82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'언니 저 맘에 안들죠' 사건이요.

..... 조회수 : 27,103

이게 당시에 실제로 방송이 된건가요?
아니면 방송에는 안나갔는데
디스패치에서 이씨가 욕하는 부분만 기사가 나서 논란이 커지자 그 후에 따로 공개한 영상인건가요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 5:51 PM (211.212.xxx.185)

좋은 얘기도 아닌데 원글 제목 그대로 구글 검색하면 다 나올텐데 궁금하면 검색하면 되지 뭣하러 여기서 또 환기시킵니까?

• 2. 어휴
    '24.7.7 5:53 PM (218.238.xxx.141)

글쓸 시간에 검색해보겠네요

• 3. .....
    '24.7.7 5:54 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윗님들 검색을 먼저 해봤어요
    디스패치도 그래서 알게 된거고
    근데 뭐가 선후냐를 모르겠어서요

• 4.
    '24.7.7 5:55 PM (117.111.xxx.231)

저도 궁금했는데요 논란이 커지자 해명을 위해서
    나중에 원본 영상이 공개된 것인지..근데 엄청 오래된 사건 아닌가요

• 5. .....
    '24.7.7 5:56 PM (118.235.xxx.131)

윗님들 검색을 먼저 해봤어요
    디스패치도 그래서 알게 된거고
    근데 뭐가 선후냐를 모르겠어서요
    저런게 방송에 먼저 나왔다면 말이안되고
    그렇다고 나중에 다들 봐라하면서 공개한것도 웃기고

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.7 5:57 PM (59.17.xxx.179)

방송에는 안나왔을걸요? 그래다가 아마 한쪽에서 너무 불리하게 돌아가니까 자기만 억울하니까 따로 공개한거 아니에요?

• 7. llll
    '24.7.7 5:58 PM (211.234.xxx.120)

오래전일을 왜 이제서야 ????갑자기 생각나셧나?

• 8. ..
    '24.7.7 6:00 PM (61.43.xxx.131)

현장관계자들 거의전부 예원편이었죠
    예원에게만 마이크 달려서 포커스 맞춰진 짧은 동영상으로 온갖 망상들 한 사건이죠

• 9. .....
    '24.7.7 6:01 PM (118.235.xxx.131)

한명은 아예 은퇴고 한명은 현재 잘활동중이잖아요 사라진 사람이 불쌍하네요

• 10. 한명은
    '24.7.7 6:02 PM (112.152.xxx.66)

저 사건으로 은퇴했나요?

• 11. 아니
    '24.7.7 6:08 PM (88.73.xxx.126)

궁금할 수도 있죠.
    왜 82에서 묻지도 못하나요?

• 12. 디패는
    '24.7.7 6:09 PM (210.117.xxx.44)

목격자 인터뷰 따서 재연하고 예원 옹호입장 글 써서
    이태임이 욕 먹을즈음 저게 풀렸죠.
    이후 반전되었지만 디패글 재쳐두고라도
    저는 예원이 뭘 잘못한건지 모르겠어요.

• 13. 이태임이
    '24.7.7 6:11 PM (88.73.xxx.126)

빽이 엄청났었죠.
    임신하고 은퇴했는데
    저 여론을 바꾼게 참...그 돈이었나 싶어요.
    이태임 남편이 누군지도 결혼은 했는지 아님 유부남인지..언론이 공개를 못하잖아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.7 6:11 PM (59.17.xxx.179)

은퇴할정도는 아닌데... 뭐 저런일 비일비재하지 않겠어요? 둘이 풀었으면 그냥 넘기면 그만일거같은데.

