82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프씨 피격 직후 몸짓

.. 조회수 : 6,542

트럼프 피격에 대해 뉴스나 유튜브를 자세히 보지는 않았어요. 그런데, 트럼프씨가 얼굴에서 피가 묻었는데, 주먹을 쥐고 눈을 부릅뜨고 뭔가 외치는 사진이 많이 나오네요. 이런 사진이요.

(한겨레) https://n.news.naver.com/article/028/0002698043?cds=news_media_pc

보통 총소리가 연달아나고, 내 얼굴에 피가 나면(통증도 있을거구요) 죽을 수도 있다는 생각에 순간 멘탈 털리고, 황급히 안전장소로 피하면서 수동적으로 경호원을 따라가게 되지 않나요. 근데 경호원들이 에워싼 그 순간에도 대중을 향해 눈을 크게 뜨고 소리높여 외친다는 게 놀랍다는 생각을 했어요. 

이야, 노인네가 정말 대단하네.. 라는 느낌이랄까, 평생 사업가이자 정치가여서 뭔가 다른 건가요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.15 2:14 AM (59.17.xxx.179)

오히려 큰 안도감에서 발생한 과장된 제스쳐라고 생각해요.
    죽을수도 있었는데 귀만 통증이 좀 있구나... 다행이구나 싶어서.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:15 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

사살 소식은 들었을 거예요
    업드려 있는 동안

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:17 AM (175.121.xxx.86)

레슬링 경기에도 나와서 쇼 할만큼
    원래 쇼맨쉽이 있는 사람 입니다

• 4. 저도
    '24.7.15 2:19 AM (195.166.xxx.64)

그거 보면서 비즈니스맨 답게 머리가 빨리 돌아가네 싶더라구요. 아드레날린 폭발에 큰 부상도 아니니 난 이런거에 끄덕없다, 아메리카는 내가 지킨다 이런 느낌이었어요. 아주 사악한 사람이었다면 누구써서 배후에서 시킨건가 생각도. 귀에 총 맞은게 아니아 헤드셋이 심하게 부디쳐서 난 부상이라는 설도 있던데 암튼 조 바이든은 이제 물러나셔야합니다.

• 5. 오기 인생
    '24.7.15 2:33 AM (39.7.xxx.28)

확 열 오르고 극한까지 흥분된 상태에서 주먹 휘두르며 fight!fight! 하잖아요
    누가 나를 쏴 나를 쳤어? 내가 죽을 것 같
    아?!그런 강한 빡침이 느껴졌어요
    지지자들을 향한 정치적 제스추어이기도 하겠지만 원래 저런 본능적 인간이고 악에 받쳤구나 싶은
    목숨이 오가는 일이니 당연하지만 참 여러모로 무서운 스타일이죠

• 6. ..
    '24.7.15 2:51 AM (69.157.xxx.189) - 삭제된댓글

완전 작품사진 나왔죠. 퓰리처 수상자의 절묘한 사진.

• 7. ..
    '24.7.15 2:53 AM (69.157.xxx.189)

저 사진 말고 뒤에 성조기까지 휘날리는 사진은 완전 작품이더라고요.
    퓰리처 수상자의 절묘한 사진.

• 8.
    '24.7.15 3:00 AM (73.109.xxx.43)

총이 있었으면 직접 죽였을 스타일이죠

• 9. 타고난
    '24.7.15 5:46 AM (49.1.xxx.123)

기질은 당해 낼 수가 없구나 싶었어요.

• 10. ....
    '24.7.15 8:31 AM (223.38.xxx.104)

마누라 총맞았는데
    혼자 살겠다고 숨었던 박정희 생각나네요ㅋㅋㅋ

• 11. .....
    '24.7.15 9:40 AM (175.201.xxx.167)

아 윗님 ㅋㅋㅋㅋ
    본문부터 댓글까지 심각하게 감정이입해서 읽어내려오다가
    뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