82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피고인이 떵떵대며 의원 임기 채우는 나라

시작 조회수 : 854

https://naver.me/GSHPqY5n

당대표가 주3회 법원가고

돈봉투 사건으로 전직국회의원이 옥중에서 창당을 하고

입시비리로 실형받은 사람이 창당해서 비례로 나오고

이랬던 적이 있었나요?

저중에 하나만도 기함할 일인데

저 세가지일 모두가 지금 일어났습니다

민주당은 타락했어요

이미 자정능력을 상실한지 오래됐고요

윤정부의 폭정을 지금의 민주당으로는 견제할수가 없다는거 아실만한 분은 다 아실겁니다

우리 국민들이 가진 보편적인 원칙과 상식으로

이번 선거에서 현명한 선택을 할수 있길 바랍니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.3.12 11:40 AM (182.227.xxx.251)

대안은 뭐랍니까?

• 2. ..
    '24.3.12 11:40 AM (121.190.xxx.157)

민주당에서 그분들이 빠져줘서 다음 국회회기의 민주당은 많이 다를겁니다

• 3. ..
    '24.3.12 11:41 AM (121.190.xxx.157)

당대표가 주 3회 법원가는건
    누가 당대표가 되어도 그렇게 만들수 있는건 원글님도 아실거구요.

• 4. 야만의시대
    '24.3.12 11:44 AM (211.234.xxx.12)

원글은 문프지키자며윤석열찍으셨나요
    그렇다면 본인 판단력을 쫌 돌아보시길요

• 5. **
    '24.3.12 11:44 AM (112.216.xxx.66)

그 능력있는 검사들이 몇년째 수사 압색해도 증거 안나오는데요.. 사골국끓이는것도 아니고 재수사재수사~~ 나올때까지 털어!
    수사받고 있는 사람들 호주 대사로 보내는 윤뚱은 어찌 생각하구요?

• 6. 그런데
    '24.3.12 11:51 AM (122.34.xxx.60)

국힘이나 국힘과 결탁한 사람들은 아예 수사를 안받잖아요. 그들은 수사도 안 하고, 수사를 안 하니 기소도 안하고, 기소를 안 하니 재판도 없고 죄가 없는거잖아요.
    다른 한쪽만 백 번 이백번 압수수색해서 기소하는데, 그렇게 해서 피의자된 사람들여게 정치 활동을 하지 말라는 건, 검찰독재에 순응하고 살라는거죠.

• 7. 증거도 없이
    '24.3.12 11:53 AM (125.137.xxx.77)

야당대표를 일주일에 세번씩 소환하는
    부정한 정권을 심판합시다

• 8. 예화니
    '24.3.12 11:56 AM (114.207.xxx.87)

위에 적은 내용 모두 검찰이 벌인 짓..
    이걸 몰라서 글 썼다면 백퍼 2찍이 임.
    같은 잣대로
    감건희 수사 안하는건?
    돈봉투 김현아에 대해 할말 없습니까?
    정우택이 뒷주머니로 돈봉투 쑤셔 넣은건?
    안보이면 2찍!!

• 9. **
    '24.3.12 12:03 PM (182.228.xxx.147)

대통령이나 그 마누라나 그 똘마니 한씨의 범죄혐의를 이재명 조국 털듯이 털면 가관도 아닐것인데 그건 왜 눈닫고 입닥치고 있는지 설명좀 해봐요.
    이런 헛소리나 하지 말고요.

• 10. 눈이 썪었
    '24.3.12 12:04 PM (119.196.xxx.75)

2찍들의 특징 눈 썪어서 지들 잘못은 절대 못 봄

• 11. ..
    '24.3.12 12:12 PM (223.39.xxx.140)

님들이 그렇게 비난하는 김건희를 법앞에 세우고 싶다면 지금의 민주당, 이재명으로 할수 없다는겁니다.
    우리 스스로 떳떳해야지 저들의 죄를 물을수 있은거 아닌가요? 허구헌날 디올백 타령한다고 이재명 조국 송영길의 혐의가, 죄가 사라집니까?
    이재명지지자들 생각 바뀌지 않을거 압니다
    저는 보통의 상식과 지성을 가진 국민들에게 하는 말이고요
    선택은 각자의 몫입니다.
    돌이켜보면 우리 국민들은 때에 맞게 지성을 발휘해주셨습니다 전두환 노태우 이명박 박근혜도 다 감옥에 보냈지요
    돌아갈지언정 결국 바른 길에 이르는 집단지성을 보여줬습니다. 결국 우리나라를 여기까지 오게한건 조상대대로 이어져 온 나라를 사랑하는 마음이 큰 국민들의 힘이 아니었나 생각합니다. 이번에도 부디 현명한 선택 하시기를

• 12. ..
    '24.3.12 12:15 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

결국 바른 길에 이르는 집단지성의 결과물이 현재 조국당 비례 지지율인걸 받아들이셔야죠.

• 13. ..
    '24.3.12 12:17 PM (121.190.xxx.157)

결국 바른 길에 이르는 집단지성의 결과물이 현재 60%가 넘는 윤씨 부정여론과
    민주당의 지지율, 조국당 비례 지지율인걸 받아들이셔야죠.
    선거가 한달도 안남았는데 반윤의 깃발아래 모여야합니다.

