82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험사에서 본인부담환급금을 달라고 하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,173

본인부담 상한 초과금을 실비보험 든 보험사에서 환급하라고 하는데요,

2021년 본인부담상한제로 건강보험 공단에서 500만원 환급

2022년 보험사와 통화 후 '환급동의서 작성'

2024년 본인부담상한제로 건강보험 공단에서 500만원 환급(응급실 및 중환자실 반복입원)

21년에는 아무것도 모르는 상태에서 초과금을 부모님께서 소비했는데,

22년에 동의서로 인해 21년 금액까지 소급해서 줘야하나요?

공단 환급금 조회에서는 모든 내역이 다 뜨는 상태입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줘야
    '24.7.11 6:06 PM (122.46.xxx.45)

할것 같은데요. 지출 안된돈을 보험사에 받은거잖아요

• 2. 그거
    '24.7.12 2:54 AM (211.241.xxx.107)

실비보험 가입연도에 따라 달라요
    잘 알아보세요
    판례에 따라 환급하지 않아도 되는 경우도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616399 가성비있는 중학생 자전거 좀 추천해주세요 2 몰라서 12:05:11 207
1616398 이틀 저녁만 안 먹어도 4 ... 12:05:02 1,748
1616397 끼부리는 운동 멤버 13 12:04:54 2,343
1616396 서울 뜨거운데…경기 미분양은 7년 만에 최다 5 ... 12:04:01 1,209
1616395 민주당, 오늘 오후 이진숙 탄핵 소추안 발의 하기로! 12 속보입니다 12:03:45 1,004
1616394 제가 게으른 건가요 침대에 눕고만 싶어요 5 11:55:49 1,237
1616393 무좀은 연고로 치료안되나요? 꼭 병원 가야할까요? 17 ,,,, 11:52:27 1,090
1616392 엄마는 생각보다 1 그리운 11:51:30 857
1616391 도주할까봐 구속영장 나오는 것 7 .. 11:50:01 1,373
1616390 겨울 파카를 세탁기로 빨려는데 지퍼 어떻게 7 어째야할지 11:48:42 579
1616389 쿠팡와우) 참깨스틱 역대급최저가 10 ㅇㅇ 11:46:55 1,411
1616388 영양제 성분이랑 함량은 같은데 가격은 왜 다를까요? 3 복잡미묘 11:45:32 351
1616387 코스트코에서 장보면 좋은거 좀 알려주세요 32 ** 11:40:09 2,857
1616386 핸드폰 잘 분실 하시는분 계신가요? 4 ddd 11:39:24 345
1616385 자영업하시는분들 카드매출 입금 건수별로 확인하시나요? 2 ... 11:38:21 375
1616384 중고차 500ㅡ600 만원도 쓸만할까요? 3 ㅡㅡㅡ 11:37:15 1,049
1616383 유방 낭종은 꽤 흔한건가요? 5 11:36:20 982
1616382 건강검진때 가슴 프레스로 눌러 찍는 거 17 .. 11:35:43 2,665
1616381 청년주택 6 주거 11:32:57 962
1616380 요리책 제목이 생각이 안나요.ㅠㅠㅠ 8 ... 11:32:35 665
1616379 영화. 하이재킹 실화 2 ... 11:31:00 1,215
1616378 왜 시어머니는 손녀한테만 전화할까요? 27 문의 11:30:34 2,540
1616377 쯔양도 이상하긴 해요 43 .... 11:29:40 4,365
1616376 건물주이시거나 법률 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 9 세입자인데... 11:28:53 599
1616375 아이에게 해외대를 생각하라는데요, 15 그동안 11:28:00 1,665