

맛소금 사러 갑니다 ~~

• 8. 수육
    '24.7.7 7:13 PM (121.144.xxx.108)

저렇게 해봐야겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.7 7:17 PM (121.134.xxx.149)

된장 마늘 파 통후추까지 들어간 거 말고 맛소금만 넣은 레시피의 맛이 궁금한데..

• 10. ..
    '24.7.7 7:21 PM (223.39.xxx.165)

수육 삶거나 족발 삶을때 불끄고 한참 뜸을 들이면 육질이 정말 부드러워져요222222

• 11. 원래
    '24.7.7 7:23 PM (121.133.xxx.137)

갈비집도 미원에 거의 절이듯 밑간 해요
    연육작용에 감칠맛

• 12. 부추무침에도
    '24.7.7 7:24 PM (112.186.xxx.86)

맛소금을 넣는군요!

• 13. 태초에디에네2
    '24.7.7 7:36 PM (175.124.xxx.91)

맛 소금 수육

• 14. ..,
    '24.7.7 7:44 PM (180.224.xxx.248)

맛소금 파워네요

• 15. 저도오늘
    '24.7.7 8:09 PM (211.235.xxx.57)

수육 해먹었는데 최고였어요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㄷㄷ
    '24.7.7 8:18 PM (122.203.xxx.243)

부추무침 맛있겠네요
    저도 수육할때 곁들여야겠네요
    감사합니다~~

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.7 8:36 PM (211.110.xxx.44)

수육 삶거나 족발 삶을때 불끄고 한참 뜸을 들이면 육질이 정말 부드러워져요.

• 18. 맛소금이
    '24.7.7 8:45 PM (222.100.xxx.51)

맛있어요. 김밥 해먹을때도 최고

• 19. ...
    '24.7.7 9:02 PM (221.151.xxx.109)

모든 보쌈, 족발, 수육 맛집의 기본은 바로 그겁니다
    불끄고 오래 담궈두기
    그러면서 맛도 잘 배고 더 부드러워지거든요

• 20. 저는
    '24.7.7 9:07 PM (61.101.xxx.163)

찬물에서부터 삶았는데
    물 끓고 넣는거였어요?

• 21. ...
    '24.7.7 9:16 PM (211.186.xxx.26)

물 끓고 넣는 거였나요?! 저도 간단 수육 도전합니다!

• 22. 맛있겠다
    '24.7.7 9:21 PM (58.78.xxx.168)

맞아요. 바로 꺼내면 뻣뻣하고 맛없더라구요. 국물을 먹으려면 찬물에, 고기를 먹으려면 끓는물에 넣으라고 어디서 주워 들었어요.

• 23. ..
    '24.7.7 9:58 PM (121.163.xxx.14)

수육이랑 부추

맛소금에게 감사해야 할 거 같아요 ㅎㅎ

맛소금이 미원인데
    뭔들???

• 24. 질문이요
    '24.7.7 10:16 PM (211.213.xxx.201)

그냥 일반냄비에 삶는거죠?
    압력솥 이런거 아니고

• 25. ㅁㅁ
    '24.7.7 10:52 PM (222.235.xxx.56)

수육해볼게요! 감사합니다!

• 26. ,,,
    '24.7.7 11:01 PM (114.200.xxx.55)

맛있는 수육레시피 참고할게요

• 27. 비옴집중
    '24.7.7 11:17 PM (125.180.xxx.215)

수육 다음 주말 메뉴로 ~

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:26 PM (221.140.xxx.80)

저도 성공
    수육 완성하고 먹을 시간 없어서 식은후 냄비를
    냉장고에 넣은후
    다음날 기름 건지고 다시 살짝 끓여서 먹었는데
    잡내 없이 맛있었어요

• 29. 아니
    '24.7.7 11:28 PM (182.221.xxx.29)

일반냄비에 하나요?

• 30. blㅇ
    '24.7.8 1:55 AM (112.187.xxx.82)

수육 별로 돟아하지도 않는데 해 봐야겠네요