• 14. 애쓴다.ㅋㅋㅋ
    '24.3.12 12:50 PM (76.168.xxx.21)

이재명은 압색 300여번에 몇년을 털려도 돈받은게 1도 안나와도 재판받고 있는데
    뇌물받고 주가조작해도 재판은 커녕 조사도 안받는 윤석열 마누라 김건희가 더 문젠거 몰라요 알아요???
    민주당이 타락했으면 전과범들 범벅에 재판에서 유죄받은 인간들 사면시켜 선거 내보내는 국민의 힘은 뭐임?
    이재명에 미쳐서는 사리분간도 못하는거 티내는 것도 아니고.. 이정도면 확증편향 중증이니 전문가를 찾아가세요.

• 15. 그러니까요
    '24.3.12 1:14 PM (182.227.xxx.251)

저는 그럼 어느 당을 선택해야 그게 가능한지 그게 궁금 하다고요

• 16. ..
    '24.3.12 1:24 PM (223.39.xxx.140)

저는 대장동일당들이 6천억 해 먹은거 이재명이 몰랐을리 없다고 보고요. 이재명 선거법 무죄준 판사 권순일이 화천대유 고문으로 간거보고 더욱 확고해졌어요. 여기 지지자들은 증거없다고 하지만 이재명도 변호사인데 증거를 남겨놨겠어요? 하지만 보통의 통찰력을 가진 사람이라면 판단이 가능하겠죠. 이재명지지자들은 계속 그렇게 이재명 지지하세요. 사이비종교에 빠진 사람 어느 누구도 못구해냅니다 본인이 깨달아야지. 저는 보통의 상식을 가지신 분들게 드리는 말씀입니다.

• 17. ..
    '24.3.12 1:27 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

피고인은 고소당한 사람일 뿐이에요. 실형 확정되면 의원직 상실할테니 걱정마세요.것보다 더 추악한 건 온갖 죄를 지어도 기소조차 되지 않는 쪽이지요. 그럼에도 전과 경력, 추악한 과거, 다 들춰내서 보면 민주당보다 국힘이 더 심해요. 벌금형 확정돼서 의원직 상실한 사람(양평 김선교)도 다시 공천해주는 정당과 그걸 찍어주는 사람들 걱정부터 먼저 하는 게 순리.

• 18. ..
    '24.3.12 1:45 PM (223.39.xxx.140)

더 추악하다고 하는 온갖 죄를 지어도 기소조차 되지 않는 그 쪽을 법의 심판을 받게 하고 싶다면 더더욱 이재명의 민주당으론 불가능하다는걸 모르시는겁니까 알면서 인정하지 않으시는겁니까. 이재명이 180석 되는 의석가지고도 안(못) 했는데 대선지고 지방선거 참패하고도 모른다면 더 할말이 없네요.

• 19. ..
    '24.3.12 1:48 PM (223.38.xxx.42)

대선은 안철수가 윤쪽으로 붙었는데 심상정이 3% 지지율로 후보단일화 안해줘서 진거죠
    이재명이 180석으로 못한건 민주당내 친윤 그분들때문이잖아요

• 20. 댓글보니
    '24.3.12 1:54 PM (76.168.xxx.21)

진짜 중증이네..ㅉㅉㅉ

• 21. ..
    '24.3.12 3:22 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

뭘 모르는 건 원글이에요. 우리나라 정치지형에서 투표는 줄다리기와 같아요. 줄다리기하는 사람에게 한 목소리로 구령을 붙여줘야지 이겨요. 투표가 한달 앞인데 지금 이재명의 민주당 타령하는 건 이쪽 힘빼는거 말고 아무 의미가 없어요. 이재명의 민주당이라 안된다 그럼 누가 가능해요? 이준석. 걔는 어차피 다시 국힘 기어들어갈 애잖아요. 엄중타령하면서 박근혜사면 주장했던 이낙연이 윤석열김건희를 법으로 심판. 가능하다고 생각하세요? 이낙연은 끝났어요. 눈을 뜨세요. 지난 대선 경선때 이낙연 지지했었지만 결과에 승복하지않고 깽판친 것 때문에 진 것도 있다고 생각해요. 아직도 헛꿈꾸면서 가증스러운 세력들에게 도움되는 행보하는 거 극혐이에요.

• 22. ..
    '24.3.12 4:41 PM (116.123.xxx.163)

지난 대선 이낙연전 총리가 결과에 승복하지 않고 깽판 친적 없구요 오히려 이재명보다 더 많이 전국 구석을 돌며 선거운동 했어요. 열심히 도와줬는데도 이런식으로 악마화를 하네요. 정치생명 끝난건 이재명입니다. 지난 대선때 이미 끝났는데 그걸 지금까지 끌고와서 윤정부가 저리 득세를 하는겁니다. 이재명으론 백전백패예요

• 23. ..
    '24.3.12 5:58 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

네. 이낙연 지지하시는 군요. 눈감고 우기는건 어쩔 수 없는데요. 근데 원글님 한국경제의 저 칼럼은 이낙연이 아니라 윤석열 도와주는 기사에요. 제대로 알고 가시길 바라요.