82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이분 몇살로 보여요?

,,, 조회수 : 8,945

동안으로 나오는데 전 30살로 보이네요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 6:07 PM (203.175.xxx.169)

https://www.youtube.com/shorts/_Sou08ewwrU

• 2. 40대로
    '24.6.26 6:08 PM (1.239.xxx.246)

보여요.
    제가 46세 고등학생 엄마인데
    우리애 친구 엄마 또래들 중 결혼 좀 일찍한 첫째엄마들, 이제 42~3세쯤 된 엄마들이요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.6.26 6:10 PM (203.175.xxx.169)

요즘 40대 중에 저렇게 보이는 분 잘 없지 않나요? 완전 이뿌고 동안인데

• 4.
    '24.6.26 6:10 PM (175.112.xxx.57) - 삭제된댓글

40후반으로 보여요

• 5. 하나
    '24.6.26 6:10 PM (112.171.xxx.126)

40대로 보여요. 저런 20대가 어딨나요?

• 6. ...
    '24.6.26 6:10 PM (203.175.xxx.169)

다들 질투가 많으시네요

• 7.
    '24.6.26 6:11 PM (175.112.xxx.57) - 삭제된댓글

피부는 30대같은데 분위기가 40대후반

• 8.
    '24.6.26 6:11 PM (1.239.xxx.246)

남이 답변하면 질투래....

• 9. 요하나
    '24.6.26 6:12 PM (58.29.xxx.1)

어머 20대후반으로 보이는데요?

• 10. ....
    '24.6.26 6:12 PM (119.69.xxx.167)

본인이 글 올린건가요ㅋㅋㅋㄱ

• 11. ...
    '24.6.26 6:13 PM (106.101.xxx.95)

신생아로 보여요
    전 그럼 해탈한건가요

• 12.
    '24.6.26 6:13 PM (223.62.xxx.21)

분위기나 느낌이 40대 중후반 쯤으로 보여요.

• 13.
    '24.6.26 6:13 PM (175.112.xxx.57) - 삭제된댓글

제가40대 중반인데 저정도는 요즘 주변에많아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:15 PM (106.102.xxx.247)

20대에 저 얼굴이였나보죠.
    노안 그대로 40대까지

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:15 PM (1.225.xxx.227)

피부 관리 받은 40대 중반으로 보여요
    질투라니요?.
    보이는대로 답했을뿐 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '24.6.26 6:16 PM (49.174.xxx.188)

40대 초반이요 결혼사진을 보니 시간이 멈추기는 했네요 오히려 어릴 때 나이가 들어보이고 지금은 어려보여요

• 17. 00
    '24.6.26 6:16 PM (58.123.xxx.137)

40대로 보이는데요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:16 PM (118.235.xxx.180)

저분이 본인 30대 얼굴을 유지하고 있을지라도
    현 30대 얼굴 보면 저분과 많이 달라요
    다들 연령대 외모가 젊어졌더라고요

• 19. 우리언닌줄?
    '24.6.26 6:18 PM (1.224.xxx.104)

47세....
    딱 저정도 외모예요.
    각선미는 더 끝내주고.

• 20. llll
    '24.6.26 6:20 PM (116.121.xxx.25)

40대후반 요새 다들 젊어보임
    근데 외모는 안이쁘네요

• 21.
    '24.6.26 6:20 PM (118.235.xxx.89)

요즘 30살이 어떤지 안보셨나보네요..
    저렇게생긴 30살이 어디있어요
    피부도 좋고 나이가 안들어보이지만 30대로는 안보입니다 얼굴생김이 늙은 얼굴..
    먼말인지 모르실지

• 22.
    '24.6.26 6:22 PM (118.235.xxx.89)

그리고 얼굴이 어려서 빵빵한게 아니고 인위적으로 빵빵한게 보여요

• 23. 20대
    '24.6.26 6:23 PM (222.108.xxx.61)

20대는 완전아니구... 40대 초반이나 중반으로 보여요 아무리 동안이라도 나이에따른 분위기는 어쩔 수없죠

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:23 PM (39.7.xxx.136)

주변에 30대가 없나보네요

• 25. ……
    '24.6.26 6:24 PM (118.235.xxx.125)

이분은요? ㅋㅋㅋ
    https://youtube.com/shorts/d7c54JBdN5w?si=QFwAIeUUbrZKSt9i
    몇살로보이심

• 26. ..
    '24.6.26 6:25 PM (175.208.xxx.95)

40대중후반으로 보여요.

• 27. ..
    '24.6.26 6:25 PM (221.159.xxx.134)

40전후로 보여요.동안이긴하네요.

