82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래요 우리도 일본처럼 필수의료 수가 올려줍시다. 찬성

차라리 조회수 : 566

일본처럼 똑같이 병의원 이용 횟수 대폭 줄이고

일본처럼 똑같이 미용 간호사에게  개방하고

일본처럼 똑같이 실비장사 1도 없게 해서

한국의사들 수입을 일본의사들과 비슷하게 맞추는건 어때요? 일본필수과의사들 수입이 한국보다 많이 적다는데,

그래도 일본과 똑같이 하는거

의대생 의사가족분들 다들 찬성하시는거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.6 11:59 AM (202.20.xxx.210)

지금 그거 싫다고 휴학하고 병원에서 사직하고 머리 깎는 겁니다. 돈 더 벌어야 되는데 못 벌게 되니까.

• 2. 간간히
    '24.3.6 12:01 PM (223.38.xxx.8)

일본은 필수수가 한국보다 높다는 분들 계셔서 그럴거면
    전부다 일본처럼 하자고요.
    수가부터 미용개방 실비없는것
    병의원이용횟수 줄이기 등등

자 좋죠?
    대답들 좀 해보세요

• 3. ㅠㅠ
    '24.3.6 12:04 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

필수과 살리려면 건보료 2배올리거나 (2배면 소득의 16프로) 경증 본인부담이죠
    이거되면 종합병원 전공의 간호사 혹사도 필요없죠
    경증 본인부담이면 세번갈거 한번가겠죠.
    지금은 하루에 병원 3개 가는 사람도 있죠

• 4. .....
    '24.3.6 12:09 PM (211.218.xxx.194)

일본 필수과 의사들이 한국 미용의사보다 월급이 적겠죠.
    일본도 피안성은 당연히 더 잘벌겁니다.
    그래도 필수과 의사가 우리보단 많다는거죠.

제가 의사가 아니라서 대답못하지만.
    제가 필수과 의사라면 나쁘지않을거 같네요.

속내는 지금보다 병원자주 못갈것 같아서 겁내는겁니까??그걸로 협박하게?

• 5. ...
    '24.3.6 12:24 PM (118.221.xxx.25)

수가 올려준다고 필수과 의사 안 늘어납니다

• 6. ..
    '24.3.6 12:32 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사들이 십수년째 요구하는 필수가 올려달라는거
    한번이라도 시행해보고 의사 싸지른거면
    의사들도 이렇게 광분하지는 않았겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.6 2:15 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

필수과 기준 일본의사가 보는 환자수가 우리나라의 반정도라 실제 의사 연봉은 일본의사가 2배정도 높아요.
    게다가 우리나라 의사들 의료소송 당하는 건수가 일본의 265배이고요.

• 8. 그럼
    '24.3.6 2:51 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

직장인 급여도
    일본 수준으로 다 내리나요?

• 9. 참나
    '24.3.6 6:09 PM (61.81.xxx.112)

https://youtu.be/WTAYLqJvljA

잘 모르시면 한번 들어보세요.
    지금의 사태를 정확히 보고있습니다.