82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간지난 화상흉터요

ㅇㅇ 조회수 : 860

외국에서 학교다니던 아들이 방학이라고 한국에 잠깐 와있어요.

워낙 말수도없고 고민이있어도 혼자 고뇌하다가 끝나고 말하는 스타일이라

그동안 통화할때도 그저 잘있다 아무일없다 그런 통화만했는데

이번에 보니

오른쪽 팔에 화상을 크게 입어 흉터가 크게 져있어요.

팔 하박부 제법 크게요.

놀라 물으니 친구들하고 캠핑갔다가 그랬다는데

요리하다가 후라이팬에 잠깐 데여도 쓰라리고 아픈데 얼마나 아팠을까 속이 상했지만

이미 지난일이고 또 화상입었다는 연락을 받았다한들 열몇시간 비행거리에 내가 뭘 어떻게해줬을까 싶어요 ㅠ

병원은 갔다는데 매끈하질않더라구요.

화상입었을때 바로 치료를 매끈하게 했어야할거같은데

이미 지났고

이거 나중에 시간이 흘러 치료하면 조금 매끈하게 수술할수있을까요.

영등포쪽 화상전문병원이 있다는건 알고있어요.

제 눈엔 잘생긴 아들인데 눈에 띄게 팔에 화상흉터가 크게 생겨 너무 맘이 아픕니다.

병원가서 상의해볼거지만

중요한 시기라 병원은 담에 가겠다하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료하면
    '24.7.7 12:52 PM (180.229.xxx.164)

좋아져요.
    친구가 유학중에 벽난로에서 불이붙어 화상입었었는데
    피부과 다니며 깨끗해졌었어요.
    20여년전인데도 그랬으니 지금은 더 의술이 좋아졌겠죠

• 2. ...
    '24.7.7 12:53 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

피부색은 어때요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:55 PM (211.222.xxx.232)

귀국한지 4일차에 발견했어요
    지가 말하지도않아서 식탁에 앉아 다같이 식사하는데 그때서야 보이더라구요 ㅜ
    딱히 크게 피부색이 더 진하거나 하진않는데 화상자국이다 싶게 표가 딱나요

• 4. 삶은계속된다
    '24.7.7 12:56 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

시카케어겔시트라고 검색해보세요.
    화상환자 실리콘 시트라고도 검색해보시구요.
    말랑한 실리콘 시트인데 여자들 입는 아니 부착하는 누브라 마냥 피부에 착붙어요.
    그거 한두달 열심히 쓰면 일단 피부색이 돌아오고 흉터도 비교적 편평해져요.
    블로그같은데 화상환자들 후기 많이 찾아보세요.
    병원가기 힘든 상황이면 그거라도 하면 좋죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:02 PM (211.222.xxx.232)

아 첫댓글님 화상전문병원이 아니라 피부과에 가야하는군요.
    하긴 화상은 이미 치료돼어 흉터로 남았으니
    피부과나 성형외과로 가야하는게 맞는것같기도하네요

• 6. 그래도
    '24.7.7 1:44 PM (223.62.xxx.205)

화상전문병원에 먼저 가보세요
    저희 아이 컵라면 물을 쏟아서 허벅지에 크게 화상입고 입원도 일주일정도 했는데
    우선 화상 상처치료 끝난 후에
    1년반동안 흉터치료도 계속 했어요
    처음에는 1주 2주마다 가고 나중에는 한달 두달 반년 이런식이고
    스테로이드주사와 실리콘밴드 사용했어요
    방학이라 들어왔다면 상처 입은지 1년 이내인가요?
    그럼 지금 할 수 있는 일이 있을 것 같은데 시간내기 많이 어렵나요?
    정 안되면 실리콘밴드 사용하는 거 찾아보시고 그거라도 사서 자주 붙이도록 해주세요
    흉은 상처가 나으며 튀어나오는 게 제일 문제라 실리콘밴드로 눌러주는 원리이고 햇볕 안보게 관리해줘야돼요 햇볕보면 색이 다르게 돼서 티가 나니까요
    어머니 마음에 많이 속상하시겠지만 지난 일은 대범하게 넘기고 앞으로 할 수 있는 일에 집중하시길 바랍니다

• 7.
    '24.7.7 1:56 PM (211.234.xxx.86) - 삭제된댓글

화상전문벵원도 모두 성형외과입니다
    흉터는 한강수보다는 마더스가 낫다고는 하는 사람도 있고
    흉터로 유명한곳은 함희정이요

• 8.
    '24.7.7 2:01 PM (211.234.xxx.86)

화상전문병원도 모두 성형외과입니다
    한강수 마더스 등등 다 괜찮아요
    화상전문은 아니지만 흉터로 유명한곳은 함희정성헝외과요
    피부과는 대체로 전문성이 약해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:03 PM (211.222.xxx.232)

오 댓글주신분들 모두 감사해요
    도움 많이 됍니다.

• 10. 화상
    '24.7.7 3:06 PM (121.144.xxx.108)

실리카겔인가 회상병원에서 구입햇는데 너무 비싸더군요.네이버 검색하면 나오는데 두번째부터는 직접구입하세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.7 3:11 PM (211.222.xxx.232)

넵 알겠습니다
    82 소중한곳입니다 ㅜ

• 12. 오래걸려요
    '24.7.7 3:54 PM (220.122.xxx.137)

오래 걸려요. 병원 진료 먼저 보세요.
    아들녀석이라 ㅠㅠ 너무 무신경해서 잘 못 챙겨서 맘 아프죠.