• 28. ...
    '24.6.26 6:26 PM (211.234.xxx.155)

40초반정도요 30은 아니고요.

• 29.
    '24.6.26 6:29 PM (175.120.xxx.173)

40대 초반으로 보여요.
    요즘 40대 초반 예쁘고 젊어요.

• 30. ……
    '24.6.26 6:29 PM (118.235.xxx.41)

오래전 영상아닌가요?
    얼굴은 동안인데 인테리어는 엄청 올드하네요
    저 결혼사진 걸어놓다니 !!!

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:29 PM (59.9.xxx.125) - 삭제된댓글

현 30대는 20대 같이 보여요.
    그러니까 실제 30대랑 같이 있으면 확 나이차가 난다는 거죠.

• 32. ..
    '24.6.26 6:30 PM (118.235.xxx.98)

본인이에요?
    친구들 얘기는 좀 오바 ㅎㅎ 본인이 얘기 하면서 안부끄럽나..
    동안 비결이나 뭐 나오는줄 알고 계속 뵜는데 쇼츠네요

40대 중 후반 같아 보여요 77년생 피부과 열심히 다니며 시술 받는 얼굴..
    질투도 열폭도 아닙니다

• 33. ㅡㅡ
    '24.6.26 6:34 PM (203.175.xxx.169)

여적여 무슨 본인이에여? 주위 봐도 40대 중반이면 다 트젠상으로 변하던만

• 34. ...
    '24.6.26 6:35 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

30대로는 안보여요
    40초

• 35. ..
    '24.6.26 6:37 PM (211.234.xxx.88)

분위기가 40대로 보이긴 하네요
    그래도 피부가 진짜 짱이네요!!!
    무슨 시술 받아야지 저리 되나요???

• 36. ..
    '24.6.26 6:39 PM (118.235.xxx.228)

어디서 누굴 봤길래 40대 중반이 죄다 트젠상이래 ㅋ

• 37. 아놧
    '24.6.26 6:41 PM (106.101.xxx.244)

30살 정도면 (여러 나이 합산)
    93~95년생 연예인 보면
    아이유 정은지 지연 수지 한소희 웬디 슬기
    채수빈 설현 남지현 김보라...

이런 사람들인데 비교가 되나요?
    왜 우리보고 질투한다고 해요.

솔직히 40대 초반도 아니고
    중반 이상으로 보여요.

방금 저 41살때 사진 찾아봤는데
    제 친구들도 다 저 사람보다 주름 보여도
    분위기가 젊어요.

저 영상으로 보면
    몸짓 제스춰 눈빛이 나이를 가늠케 합니다.
    솔직히 웨딩 사진 찍을 때가 노안으로 생각됌

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:45 PM (112.214.xxx.188)

제가 32살인데
    제 눈에는 40대 초반이나 중반으로 보여요.
    피부 좋고 늘씬하셔서 젊은 느낌인데 뭔가
    이목구비 분위기가 40대 중반이시구나 느껴지네요.

• 39. .....
    '24.6.26 6:47 PM (118.235.xxx.136)

그냥 제 나이네요

• 40. ㅋㅋㅋ
    '24.6.26 6:48 PM (211.58.xxx.161)

질투래 ㅋㅋ. 본인인가보네

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:49 PM (106.101.xxx.12)

40대중반으로 보여요

• 42. 원글님 60대
    '24.6.26 6:55 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

원래 자기 나이보다 훨씬 아래면
    30대인지 40대인지 헷갈릴 겁니다 ㅋㅋ
    원글님 최소 50대 후반이라고 봅니다

• 43. ...
    '24.6.26 6:57 PM (121.168.xxx.40)

40대 초중반이요... 애 어린이집이나 유치원 보낼 나이의 엄마로는 안보여요.. 초딩 고학년이나 중딩맘정도로 보여요.

• 44. ..
    '24.6.26 6:59 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

피부관리 잘한 40대 중후반으로 보여요

• 45. ㅡㅡ
    '24.6.26 7:01 PM (1.232.xxx.65)

이런분들은 연예인도 아닌 일반인이
    왜 저런 프로에 나와서
    82에서까지 까이는걸까요?
    그냥 조용히 지내는게
    맘편할텐데
    유튜브 댓글창도 사십대로 보인다고 난리고.

