82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"금융사 신용도 하향 압력 IMF 이후 최고"

... 조회수 : 1,044

https://n.news.naver.com/article/001/0014806291?sid=101

"2011년 저축은행 사태보다 PF 규모 커…하반기에도 하향조정 나올듯"
"서울 집값 상승은 PF 문제해결에 도움안돼…부실 사업장도 '버티면 오른다' 믿음 여전"
부동산 위기 재발 막으려면 "금융사 리스크관리 강화하고 가계재산 부동산 비중 낮춰야"

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용자네요
    '24.7.15 7:43 AM (223.38.xxx.127)

정치권은 선거 때 표를 얻기 위해 부동산의 거품을 키우는 공약과 정책을 내기 쉽고, 금융사는 이에 편승해 그 과실을 향유한다. 거품이 지나치게 커지면 당연히 터지지만 경제시스템의 안정을 지키기 위해 정부는 부동산과 금융사에 어느 정도 지원을 하게 된다. 이러한 모습을 보며 '부동산 불패'의 신념이 만들어진다. 선진국에서도 나타나는 현상이기는 하지만 우리나라는 그 정도가 상대적으로 심하다. 금융회사의 리스크관리 시스템을 강화하고 가계 재산에서 부동산이 차지하는 비중을 낮추는 방향으로 정책을 추진할 필요가 있다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621873 저 혼자사는데 ㅎㅎ 23:30:02 38
1621872 청문회 떠들썩한 김모검사. ... 23:29:46 32
1621871 혼자 살면 안 외롭나요 3 ㅇㅇ 23:27:16 145
1621870 국민의힘, 광복회장 겨냥 "철 지난 이념·자리 집착은 .. 3 국민의힘 23:26:07 104
1621869 아이돌 노래중에 뭐가 가장 좋으세요(예전) 3 23:22:02 113
1621868 마켓비 1인용 안락의자 써 보신 분 계실까요? 의자 23:21:13 44
1621867 유튜브는 혁명인 것 같아요 4 감동 23:20:45 465
1621866 그것이 알고싶다 1 아이고 23:17:51 663
1621865 좋다는건 다 사야 직성이 풀려요 4 미쳐 23:16:42 395
1621864 그알 못보겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1 ... 23:15:14 991
1621863 아들 자랑 손주 자랑 하는 엄친. 1 ㅇㅇ 23:12:16 577
1621862 오랜만에 독서하니 행복 23:11:04 194
1621861 교통사고 합의하면 다시 번복 못하나요? 1 합의 23:09:37 409
1621860 원더랜드 봤습니다.. 1 아덥다 23:08:13 380
1621859 kbs '완벽한가족' 일본 감독이네요 5 .... 23:02:03 1,049
1621858 케찹으로 주스 만들었어요 2 궁금녀 23:01:49 435
1621857 굿파트너. 장나라 연기 어쩜 저렇게 잘해요? 26 ㅇㅇ 22:58:11 2,532
1621856 남편이 공시지원금 받고 개통한 폰을 제 유심 넣고 제가 써도 되.. 1 ... 22:57:59 369
1621855 도봉산 원래 이렇게 힘든 산인가요? 5 d 22:53:30 552
1621854 노인들보면 곱게 늙은 사람들이 별로 없는듯해요 17 헤이트 22:50:56 2,003
1621853 딸이 독립한다고 하면.. 1 .. 22:48:53 497
1621852 비혼 친구 눈치 보기 피곤하네요 52 구름 22:48:50 1,854
1621851 올해 햇 아카시아꿀 얼마하나요 1 22:43:15 229
1621850 로또 5만 5천원 당첨됐어요 5 22:43:13 867
1621849 욕도 아까운 미친놈 근황/펌 jpg 8 어이없다 22:42:49 1,955