82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스공은 무슨 색?

..... 조회수 : 2,339

논란이 전부터 있었죠.
녹색이냐 노랑이냐 한쪽을 택해서 말한다면 저는 녹색으로 보이거든요.

SNS에서 6만명이상 투표를 했는데 결과가 이렇슴.
노랑 65.7%
녹색 34.3%

로저페더러한테 물어보니 역시 '노랑색'이라고 함.
국제테니스연맹이 답을 내 놓음.
테니스공의 색깔은 'Optic Yellow'라고 함.

저는 여전히 녹색에 가까워보여요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.27 6:13 PM (211.246.xxx.29) - 삭제된댓글

페더러 실망이에요

• 2. 중간색이겠지만
    '24.6.27 6:14 PM (59.17.xxx.179)

저도 yellow보다는 green 같은데.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.27 6:15 PM (125.130.xxx.146)

헉~ 녹색으로 보인다구요?
    이건 무슨 색약에 들어가는 걸까요

• 4. 이거생각나네요
    '24.6.27 6:16 PM (59.17.xxx.179)

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003217947?sid=102
    "무슨 색으로 보이시나요?"…'파검 드레스' 잇는 색깔 논쟁

• 5. 어?
    '24.6.27 6:18 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 형광연두로 보이는데요

• 6. 엥??
    '24.6.27 6:19 PM (118.235.xxx.74)

저 링크속의 운동화가 분홍 흰색으로 보인다구요??

• 7. 운동화
    '24.6.27 6:27 PM (119.195.xxx.153)

회색 만트로ㅜ보이는데
    운동화 앞 코 부분에 핑크색 얼룩덜룩이 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 노랑
    '24.6.27 6:28 PM (213.233.xxx.230)

새공 막 따면 형광 노랑 맞아요.

사용후에 코트에서 색이 묻거나 더러워져 녹색으로 보이는 공을 치는 사람이 많을 뿐이죠

• 9.
    '24.6.27 6:30 PM (123.212.xxx.149)

형광연두 아닌가요
    녹색도 노랑도 아닌데 굳이 가까이 있는 쪽을 따지자면
    저도 노랑쪽에 좀더 치우쳐져있다고는 생각해요.

• 10. ..
    '24.6.27 6:32 PM (112.214.xxx.147)

테니스공이야 어차피 혼합색이니 노랑초록 뭐 둘다 정답은 없고..
    위 드레스와 신발은 뇌에서 주변을 인식하는 방식의 차이이니 다른 색깔로 보일 수 있죠.
    우리 뇌가 참 신기해요.
    전 파검, 회색민트로 보여요.

• 11. ....
    '24.6.27 6:36 PM (58.122.xxx.12)

레몬색에 녹색 한방울 추가된 느낌이요

• 12. ...
    '24.6.27 6:38 PM (223.33.xxx.233)

연두색...

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.27 6:59 PM (182.215.xxx.32)

다르게 보인다기보다
    색깔 자체가 중간정도라서 그런거 아니에요?

노랑이라기에는 약간 녹색빛
    녹색이라기에는 노랑이 강한

노랑에 녹색 한방울 띤 형광색이라 봅니다

• 14. 저도
    '24.6.27 7:01 PM (112.146.xxx.207)

테니스공은 형광 노랑(문구용 형광펜 색)
    드레스는 갈색 하늘색
    운동화는 회색 민트인데 앞코에 분홍 얼룩이 보이긴 하네요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:16 PM (58.29.xxx.148)

연두색이죠

• 16. 오..
    '24.6.27 11:38 PM (211.234.xxx.178)

저도 연두색이라고 생각했는데요

• 17. .....
    '24.6.28 8:10 AM (220.94.xxx.8)

노랑과 연두사이아닌가요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.6.28 8:11 AM (106.101.xxx.37)

저는 드레스는 흰색+금색, 신발은 흰색+분홍, 테니스공은 연두색이요.