• 15. 저 일로
    '24.7.7 6:12 PM (121.133.xxx.137)

은퇴한거 아닙니다
    결혼하면서 그만둔거
    어차피 돈 많~~은 남자 만나려고
    연예인 하던 사람

• 16. 은퇴
    '24.7.7 6:16 PM (59.17.xxx.179)

은퇴를 고려했다고 많이 나오네요.
    근데 고려만했어도 사실상 저 일로 은퇴를 하게 된게 맞죠

• 17.
    '24.7.7 6:16 PM (180.70.xxx.42)

예원이 한참 잘 나가고있을때 이 사건으로 수년간 사라지고 이태임은 계속 활동 했었죠.
    그 후 이태임 결혼과 함께 은퇴선언하고 예원이 다시 나왔는데 SNL 인가에서 언니 저 마음에 안 들죠? 이 유행어로 셀프 디스하면서 재기했어요.
    저는 그 당시 이태임 쌍욕한게 정말 충격적이었어요.
    거기 스태프들 다 있었을 텐데 그런거 상관없이 쌍욕할 만큼 정말 화가 날 만한 상황이었다고 해석을 해야 할지 아니면...

• 18. 예원이
    '24.7.7 6:17 PM (118.235.xxx.90)

잘못한거죠 . 그걸로 언플했으니까요
    가만 있었음 그사건 누가 알겠어요?

• 19. 이태임은
    '24.7.7 6:18 PM (88.73.xxx.126)

저 일 있어 후 품위있는 여자에 첩년으로 나오고
    누군지 모르는 남자 애 임신해서 은퇴.

예원은 이 사건 이후 매장당하고 못 나오더니
    작년부터 유튭 탁재훈 채널에서 재기.

• 20. ...
    '24.7.7 6:21 PM (58.234.xxx.222)

이태임은 보트 위 사진이 더 큰 스캔들 아니던가요?
    저 일로 예원이 방송 못했죠. 이태임은 복귀 했고.

• 21. ..
    '24.7.7 6:22 PM (1.246.xxx.173)

나무위키 가서보세요 못나온 이유가 있죠 사람들이 바보도 아니고

• 22. 둘다
    '24.7.7 6:33 PM (58.29.xxx.96)

못나오다
    지금은 둘다 나오든데요

• 23. 이태임도
    '24.7.7 6:39 PM (121.159.xxx.76)

저 일로 이미지 안좋아졌었죠. 여배우 이미지 싹 사라지고. 그후에 맡는 역들 세컨드 역으로 나와 머리끄댕이질하는 역으로 전락. 그절엔 몸매좋은 떠르는 혜성같은 여배우 였죠.

그러다 명박이 아들, 무슨 병원집 아들 부잣집 도련님들이랑 수영복입고 보트타고 노는 영상 속에 등장하며 은퇴했죠. 병원집 아들이 마약으로 걸렸던거 같고 같이 마약을 했다느니 어쩌느니 했던. 근데 복귀했어요?

• 24. 예원
    '24.7.7 6:56 PM (210.96.xxx.30)

탁스패치에서 신규진한테 야야거리면서 밀고 때리는 것만 안하면 참 좋겠네요..

• 25. ooooo
    '24.7.7 6:58 PM (211.243.xxx.169)

전형적인 둘 다 별로 상황이던데.

나중에 풀 영상 풀린 것 봐도.
    예원이 반말 비슷하게 아니아니~ 뭐 이러고
    물에 들어갔다 나온 동료 선배한테 그게 할 태도인지.

나중에 이태임 발작 후에 예원도 욕 때려박던데요?

• 26. ooooo
    '24.7.7 7:04 PM (211.243.xxx.169)

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%ED%83%9C%EC%9E%84%C2%B7%EA%B9%80%EC%98%88%EC%9B%...

• 27. ㅋㅋ
    '24.7.7 7:05 PM (210.117.xxx.44)

나중에 이태임 발작 후에 예원도 욕 때려박던데요ㅡㅡㅡㅡ

님이 빌작이라 쓸만큼 제가 후배라도 욕 나오죠

• 28. ㅇㄱ
    '24.7.7 7:08 PM (222.237.xxx.33)

둘다 잘못이긴하지만 추워서 화난걸 만만한 후배한테 화풀이한거죠 pd에게는 찍소리못하고
    그후 예원 못나오고 태임은 그래도 활동하다 사생활논란 터지고 밉상 되어서 은퇴한거죠

