82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박대 아시는 분,?

갈치 고등어 밖에 모르는데

반건조 박대 맛있을까요? 

건조 박대가 1킬로에 11마리 정도면 

작은 건가요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '24.7.11 5:44 PM (218.55.xxx.109)

기름기가 거의 없는 생선이에요
    구워서 고추장이랑 먹어요
    크기는 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:49 PM (180.230.xxx.96)

저는 조려먹어요
    좋아하는 생선인데
    크기는 저도 모르겠네요

• 3. 음음
    '24.7.11 5:51 PM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

크기는 잘 모르겠는데 맛있어요

• 4. ..
    '24.7.11 5:57 PM (118.235.xxx.244)

담백해요 얇고 살도 별로 없고 못생겼는데 맛있었어요 ㄱ
    냥 구워 먹어도 괜찮았어요

• 5. ...
    '24.7.11 6:02 PM (125.177.xxx.20)

아이들 어렸을 때 흰살생선으로 많이 먹였어요.
    잔가시없고 담백해서 엄청 좋아합니다

• 6. ...
    '24.7.11 6:04 PM (45.64.xxx.206)

구워먹음 너무 맛있어요. 박대, 서대..다 비슷한 쪽이라네요.

• 7. 군산
    '24.7.11 6:15 PM (112.152.xxx.237)

군산지역에서만 먹나봐요
    지인이 줘서 먹었는데 살이 연해요

• 8. ...
    '24.7.11 6:31 PM (183.102.xxx.152)

1킬로에 11마리면 한마리가 100g도 안된단 말인데 먹을거 없어요.
    1킬로에 4-5마리 정도는 되어야지요.

• 9. 박대
    '24.7.11 6:40 PM (220.117.xxx.61)

박대 무조건 맛있어요. 굉장

• 10. 저는
    '24.7.11 6:40 PM (61.109.xxx.141)

서대 박대 걍 그랬어요
    먹잘게 없어서요
    차라리 가자미가 낫지...

• 11.
    '24.7.11 6:41 PM (112.153.xxx.65)

어디서 파나요? 저 좋아하는데...더군다나 반건조면 손질도 필요없고 구워먹어도 조려먹어도 맛있어요 비린맛도 거의 없는 담백한 흰살 생선이에요

• 12.
    '24.7.11 6:46 PM (183.99.xxx.230)

그쵸? 느낌이 중량이 작은 거 같았는데
    국산은 작다구..
    처음 구매하는 시행착오다 생각하고 먹어 볼께요.

• 13. 플랜
    '24.7.11 6:47 PM (125.191.xxx.49)

박대는 작아도 맛있어요
    살이 많지는 않지만 구워 먹으면 한마리 뚝딱입니다

• 14. dd
    '24.7.11 6:55 PM (118.235.xxx.162)

박대 비리지도 않고 담백 고소 맛있어요. 가시 바르기도 편하고요. 엄마가 수산물 관련 일 하셔서 사 주시는데 크기가 한 30센치 넘은걸로 주세요. 크면 살이 두툼해 더 맛있지만 작아도 맛있을거에요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.11 8:27 PM (115.138.xxx.224)

구웠을때 최고 맛있는게 박대, 서대에요 저는. 둘이 같은건가 모르겠네요?

• 16.
    '24.7.11 8:33 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

작은건 정말 먹을거 없어요.
    30센티도 안되면 안사먹기로....

• 17.
    '24.7.11 8:34 PM (14.138.xxx.98)

시골 할머니가 서대 박대 바닷바람에 꾸덕하게 말려서 보내주시는데 진짜 맛있어요

• 18. ..
    '24.7.11 9:46 PM (183.99.xxx.230)

박대가 죄다 아프리카 기니산이네요.
    흑..

• 19. ...
    '24.7.11 10:47 PM (45.64.xxx.206)

박대, 서대 생긴건 비슷한데 다름요. 국산 비싸지도 않아요. 국산 사세요.