82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국전장관 눈빛

이야 조회수 : 5,475

지금 국회에서 기자회견하는걸 보고있는데요

창당애기 나올때부터 인터뷰에서 눈빛이 달라졌다고 느꼈었는데요

오늘 보니 정말 확실히 보이네요

눈에 결기가 엄청나게 쌩쌩합니다

조국교수가 예전에 평생을 엘리트로 실패없는 인생에 꽃길만 걷고 살때는 

눈빛이 차분하고 학자적이였지만 그런 사람들이 흔히 그렇듯이 나이브해 보였는데요

요즘은 정말 눈빛이 장난 아니네요

아직도 지지자분들과 얘기할때는 눈빛이 부드러워지시던데

오늘 국회에서 기자들 앞에서시니 눈이 결기와 각오로 번쩍 번쩍 합니다.

사람이 확실히 고통을 겪어야 결기가 생기는게 맞기는 하네요

조국교수가 겪은 일들은 본인에게는 지옥을 걸어나온 일이겠지만

대한민국엔 어쩌면 신이 내린 기회같은 것 일수도 있을것 같습니다

조국만큼 검찰개혁 언론개혁을 할 사람이 도대체 누가 있을까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '24.3.12 11:03 AM (112.216.xxx.66)

한동훈 논리도 없이 짓어대는거 듣다가 조국 대표님 논리정연한 기자회견 들으니 속시원합니다. 조국과 이재명 대표 응원합니다~!

• 2. 민주당
    '24.3.12 11:03 AM (211.200.xxx.116)

대권후보로 나오길
    이재명이가 물러나지않으려고 발악하겠지만

• 3. ...
    '24.3.12 11:04 AM (39.7.xxx.83)

저도 느꼈어요. 유튜브 찾아보면서 조국혁신당원 가입했습니다. 같이 하는 사람들 라인업은 좀 좋아요? 다들 믿음직스럽고 든든합니다

• 4. ...
    '24.3.12 11:06 AM (39.7.xxx.83)

(민주당
    대권후보로 나오길
    이재명이가 물러나지않으려고 발악하겠지만)

이런 갈라치기는 옳지 않습니다. 둘은 원팀입니다

• 5. 어제
    '24.3.12 11:06 AM (175.211.xxx.92)

신평 조선과 함께
    이니 여니 여리 외치던 사람들이
    조국을 미는 거 보면..
    그냥 이재명만 아니면 된다???

• 6. 조국은
    '24.3.12 11:07 AM (125.137.xxx.77)

민주당을 배신하지 않습니다

• 7. **
    '24.3.12 11:08 AM (112.216.xxx.66)

이재명 대표 조국 대표 둘다 나라를 위해 일할분들입니다. 누구처럼 이미지 정치하실 분들이 아님~

• 8. ....
    '24.3.12 11:10 AM (106.101.xxx.9)

개혁의 선봉에 나서리라 믿습니다
    조국 혁신당 지지합니다!!!!

• 9. ..
    '24.3.12 11:11 AM (118.33.xxx.215)

조국님이랑 문재인대통령님은 끝까지 지지할거예요. 그간의 길이 말해줍니다.

• 10. 조국교수가
    '24.3.12 11:11 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

말씀하셨듯이 민주당은 진보의 본진이고 이재명 대표는 민주당의 대표인 분이십니다
    개인 호불호보다 몇백배 더중요한건 이재명 조국은 윤석열 격파를 위한 한 팀이란 사실입니다

• 11. 이틈을 타
    '24.3.12 11:13 AM (172.56.xxx.230)

이재명 까는거 봐라..ㅉㅉ
    갈라치기 백날 해봐야 안통해요!!!
    안철수 정치판 나올 때도 문재인이 대선후보로 나가는게 결국 옳았죠.
    지난 대선에 안철수가 뭔 짓한거 다 알테고.
    둘 중 누구던 당내 경선 통해 민주당 대선후보가 된다면 지지합니다.
    국힘당 지지자들은 국힘당에나 신경써요 깐족깐족 지지율 다 갉아먹고 있는데.ㅋㅋㅋ

• 12. 조국교수가
    '24.3.12 11:13 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

말씀하셨듯이 민주당은 진보의 본진이고 이재명 대표는 민주당의 대표인 분이십니다
    이재명 조국은 윤석열 격파를 위한 한 팀이란 사실입니다
    진보진영을 지지하는 지지자분이라면 조국과 이재명을 대척점에 세우는 글들을 쓸리가 없다고 생각합니다

• 13. 조국교수가
    '24.3.12 11:14 AM (99.241.xxx.71)

이재명 조국은 윤석열 격파를 위한 한 팀이란 사실입니다
    진보진영을 지지하는 지지자분이라면 조국과 이재명을 갈라치는 글들을 쓸리가 없다고 생각합니다

• 14. 조국교수 눈빛에
    '24.3.12 11:16 AM (99.241.xxx.71)

주눅들어 할 말이 없으니 2찍들이 갈라치기에 열은 내는군요

근데 조국교수 눈빛에 결기가 도니까 정말 사람이 달라보이네요
    정말 이젠 학자가 아니라 정치인처럼 보입니다

• 15. 한동훈
    '24.3.12 11:16 AM (110.70.xxx.174)

잘생겼다 헛소리 들어가서 좋아요
    어딜 참나

• 16. 이니여니
    '24.3.12 11:19 AM (211.234.xxx.185)

외치던 사람들은 새로운 미래 이낙연대표 열렬히 간절히 응원중이고요.
    조국님은 이재명으로는 이기기 어려우니 대안으로
    그쪽서 대놓고 내세우기 시작한것 같더라고요.
    이재명이 누구 크는 꼴 보는 사람이 아닌데
    조국 3심이 남아 있고 언제든 해가 된다 싶음 어떻게든
    보내겠죠.
    그간 이재명으로 누적된 외모 컴플렉스, 태도 논란등은
    조국으로 적절히 해소가능할것 같네요.