• 29.
    '24.7.7 7:40 PM (59.15.xxx.174)

이태임 선배가 물질하고 나오는데 초면의 한참어린 후배가 인사는커녕 이태임이 먼저 안녕 이라 인사하는데 인사는커녕 쪼그려앉아 다짜고짜 추워요? 이러면서 아니아니 안돼안돼 이럼서 반말해요. 그리고 이태임이 욕이아니라 너도한번 해봐란식으로 말했는데 대뜸 째려보며 저맘에안들죠?그래요.
    저위 링크걸어주신거에 다 나와있음. 그때 오냐오냐 우쭈쭈하며 엠비씨에서 키워줄때라 선배한테 시건방지게 군 것은 사실.

• 30. ....
    '24.7.7 7:43 PM (39.114.xxx.243)

어머,
    영상보니

선배가 고생하며 한 겨울에 물에 들어갔다 왔는데

‘추워요?’ 라고 말하는 자세와 표정 말투.....
    영상으로 보니 열받을만 한네요...
    좀 ㅆ ㄱ ㅈ 없는 표정과 말투

• 31. 근데
    '24.7.7 7:53 PM (125.186.xxx.54)

추워보여서 자기딴엔 신경쓰고 말건거 같은데
    물론 선배님 추우시죠~하고 깍듯이 말했으면 좋았겠지만
    제가 볼땐 시비건것 같진 않았어요…
    그냥 예원이가 센스나 눈치가 좀 부족한거 아닌가 싶어요
    어쨌든 그 사건 하나로 하루아침에 참 속상할듯

• 32. ..
    '24.7.7 7:59 PM (117.111.xxx.25)

젊은꼰대들 발작한 사건이죠
    같은계열도 아니고 세살차이 밖에 안나는데 갑질본보기로 쳐패는 모습에 대리만족 느끼면서 같이 갑질로 예원 매장시킨거죠

• 33. ...
    '24.7.7 8:56 PM (1.235.xxx.28)

저도 그때 예원이 뭘 잘못했는지 모르겠어요.

• 34. ooooo
    '24.7.7 9:49 PM (211.243.xxx.169)

그냥 처음부터 사실대로 풀었으면
    흔한 여자들 기싸움으로 끝났을 일인데,
    예원 측에서 엄청 언플을 했죠

수건 건네주다 갑자기 쌍욕 먹었다고.
    디스패치도 저렇게 보도했고.

이태임 초반에 가루가 되도록 까였고,
    디스패치 덕에 거의 매장되는 상황이었는데

동영상 풀리고 나니까 말이 다르네,.,? 해서 뒤집어진거죠.

둘 다 인성 예의 그런건 몰라도,
    한 쪽은 소속사가 나서서 왜곡보도한 거라

이후 snl 로 나왔을 때 사람들이 어디에 더 분노했는지 알 수 있었죠

• 35.
    '24.7.7 10:21 PM (117.111.xxx.231)

후배가 시건방짐 지도 뭔가 믿는 구석이 있었으니까 그랬겠죠 ㅋ

• 36. ..
    '24.7.7 10:27 PM (175.119.xxx.68)

정치계인지 2세들이랑 놀다 갔잖아요 같이있는 보트사진도 있어요

• 37. ..
    '24.7.7 10:43 PM (61.43.xxx.131)

많은 사건들이 있었을텐데 뒤늦게 풀린 짧은동영상 하나가 전부인 듯이 따드는 것 보면 대중들 움직이기 참 쉽죠

• 38. 맞아요
    '24.7.7 10:44 PM (121.166.xxx.251)

그냥 서로 오해가 있었다 이정도만 하지 예원 소속사 언플이 과했어요 그래서 과하게 욕먹고 활동도 못하고
    예원보다 소속사가 머리가 더 안좋았죠
    어쩜 선배한테 ㅆㄱㅈ없이 구는 애를 수건을 줬네는데 화풀이당한 순진한 후배로 둔갑시키고

• 39. 불쌍
    '24.7.7 10:47 PM (210.205.xxx.188)

예원 너무 불쌍했어요. 별말도 못하고 째려본게 다고 혼잣말로 욕 한마디한게 전부잖아요. 화면에 예원만 나오고 마이크도 예원만 차고 있어서 더 억울했을거고요. 진짜 예뻤었는데 한창 예쁠 시기 날리고 너무 안타깝죠. 제 기준 피해자 맞고, 이제라도 잘되고 있으니 응원합니다.

