82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로카시아잎이 누렇게 변해요.

화초 조회수 : 716

새순은 잘 나온데 얘네가 좀 지나뮌 파란잎이 누렇게 변해요.

모든 잎들이 차근차근 그래 되는데 왜 이러는걸까요?

물도 일주일에 두번정도 주는데 참 답답하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 2:13 AM (118.235.xxx.144)

뿌리쪽이라고해야하나 줄기 아래쪽 구근은 굵은거 맞죠?
    물 너무 자주 주시는데요?

목대와 구근에 수분을 저장해 두고 있어 물을 자주 주면 과습으로 죽기 쉬워요 2~3주에 한번 정도 주는 것이 좋습니다

라고 되어있어요
    물 좋아하는 식물이여도 요즘처럼 습도 높을때
    일주일에 2번은 과습

• 2. ..
    '24.7.15 2:14 AM (118.235.xxx.144)

모든 식물은 좀 목마른게 나아요
    과습이 제일 위험

• 3. 나무젓가락
    '24.7.15 5:00 AM (121.138.xxx.2)

하나 푹 깊게 흙속에 쑤셔놓고 빼 보세요 속흙이 말랐을때 그때 한번 물 듬-뿍 주세요 화분밑으로 빠져나올때까지....
    화초 크기에 따라 다르겠지만 열흘? 텀으로 마를듯해요
    이게 환기가 잘된곳인지 화분재질이 어떤것인지 속흙배합을 어찌한건지에 따라 흙건조가 다 다릅니다
    그러니 나무젓가락으로 도움 받으세요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 9:44 AM (182.215.xxx.32)

일주일에 물2번이 아니고
    물이 다 마르면 줘야해요

장마철에 주2회 줬으면 과습일 가능성높아요

알로는 뿌리는 너무 습하지않게
    공중습도는 높게 키우는 식물이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621539 회사 너무 스트레스 받아요 gma 17:35:40 51
1621538 돈 십만원의 가치를 어떻게 생각하세요? 17:34:42 56
1621537 자동차보험 재가입하면서 블랙박스 사진은 어떻게... 자동차보험 17:31:21 49
1621536 35000원 아끼러 왕복 한시간거리 가세요? 17 ㅇㅇ 17:30:28 485
1621535 전 통제적이고 감정적 공감이 서툰 부모인데요. 5 어렵다 17:29:17 186
1621534 작년 광복절, 광복군 애국지사의 윤석열 악수 요구 거절 장면 zzz 17:28:26 103
1621533 은혜갚은 해달 2 .. 17:28:07 164
1621532 50대 초반인데 얼굴이 많이 늘어져서.. 고민... .. 17:24:47 294
1621531 삼부토건 상장폐지 수순 밟는건가요 3 주잘알 17:24:07 423
1621530 전국민 25만원 지원 반대하지만 7 ooooo 17:23:11 348
1621529 형제간 사이는 좋으시나요? 4 부모님 사이.. 17:22:40 395
1621528 발뮤다 커피포트 처럼 작고 예쁜 포트 추천부탁드립니다 2 단점들이 많.. 17:19:59 188
1621527 주말 영종도 물회 11시에 대기200번 7 ... 17:19:55 547
1621526 책이나 a4이상 종이파일 들어가는 괜찮은 가방 추천해주세요 2 .. 17:19:35 102
1621525 언니랑 쿠팡 같이쓰는데요 이럴경우 얘기할까요? 30 ,,, 17:17:24 1,240
1621524 교육부, 의대 2000명 증원 결정한 회의록 파기했다…야당 질타.. 5 답답한정부 17:17:00 352
1621523 제주도 숙소 추천 부탁드려요 1 여행가마씸 17:15:45 162
1621522 "독도를 도대체 어떤 놈이!"..'철거 논란'.. 5 .. 17:11:59 529
1621521 박혜정 "전현무 삼촌 고마워요"…전현무 &qu.. 3 ... 17:08:29 1,013
1621520 8/16(금) 마감시황 나미옹 17:08:04 150
1621519 부모님재산이 많지않고 그 동안 브모님재산관리로 상속세요 17:07:35 409
1621518 바나나가 썩은 듯 안 썩은 듯 .. 17:03:32 138
1621517 서울 코스트코 양평동/양재동 구색 차이 있을까요? 6 코스트코 17:01:22 354
1621516 딱딱복숭아 실내 보관 얼마나 될까요? 6 .. 17:00:33 408
1621515 그래. 25만원 받고 거지 소리 들을랜다 5 16:59:17 843