• 46. 40대 중반
    '24.6.26 7:01 PM (222.100.xxx.51)

날씬한 40대요

• 47. ㅠㅠ
    '24.6.26 7:04 PM (180.71.xxx.37)

30대랑 40대랑 달라요
    40대는 뭘해도 40대로 보여요

• 48. 영통
    '24.6.26 7:05 PM (106.101.xxx.104)

42세로 보여요

• 49.
    '24.6.26 7:20 PM (121.159.xxx.76)

관리하는 40대 중반으로 보여요. 티비 보다보면 시골같은데 40후반,50초반인데 60 시골 아지매처럼 머리하고 화장하곶옷 입고 노인네들 틈에 섞여 사는 사람있고 천차만별. 티비속에 아가씨들 무린데 29인데 초등학부모처럼 보이는 사람도 있고 개인별로 노화속도, 관리, 꾸밈 어떻게 하냐에 따라 열살은 왔다갔다 하는것 같아요. 근데 80대돼면 거의 비슷해지겠죠?

• 50. ....
    '24.6.26 7:20 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

40초반. 41세42세~~

• 51. 딱 정해줌
    '24.6.26 7:21 PM (122.39.xxx.74)

사십대 초반으로 보여요
    요즘 사십대는 또 그 나잇대에서 젊어보이니까
    십년 가까이 젊어 보인다는건
    진짜 젊어보인단거예요

• 52. .....
    '24.6.26 7:30 PM (180.224.xxx.208)

피부 좋은 40대 같아요.
    몸매며 피부며 관리 잘했지만 40대 느낌 나는데요.

• 53. ----
    '24.6.26 7:36 PM (211.215.xxx.235)

얼굴에서 40대 중반 느낌 나네요. 이마랑 헤어라인이 어려보일려고 최선을 다했지만...

• 54. 거짓말안하고
    '24.6.26 7:45 PM (117.110.xxx.203)

진짜

40대 중반으로 보여요

저 이쁜여자 좋아해요

여적여 아니에요

• 55. 엥?
    '24.6.26 7:50 PM (121.142.xxx.203)

피부가 너무 좋지만 40대로 보여요.
    저는 저렇지 않지만 동네에 저정도 되는 40대는 좀 있던데요?
    어려보이는 40대 느낌??

• 56. ...
    '24.6.26 7:58 PM (172.226.xxx.46)

말 할때 보면 아래 이만 보이는 것을 보니 40대 후반,50대 초반 같아요.

• 57.
    '24.6.26 8:01 PM (59.9.xxx.151)

48~49

• 58. ..
    '24.6.26 8:05 PM (183.98.xxx.67)

앉아있는 자세나 청소기 미는 자세보면 딱 그나이고
    덜 먹어보이지는 않아요

• 59.
    '24.6.26 8:08 PM (121.144.xxx.62)

30대면 소녀시대 윤아, 박신혜, 김태리 ...
    실제 50대라면 동안이라 인정하겠구요
    40대 관리 잘 한분들 저 정도는 많이 보여요

• 60. ㅇㅇ
    '24.6.26 8:20 PM (125.130.xxx.146)

젊어보이는 4ㅇ대~

30대는 전혀.

• 61. 저분
    '24.6.26 8:34 PM (175.121.xxx.28) - 삭제된댓글

아주 옛날부터 피부관리 ㆍ동안 그런 정보프로그램에
    엄청 많이 나왔어요
    이름도 외울정도
    외출 후 귀가 즉시 클렌징 엄청 꼼꼼히 오래하고
    셀프 관리도 어마어마 부지런한 건 인정
    그런데 드라마 단역에 가끔 나올때 보면
    저렇게 관리에 목숨 걸어도
    나이는 못 속이는구나 했어요
    분명히 피부도 좋고 처진 곳도 없는데
    40대 후반 자기 나이 그대로 보이는 것도
    참 신기해요

• 62. 저분
    '24.6.26 8:39 PM (175.121.xxx.28)

아주 옛날부터 피부관리 ㆍ동안 그런 정보프로그램에
    엄청 많이 나왔어요
    이름도 외울정도
    외출 후 귀가 즉시 클렌징 엄청 꼼꼼히 오래하고
    셀프 관리도 어마어마 부지런한 건 인정
    그런데 드라마 단역에 가끔 나올때 보면
    저렇게 관리에 목숨 걸어도
    나이는 못 속이는구나 했어요
    분명히 피부도 좋고 처진 곳도 없는데
    50 자기 나이 그대로 보이는 것도
    참 신기해요
    인스타 보면 진짜 나이 보임
    https://www.instagram.com/p/Ch181cBPvj7/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

• 63. .....
    '24.6.26 8:43 PM (14.55.xxx.4)

