82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재직 중 다른 회사 면접 합격 시..

궁금 조회수 : 2,712

현 직장에 구인 및 인수인계 기간을 몇 주 주면 될까요.

어느 곳은 한달 요구하는 곳도 있긴 했는데, 그럼 이직 하려는 직장에서 기다려 줄 수 없고..

보통 2주면 될까요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.2 3:22 PM (175.120.xxx.173)

보통 한달이죠..

입사하는 회사하고도 조율하시고요.

• 2. ...
    '24.4.2 3:22 PM (1.232.xxx.61)

보통 한 달 잡지 않을까요?

• 3. ..
    '24.4.2 3:23 PM (122.46.xxx.45)

보통 한달이죠

• 4. 원글
    '24.4.2 3:30 PM (61.35.xxx.9)

입사하는 회사에서 한달을 기다려 줄런지..
    네 잘 알겠습니다.

• 5. ...
    '24.4.2 3:30 PM (221.151.xxx.109)

한달 기다려주는 회사 없어요
    새로 옮길 회사에는 가능한 빨리가겠다 해야 됩니다
    잘 조율하세요

• 6. ..
    '24.4.2 3:34 PM (211.234.xxx.220)

1달 잡으시고.
    면접 본 회사에 얘기하셔서 한달이라고 꼭 하셔야 해요.
    지금 회사는 사직서 제출후 님을 한달 이상 못잡아 둡니다.
    우야튼 퇴사전 1달 채우고 나온거면 인수인계가 불충분했다 어쨌다 뒷말 못해요. 그 말 나온다면 회사 시스템이 개판이라고 밖에..
    그래야 떠나는 회사, 면접본 회사 양쪽에 일마무리 깔끔한 이미지로 남습니다.
    반면 1달 못기다려 준다는 회사라면 합격하더라고 가지마시길..
    거기 회사시스템이 개판인 걸로..

• 7. ..
    '24.4.2 3:36 PM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

지금 직장에서 한달 이내에 보내준다면 땡큐죠~~

• 8. ..
    '24.4.2 3:39 PM (211.234.xxx.220)

지금 직장에서 한달 이내에 보내준다면 땡큐죠~~
    한달 얘기하고 빨리 간다하는 건 나쁠것 없어요.
    일찍 간다하고 못간다 할때가 문제죠.

• 9. ........
    '24.4.2 3:42 PM (175.201.xxx.174)

상대 회사에서 한달을 어떻게 기다려주나요
    그럼 땡큐지만
    최소 7~15일이죠
    부족한 인수인계는 틈틈히 무선으로 연락하거나
    주말에라도 나와서 해주셔야죠

• 10. 아니
    '24.4.2 4:21 PM (163.116.xxx.118)

제대로된 회사라면 후보자가 현 회사에 1달의 인수인계 의무가 있다는걸 알텐데 현재 무직 상태가 아니라면요. 어떻게 막무가내로 15일만에 오라고 하죠? 그러는 그 상대 회사는 본인 직원들 15일만에 놔 주나요? 다 상대적인 거죠.

• 11. ....
    '24.4.2 4:30 PM (112.220.xxx.98)

현직장은 뭔죄인가요???
    이직한 직장 걱정이라니
    마무리는 잘하고 나가세요
    한달전 퇴사의사 밝히구요
    사람구하고 인수인계 빨리 진행되면 퇴직도 앞당길수 있어요

• 12. ...
    '24.4.2 4:34 PM (210.222.xxx.1)

한 달이 맞긴 하지만, 다른 회사 되고 한 달 후에 그만두는 사람 절대 못 봤음....
    보통 1~2주입니다.

• 13. 흠..
    '24.4.2 4:47 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

한 달이라고 쓰지만 한 달 동안 인수인계 하고 나가는 사람 못봤어요.
    아 이직이 아니라 그냥 퇴사하는 경우에는 봤음.

보통 2주내로 정리하고 가던데요.
    그리고 대단한 인재면 모를까 한달씩 기다려주는 회사도 없어요.

• 14. ..
    '24.4.2 5:06 PM (211.234.xxx.220)

그니까 지레짐작 알아서 2주면 된다고 했다가
    괜히 스케쥴 꼬일일 만들지 말고 한달이라고 하는게 낫다는 겁니다.

• 15.
    '24.4.2 5:58 PM (14.52.xxx.106)

다들 한달전통보하고 이직하는 회사 다니세요?
    보통 2weeks notice 아닌가요?
    오라는 회사에서 서두르면 일주일만에 옮기고 그 뒤에 더 챙겨서 인수인계해주는 건 봤지만. 사람 뽑아놓고 한달 후부터 출근하시오 하는 그
    회사도 참 여유있네요

• 16.
    '24.4.2 6:34 PM (223.38.xxx.87)

다닐회사 신경써야죠
    과거회사엔 양해구하시고요
    내업무 정확히 넘겨주면 되죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.2 7:10 PM (119.69.xxx.105)

저희애는한달후에 출근하겠다고 하고 현회사에는
    3주정도 인수 인계하고 퇴직했어요
    친구들도 이직 기간에 휴식 시간 가지면서 숨돌리던데요

• 18. 44
    '24.4.3 12:56 AM (58.233.xxx.138)

다른 회사 되고 한 달 후에 그만두는 사람 절대 못 봤음....
    보통 1~2주입니다.22222222222222222