82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연임신이 어렵다고 하는데..

티아링 조회수 : 3,111

저는 건강한데 남편이 정자수가 거의 없고 정자 움직이지 않아요~ 남편 정자 움직임 동영상봤는데 너무 충격적이예요~

저는 37살 남편은 43살인데

남편은 큰병원 비뇨기과 방문한다 하는데

이럴때 정자수나 정자움직임에 차도가 있을까요ㅠㅠ~

오늘 방문한 난임 병원 선생님은 자연임신 인공수정 어렵고 당장 다음달부터 시험관 하자 하세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 6:23 PM (125.177.xxx.20)

친구보니깐 바로 시험관 들어가더라고요. 시간 끌면 오히려 임신 희박하다고 정자 검사하고 바로 시작했어요

• 2. 난임
    '24.7.6 6:34 PM (1.229.xxx.243)

정자 운동성이 떨어지면 바로 시험관하면 임신가능성 높아요
    무정자증도 아니고 운동성떨어지는데
    아주 큰 문제 아니에요

임신은 정자가 없거나 착상이 안되거나
    이 경우가 어렵죠

• 3. 한마리만
    '24.7.6 6:39 PM (180.70.xxx.154)

정자 원인 난임은 쉬워요.
    건강관리하셔서 운동성 높이면 되구요.
    정자 부족해도 마릿수 자체가 많으니 개중에 제일 괜찮은 거 딱 한마리만 있으면 되요.
    정자 문제는 시험관 확률도 높아요.
    난자가 문제죠.
    난자는 한달 한번만 채취 가능한데 그나마도 몇개 안나오니, 난자가 제대로 된게 없으면 시간 많이 잡아먹어요.

• 4. ..
    '24.7.6 6:53 PM (125.187.xxx.233)

시간 끌지 말고 하시는 거 추천해요. 남성 원인이면 금방 돼요. 시험관도 최대한 젊고 건강할 때 해야 고생을 덜 하고(고생의 지분은 여자가 99%) 약, 주사도 덜 쓰고 돈도 덜 들어요. 부부 둘다 자연임신 가능하고 아무 문제 없어도, 나이가 있거나 하면 언제일지 불확실한 자연임신 기다리기보다 계획임신하려고도 시험관 요즘 많이 해요.
    그냥 아기가 안 생기면 말겠다고 생각하는 게 아니고, 임신을 꼭 하실 거면 시간 끌다가 나중에 시험관을 하게 되었을 때는 여자 쪽 고생이 너무 심해질 수 있어요. 그 사이에 난소기능도 노화되는 것도 고려해야 하고요.

• 5. ..
    '24.7.6 6:56 PM (58.79.xxx.33)

당장 난임병원에서시험관 준비하셔야합니다. 남자 정자 채취가젤 중요해요. 비뇨기과 가봤자 소용없어요. 시간낭비에요

• 6. 과배란
    '24.7.6 7:27 PM (180.70.xxx.227)

여자는 과배란 주사 맞으면 난자 여러개
    배출됩니다...시험관시 난자 3개 정도에
    정자 3개 넣고 몇번 세포 분할후 자궁에
    주입하나 보네요.

• 7. 시간
    '24.7.6 7:56 PM (59.7.xxx.217)

보내지 마시고 애 낳을실거면 난임병원 가세요.

• 8. 도대체 왜
    '24.7.6 8:49 PM (211.208.xxx.87)

의학이 있는데 시간을 끄세요;;;

한달 한달이 소중합니다. 바로 난임병원 가세요.

• 9. 팩트
    '24.7.7 9:55 AM (112.186.xxx.154)

바로 시작하세요
    두분다 나이 많아 의학적으로도 노산이고
    한달한달 중요한때입니다 하루하루소중해요