82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집(공간)을 깨끗하게 하니 산뜻해지는 기분

젊었을때 신혼기분이 나네요

뽀송해지는 산뜻해지는 기분이 참 좋아요 

심지어 젊어지는 기분입니다 

딱 필요한 것만 내취향을 닮은 물건을 보니 정가고 잔잔한 기쁨이 생기네요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.6.19 7:29 AM (222.233.xxx.216)

맞아요 저도 바로바로 치우고 분리수거배출하는 것도 아침일찍 싹 내다 버립니다.

기분이 달라져요

• 2. 좋죠
    '24.6.19 7:30 AM (61.76.xxx.186)

글만 읽어도 무더운 여름 마음이 산뜻해지네요

• 3. 저도
    '24.6.19 7:31 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

요즘 한참 다 갖다 버리는 중입니다.
    안입는 옷
    창고에 쌓아둔 용품들
    쾌적해지는 느낌이에요.

• 4. 개운
    '24.6.19 7:32 AM (125.128.xxx.139)

대운을 불러오는 개운법
    첫번째가 청소래요.
    목욕, 청소, 쓸데없는인연집착버리기(사람, 물건) 등등

• 5. 오늘
    '24.6.19 7:37 AM (172.225.xxx.228)

날잡고 청소하려했는데 남편이 출근을 안하네요
    같이 있으면 밥 신경쓰이고 청소하고 싶지 않아요
    맞벌이이고 오랜만에
    저도 쉬는 날인데.... 쉬는 날은 겹치지 않는게 좋네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.19 7:39 AM (222.233.xxx.216)

아 남편분과 평일 휴일이 겹치시다니 .. 위로 드립니다.

밥 사드시고 집 같이 슬슬 치우시면 어때요
    날 덥다고 짜증내시려나요

• 7. 같이청소
    '24.6.19 7:44 AM (58.231.xxx.12)

나도 일하는데, 나이들고 하니 이제 남편도
    집안일 도와야합니다
    쓰레기버리기 장보기 빨래돌리고널기 설거지하기 음식해먹기 최근에 하기시작했거든요
    하나씩(여러개x) 시켜야 하더라구요

• 8. 부럽다
    '24.6.19 7:44 AM (112.186.xxx.86)

미니멀 성공하셨나봐요

• 9. 청소
    '24.6.19 7:46 AM (59.6.xxx.156)

잘은 못하지만 단정한 공간이 주는 자신감이 있죠. 나 잘 살고 있구나 이런 기분.

• 10. ...
    '24.6.19 7:47 AM (115.22.xxx.93)

저도어제 한문장이 갑자기 생각나서 적어둔 말
    보이는것이 차분하면 마음도 차분해진다.

• 11. 맞아요
    '24.6.19 8:11 AM (112.149.xxx.140)

일단 깨끗한 집에 귀가를 하면
    기분부터 좋아지잖아요
    좋은기분으로 하루하루를 보내면
    그렇게 좋은날들이 쌓일테고
    그렇게 살면 행복하고
    행복하면 성공한거죠

• 12. 그럼요!
    '24.6.19 8:37 AM (218.48.xxx.143)

진짜 다 버리고 싶은데.
    멀쩡한 물건 버리는것도 환경파괴(?)란 생각에 선별해서 버리는데.
    싹~ 정리하면 그렇게 개운할수가 없죠.
    저는 너저분한 책상 하나 정리 했는데도 기분이 상쾌하네요.
    그리고 더운 여름일수록 집에 물건이 많으면 더~ 더워요.

• 13.
    '24.6.19 8:48 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

거실에 있던 아이 책상 중학생 되고 나서야 방으로 치우니 거실이 산뜻 집에 들어설때마다 기분 좋아요

• 14.
    '24.6.19 8:50 AM (223.62.xxx.174)

거실에 있던 아이 책상 중학생 되고 나서야 방으로 치우니 거실이 산뜻 집에 들어설때마다 기분 좋아요
    이대로도 좋은데 초록이 화분 하나 더 들일까 말까 고민중이요

• 15. ㅠㅠ
    '24.6.19 8:54 AM (175.209.xxx.48)

청소가 제일이네요ㅠ