82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 타이퓨전 오이 샐러드

쉬운 샐러드 조회수 : 1,771

오이랑 고수 싫어하는 분들은 학을 뗄 요리지만 이거 두개 좋아하시면 넘 맛난 요리 (요리도 아님 불도 안쓰니) 알려드릴께요. 제가 간단한 것만 90프로 이상을 하다보니 항상 쉬운걸 찾아 헤매요 ㅋ

오이 하나 반 갈라 숟가락으로 씨를 긁고 반달모양으로 잘라요. 그리고 소금을 송송 레몬즙/라임즙 뿌려두고 땅콩 한주먹 다져서 뿌려주세요. 그리고 고수를 좋아하는만큼 양껏 팍팍 다져 넣어주세요. 딴 보울에다 땅콩버터 크게 한 스푼, 간장 한 스푼, 깨 힌술,  식초 한 스푼, 꿀이나 설탕 그리고 믈 좀 넣고 머늘 힌톨 넣어 섞어주세요. (이게 오리엔탈 드레싱인데 시중에서 팔면 사서 쓰셔도 될듯). 맛을 보시묜 고소달콤새콤.  그리고 얘를 오이 위에 쭈르륵 부어서 바로 드시지 마시고 냉장고에 파갑게 두고 마시면 아주 굿. 파스타 볶음 국수랑 먹어도 되고 그냥 떠 먹다보면 걍 다 먹어 버려서 ㅡㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:32 AM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 오리엔탈이라니 신기하네요
    레시피 감사합니다

• 2. ..
    '24.7.15 4:32 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

감사해요. 고수 보이면 사다가 해봐야겠어요

• 3. ..
    '24.7.15 4:36 AM (58.148.xxx.217)

타이퓨전 오이샐러드 참고합니다

• 4. 감사
    '24.7.15 5:45 AM (211.235.xxx.149)

타이퓨전 오이샐러드 감사해요!
    고수 매니아인데 오늘 만들어봐야겠어요.

• 5. 0ㅣㅣ..
    '24.7.15 9:41 AM (61.43.xxx.79)

타이퓨전 오이샐러드

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621637 구례뚜벅이 여행 가능할까요 1 뚜벅이 09:03:46 32
1621636 광복절에 나비부인을 바이든..아니.. 날린 이유. 한국이 그리.. 08:58:36 160
1621635 임플란트 한곳 잇몸이 누르면 통증있어요 1 어떡하지 08:58:10 67
1621634 그릭요거트 몸에 좋기만 한가요? 08:57:43 99
1621633 여름 내내 남편이 집에서 하는 일 7 음.. 08:55:02 500
1621632 거래처 소장님이 북유럽여행을 가시는데 10 센스가없는편.. 08:51:46 561
1621631 카무트 효소 주로 1 ㅎㅎㅎ 08:50:21 76
1621630 이 아줌마가 동안으로 보이는가? -.- 10 ... 08:48:56 698
1621629 반찬 여름에 최고 맛있는것 8 .. 08:47:40 679
1621628 아파트에 매미소리 8 나무 08:44:59 263
1621627 입생로랑 리브로 향수 20년 12월 어떨까요 민들레 08:43:46 103
1621626 제가 뛸까요? 3 ㄹㄹ 08:42:50 374
1621625 동물등록은 왜 하나요? 2 반려견 08:42:41 178
1621624 나는 이런 데엔 돈 안아낀다 하는 거 3 08:39:43 700
1621623 56조 세수펑크,우체국서 2500억 차입 4 .. 08:38:12 388
1621622 옛날에는 간통으로 징역 살았나요? 3 .. 08:36:06 405
1621621 탈세여배우.뺑소니 남배우, 마약남배우는 잘만 나가는데 10 ... 08:35:27 888
1621620 지난 주에 무리를 했더니 아직도 컨디션이 안 돌아와요 ㅇㅇ 08:31:24 211
1621619 마약 아들 아빠도 장관 되어도 아무렇지도 않은 2짝 6 마약 08:28:38 600
1621618 쓰레기버리면 1 ..... 08:27:13 238
1621617 벤츠 glc300과 제네시스 gv80 선택 고민 3 토끼 08:26:46 377
1621616 갱년기에는 살이 정말 6 Sfg 08:24:48 1,274
1621615 삼촌이 급성혈액암이라는데 성모나 아산병원 뚫고 들어갈 방법 있을.. 5 혹시 08:24:05 1,099
1621614 의대정원 2000명 증원은 확실히 확정된거죠? 7 ㅇㅇ 08:23:54 555
1621613 요즘 자고 일어나면 눈이 부어요 ㅠ 5 지혜 08:20:17 549