82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 타이퓨전 오이 샐러드

쉬운 샐러드 조회수 : 1,771

오이랑 고수 싫어하는 분들은 학을 뗄 요리지만 이거 두개 좋아하시면 넘 맛난 요리 (요리도 아님 불도 안쓰니) 알려드릴께요. 제가 간단한 것만 90프로 이상을 하다보니 항상 쉬운걸 찾아 헤매요 ㅋ

오이 하나 반 갈라 숟가락으로 씨를 긁고 반달모양으로 잘라요. 그리고 소금을 송송 레몬즙/라임즙 뿌려두고 땅콩 한주먹 다져서 뿌려주세요. 그리고 고수를 좋아하는만큼 양껏 팍팍 다져 넣어주세요. 딴 보울에다 땅콩버터 크게 한 스푼, 간장 한 스푼, 깨 힌술,  식초 한 스푼, 꿀이나 설탕 그리고 믈 좀 넣고 머늘 힌톨 넣어 섞어주세요. (이게 오리엔탈 드레싱인데 시중에서 팔면 사서 쓰셔도 될듯). 맛을 보시묜 고소달콤새콤.  그리고 얘를 오이 위에 쭈르륵 부어서 바로 드시지 마시고 냉장고에 파갑게 두고 마시면 아주 굿. 파스타 볶음 국수랑 먹어도 되고 그냥 떠 먹다보면 걍 다 먹어 버려서 ㅡㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:32 AM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 오리엔탈이라니 신기하네요
    레시피 감사합니다

• 2. ..
    '24.7.15 4:32 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

감사해요. 고수 보이면 사다가 해봐야겠어요

• 3. ..
    '24.7.15 4:36 AM (58.148.xxx.217)

타이퓨전 오이샐러드 참고합니다

• 4. 감사
    '24.7.15 5:45 AM (211.235.xxx.149)

타이퓨전 오이샐러드 감사해요!
    고수 매니아인데 오늘 만들어봐야겠어요.

• 5. 0ㅣㅣ..
    '24.7.15 9:41 AM (61.43.xxx.79)

타이퓨전 오이샐러드

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621581 신데렐라에게 죽음을 드라마 23:04:09 29
1621580 의사 증원 지역 배정 생각보다 더 엉망진창이군요 -- 23:01:07 79
1621579 내 자신의 수고는 나만 알면 돼 3 ……… 22:57:31 235
1621578 찰과상에 딱지 앉았으면 다 나은 걸까요? dd 22:54:38 32
1621577 매일 오전 러닝을 하면, 오전에도 저녁에도 머리를 감아야하죠? 2 러닝 22:52:50 184
1621576 인연이 다하면 단점이 보이나요 ;ㅏㅓ 22:51:47 248
1621575 드라마-감사합니다 권선징악이 아닌것같아요 2 ㅇㅇ 22:48:57 323
1621574 생리불순ᆢ다이어트 ᆢ실내자전거 원스 22:48:27 112
1621573 에어컨 안켜기 운동 좀 벌입시다!! 12 으휴 22:46:54 993
1621572 염정아가 머리띠를 자주 하잖아요. 3 . . 22:46:09 1,137
1621571 재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요. 2 금요일 22:42:28 167
1621570 꿈에 이순신장군님이 나와 도와준다고 기다렸는데 1 ..... 22:40:59 274
1621569 내가 가위 눌렸을 때 본 귀신의 입 이미지와 5 아우 22:38:34 627
1621568 컬리 멤버스 이용하시는 분 1 쇼핑 22:35:29 296
1621567 혹시 꼬마 올리버 이야기 올리던 82님 10 .. 22:30:46 575
1621566 비즈니스에서 고객을 많이 사랑 해야 성공하는거죠 2 적극적 22:27:11 279
1621565 그랜드하얏트 애프터눈티 후 갈 곳 추천 부탁드려요 4 ㅇㅇ 22:23:49 365
1621564 죽어도 콧줄운 안끼시겠다고 매일 이야기 하셨어요 16 하늘 22:20:55 1,971
1621563 뇌종양의 끝까지 온 건가요? 2 22:17:06 1,818
1621562 운동으로 인한 얼굴 노화 피하는 법 5 .. 22:15:29 1,539
1621561 대구분과 전화통화... 5 ........ 22:15:28 826
1621560 벤츠타다 황천길 갈뻔 했습니다+ 강남한복판 차량 멈춤 15 황천길 22:11:55 1,879
1621559 가위 눌릴 때 귀신이 보이는 경우가 많나요 25 엄마는걱정된.. 22:11:40 947
1621558 싱크대 절수패달 터치감 셀프수리했어영 뿌듯해 22:11:38 157
1621557 중1 여아 앞니 벌어짐으로 교정 4 oo 22:11:00 356