진짜 나이 50세이면 제 나이로 보이는데요

• 64. ㅇㅇ
    '24.6.26 8:56 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

피부관리는 잘했는데 동안은 아니네요
    피부는 30대 후반인데 나이는 40대 중반얼굴

저는 피부관리 지독히 안하고 생얼에 내츄럴하게 다니는데
    나이보다 진짜 어리게봐요
    나이 말하면 다들 아니 무슨 그런 반응
    언뜻보면 어려보이는 얼굴있잖아요
    자세히보면 자기 나이 다보이죠 저도 거울 자세히 들여다보면
    나이보다도 늙어보이는걸요

저분은 관리는 잘했는데 어려보이는 얼굴이 아니어서
    중년으로 보입니다

• 65. ㅋㅋ
    '24.6.26 8:58 PM (49.236.xxx.96)

자기 나이로 보여요
    젊어보이면 좋겠지만
    슬프다

• 66. 얼굴평범한데
    '24.6.26 9:17 PM (122.254.xxx.14)

이쁘다는분ᆢ 눈좀 높이세요ㅜ
    피부는 좋아보이고 40대초로 보입니다

• 67. ㅇㅇ
    '24.6.26 9:19 PM (222.233.xxx.216)

피부좋고 날씬한데
    얼굴이 어리게 생긴 얼굴이 아닌데
    자꾸 동안이라고 옛날부터 매체에 자주나왔어요 2 2

• 68. ...
    '24.6.26 9:37 PM (221.151.xxx.109)

40대로 보여요
    원글님 사회생활 많이 안해보셨죠?
    사람 많이 안만나본 사람들이 나이 잘 못맞추더라고요

• 69. 참내
    '24.6.26 9:43 PM (118.235.xxx.51)

요가 다니는데 다 40대 이상인데 저 아줌 나이도 딱 40.50대로 보이네요.일단 요즘 엄마들 운동하며 관리하는 분들 다 몸매는 저정도 이구요.
    얼굴 피부관리는 잘 했는데 40.50대의 고단함? 관록이 보이네요.절대 20대의 발랄함이 안보여요.
    그리고 나이는 피부 탄력에서 보이더라구요.
    똑같이 날씬해도 40.50대는 무릎이 쭈굴쭈굴해져서 .레깅스 벗어야 보여요.레깅스가 몸매 보정효과가 진짜 커요.

• 70. ㅇㅇㅇ
    '24.6.26 9:46 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

딸이 32살인데 40대 초.정도 보여요
    절대 30대아님
    딸도 사진만 보내주니
    45살? 이러네요

• 71. 울동네
    '24.6.26 9:48 PM (118.235.xxx.51)

요가 와보세요.
    다수가 저정도 되요.
    다들 관리 열심히 해서 저도 자극 받고 열심히 따라해요.
    저분은 일단 얼굴생김이 어린얼굴이 아니에요.
    인스타보니 더 티나네요.

• 72. 노노
    '24.6.26 10:14 PM (211.234.xxx.228)

일반인 아니고 연예인임
    광고 모델이자 연기자
    그리고 제 나이로 보인다 동안 아니다
    그게 뭐 까는 건가요?

• 73. ㆍㆍㆍ
    '24.6.26 10:21 PM (59.9.xxx.9)

관리 잘된 40대중반이요. 질투도 아니고 까는것도 아닙니다.

• 74. 동안맞네
    '24.6.26 11:00 PM (122.43.xxx.65)

이목구비 배치도 중요하고
    이분은 피부자체가 두꺼워보이네요 노화가 더디게 올듯

• 75. 40대
    '24.6.26 11:22 PM (106.101.xxx.205)

40대 후반으로 보이는데요?
    저얼굴이 어떻게 30대로 보이나요?
    요새 30대가 얼마나 아가씨들같은데..ㅋ

• 76. 27살
    '24.6.26 11:23 PM (67.180.xxx.199)

딸 있는데요, 약간 과장해서 저 분 딸 처럼 보여요.
    얼굴이 팽팽하지만 특유의 나이든 사람의 태도와 어투가 나이를 보여주네요.

• 77. 40대로 보이는데
    '24.6.26 11:52 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

성형외과 갔더니
    아무리 시술해도 동안이라도 5살정도
    어려보인다고 해요

• 78. 인스타
    '24.6.26 11:58 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

보니 40후반 50초로 보이네요.
    성형도 한 것 같네요

• 79. ...
    '24.6.27 1:50 AM (211.234.xxx.3)

이분이 정말 어려보이나요????50대로보여요....

• 80. ..
    '24.6.27 11:26 AM (121.161.xxx.116)

40대 중반쯤으로 보여요 분위기가..........

• 81. 50대
    '24.6.27 11:12 PM (121.191.xxx.225)

본인인가?
    왤케 강요해요?
    피부 빡쎄게 땡긴 50대로 보이는구만