82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월은 배당금의 달

....... 조회수 : 3,499

이번에 받을 배당금 계산해보니 

세금 떼고 1200만원 정도 되네요

이건 저의 꽁돈이라 

봄나들이 넉넉하게 다니려고요

배당주 살때는 지루한 거 같아도

4월되면 크리스마스 같아요ㅋㅋ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.4.2 2:18 PM (175.201.xxx.174)

매수금액 얼마를 갖고있는거에요?

전 4억 들어가도 300이 안되는데

• 2. ....
    '24.4.2 2:21 PM (175.201.xxx.174)

하긴 제 종목은 주당 매수 금액이 고가라....

• 3. ...
    '24.4.2 2:21 PM (211.241.xxx.247)

전 고배당주가 많아요 시드는 8억이예요
    전부 배당주는 아니고요

• 4. ...
    '24.4.2 2:25 PM (211.241.xxx.247)

배당투자는 3억 정도고 나머지는 분산해놨어요
    4월만 되면 보너스 받는 기분

• 5. 부러우면
    '24.4.2 2:26 PM (59.1.xxx.109)

지는디 ㅋㅋ
    축하해요

• 6. ..
    '24.4.2 2:28 PM (211.46.xxx.53)

와.. 대단하세요.. 배당투자도 이익인거죠? 미국주식인가요??? 부럽습니다...

• 7. .......
    '24.4.2 2:30 PM (175.201.xxx.174)

그래서 고배당고배당을 얘기들 하는군요
    4월 클스마쓰 축하드려요^^

• 8. 배당금 기준일
    '24.4.2 2:32 PM (59.9.xxx.185)

이번 4월 배당금 받을 수 있는 기준일이 언제인가요?

원글님은 마이 축하드려요!!! 4월의 크리스마스^^

• 9. 오오
    '24.4.2 2:47 PM (61.109.xxx.211)

시드가 많으시군요
    야금야금 매도해서
    전 368달러... ㅠㅠ

• 10.
    '24.4.2 3:09 PM (118.235.xxx.44)

8억주식투자라니~ 부럽슴돠~

• 11. ....
    '24.4.2 3:24 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 이번달에 세전 천만원 좀 넘네요 세후면 너무 좋겠지만...
    배당락일은 종목마다 다르지만, 보통 23년 12월 27일정도가 아닐까싶네요

• 12. ....
    '24.4.2 3:27 PM (203.233.xxx.130)

저도 이번달에 세전 천만원 좀 넘네요 세후면 너무 좋겠지만...
    배당주 투자는 아닌데 배당금까지 주네요.
    이번 4월에 받는 배당금은 보통 연말 영업일 기준2일전까지 매수하면 받을 수 있지만 종목마다 다르니 개별적으로 확인을 해보셔야합니다

• 13.
    '24.4.2 3:31 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 세전 570 ! 4월의 크리스마스네요
    작년11월부터 직장의료보험 추가로 몇천원 더 냅니다
    올해도 더 낼거같네요

• 14. .....
    '24.4.2 8:24 PM (211.219.xxx.63)

저는 8만원 받았습니다. ㅋㅋ