• 40. ooooo
    '24.7.7 10:55 PM (211.243.xxx.169)

예원 소속사가 스타제국이었죠

이어서 우결 예정이라 mbc도 예원 편이었어요.
    그냥 처음부터 좀 갈등이 있었다~ 로 끝날 일을
    수건 주다 쌍욕 먹었다, 반말 절대 안했다..

디스패치가 결국 대형 기획사랑 한편인 걸 증명했죠.

• 41. 불쌍
    '24.7.7 11:08 PM (210.205.xxx.188)

예원이 피해자 맞고 반말 안한 것도 맞죠. 추워? 나 맘에 안들지? 이런게 반말이에요.

• 42. ....
    '24.7.7 11:37 PM (218.39.xxx.26)

수건 건네주다 쌍욕을 먹었다는...

그 보도났을때 사과할때 무척 억울했을듯

• 43.
    '24.7.8 2:13 AM (118.220.xxx.98)

그냥 둘이 다툴수 있는데
    이후에 대처는 한쪽이 거짓말하고 너무 잘못한거죠
    원본 없었으면 한사람 매장될뻔요
    거짓말이 젤 나쁨 그리고 그걸로 한쪽이 일방적으로 당하는데 침묵하고

• 44. ...
    '24.7.8 6:57 AM (116.43.xxx.204)

도대체 본인들은 얼마나 반듯하게 살길래 사람을 곤죽을 만드는지..
    제가 볼 땐 욕하는 인간들이 한심하고 비열해요.
    누구든 본인 인생 파편적으로 들여다보면 흑역사 없는 사람이 있을까요?
    사회병리 현상아니고 일방적이고 지속적인 린치 아니면 못 본 척, 못 들은 척 하는 게 그렇게 어려워요?
    어린 애들은 아직 어려서 그렇다지만 여긴 나이 먹을만큼 먹은 사람들이 주책 떠는 거 보면 난 저렇게 망가지지 말자.. 매번 기도합니다.
    못 본 척, 못 들은

• 45. 사람들이
    '24.7.8 7:24 AM (218.53.xxx.110)

서로 싫어하고 갈등할 수 있는건데 처음 한쪽의 설명만 듣고 나머지 한쪽을 사람들이 일방적으로 욕하고 있었는데 실제 영상이 공개되면서 사람들이 저 사람 입장도 있었다는 걸 알고 처음 입다물고 자기 위주로 설명한 사람을 또 탓하게 된거죠. 서로 안좋아하니 그냥 서로가 공격 당하는 걸 가만히 두고 보게 된 게 만든 결과로 보였어요

• 46. ㅇㅇ
    '24.7.8 1:14 PM (61.80.xxx.232)

ㅇㅌㅇ이 성깔이 보통내기가 아니던데요

• 47. ..
    '24.7.8 5:02 PM (125.185.xxx.26)

예원이 인사성만 좋아도
    쌈안헀죠 이태임이 먼저 안녕
    영하 10도에 바다잠수하고 온
    사람보고 언니 추워요?
    수고하셨습니다 보통은 그러죠

• 48. dd
    '24.7.8 5:08 PM (211.203.xxx.74)

예원이가 눈치 없는 스타일 절대 아니에요
    그럼에도 불구하고 말하는 어투, 표정이 싸가지 없긴했죠

• 49. ..........
    '24.7.8 5:45 PM (14.50.xxx.77)

근데 저렇게 쌍욕할 일인가요?이태임말이죠...예원도 잘한건 없지만...너무 했네...