• 17. 조국지지
    '24.3.12 11:20 AM (210.108.xxx.149)

진심으로 조국님 민주당 대권후보 나오시길 바래요 근데 이재명이 나가야 나오죠..ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:20 AM (125.179.xxx.254)

원글 읽는데 눈물이 핑 도네요
    조국님 가족들의 도륙 현장, 온국민이 실시간으로 봤잖아요
    희생이 있었으나 크게 쓰이실 분으로 만들려는 큰 그림이라 저도 요즘 생각합니다

• 19. 윗님 동감
    '24.3.12 11:20 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

그니까요 한동훈이랑 조국교수 사진을 한 화면에 잡아 보여주는데
    키는 안보여주고 얼굴만 보이는데도 그냥 오징어 되어 보이던데요

• 20. 윗님 동감
    '24.3.12 11:21 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

그니까요 한동훈이랑 조국교수 사진을 어느 프로에선가 한 화면에 잡아 보여주는데
    키는 안보여주고 얼굴만 보이는데도 그냥 한동훈이 순간에 오징어 되던데요

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:23 AM (108.180.xxx.241)

외모 컴플렉스, 태도 논란?

윤석열 한동훈한테 딱 맞는 얘기네요.

• 22. 110님 동감
    '24.3.12 11:23 AM (99.241.xxx.71)

그니까요 한동훈이랑 조국교수 사진을 어느 프로에선가 한 화면에 잡아 보여주는데
    키는 안보여주고 얼굴만 보이는데도 그냥 한동훈이 순간에 오징어 되던데요

두사람이 토론을 한번만이라도 꼭 해줬으면 좋겠어요
    한동훈이 깐족거리는거 말투 조국교수 품위있는 언어와 표정에 얼마나 비교될까요?

• 23. 생닭들고
    '24.3.12 11:29 AM (172.56.xxx.230)

설칠 때 갸는 외모고 이미지고 다 망했음요.ㅋ

• 24. 응원
    '24.3.12 11:40 AM (119.234.xxx.174)

조국이여 영원하라
    난 1찍 ㅎㅎㅎ
    "니들2찍이지! 하면 왜 지발이 저릴까? "ㅋㅋㅋ

• 25. ㄱㅂㅅㄴ
    '24.3.12 11:41 AM (210.222.xxx.250)

은총은 고통이라는 보따리에 쌓여온다고..

• 26. 동의함
    '24.3.12 11:59 AM (121.141.xxx.145)

확신에 찬 태도와 거침없는 발언들....조국이 왔다!!!!

• 27. 제발
    '24.3.12 12:04 PM (121.134.xxx.62)

진보라면 갈라치기 하지 마세요.

• 28. 늙다리
    '24.3.12 12:16 PM (118.235.xxx.87)

팍삭...눈에는 독기만 가득

• 29. 118 마음이
    '24.3.12 12:18 PM (99.241.xxx.71)

윤석열 한동훈이 마음일테지?
    무섭지? ㅎㅎ

• 30.
    '24.3.12 12:29 PM (118.235.xxx.124)

입시비리
    실형
    뻔뻔

• 31. 갈리치기 안통해
    '24.3.12 12:56 PM (106.101.xxx.41)

이틈을 타
    '24.3.12 11:13 AM (172.56.xxx.230)
    이재명 까는거 봐라..ㅉㅉ
    갈라치기 백날 해봐야 안통해요!!!
    안철수 정치판 나올 때도 문재인이 대선후보로 나가는게 결국 옳았죠.
    지난 대선에 안철수가 뭔 짓한거 다 알테고.
    둘 중 누구던 당내 경선 통해 민주당 대선후보가 된다면 지지합니다.
    국힘당 지지자들은 국힘당에나 신경써요 깐족깐족 지지율 다 갉아먹고 있는데.ㅋㅋㅋ
    ———
    갈라치기 안통해요~ 개인적으론 이재명이 먼저 대통령하고 그 다음 조국이 했으면 합니다.

• 32. 무엇보다
    '24.3.12 2:11 PM (1.227.xxx.183)

찌그러진 양은냄비 면상을 미남이라
    세뇌시키지 않아 좋으네요.
    미남호소인 가고 찐미남 등장
    눈이 즐겁고 펑화로워짐을 느낌.

• 33. 눈빛이고 뭐고
    '24.3.12 2:13 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

곧 감방에 들어갈 몸인데
    개혁같은 소리 하고 있네요

피선거권이 박탈되면
    김경수처럼 5년간은 대선후보도 ..

• 34. 2찍들
    '24.3.12 9:19 PM (99.241.xxx.71)

무섭구나..ㅎㅎ

• 35.
    '24.3.12 9:37 PM (124.51.xxx.74)

검찰개혁 언론개혁할 유일한 분이라고
    생각해요
    나라를 바로 세울 내마음의 지도자 입니다