82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심은 미공개 정보로 이득보려고 차명으로 현물주식까지 매수

ㅇㅇ 조회수 : 1,683

정경심은 2018.1. 초순경 남편인 조국의 5촌 조카 조범동으로부터

'WFM(더블유에프엠)이 차세대 2차전지 음극소재 양산을 본격화하기 위하여 군산 제1공장을 곧(2018년 2월 중) 가동할 예정이다.'는 호재성 미공개중요정보를 듣고, 

이 정보가 언론을 통해 공개된 2018.2.9. 전까지 남동생 정광보 명의의 차명계좌를 이용하여 아래와 같이 WFM 주식을 매수했다.

https://vvvvvvvv.tistory.com/article/article1.html

대한민국 온갖 정보가 민정수석에게 가는데,

민정수석 부인이 차명으로 이런짓을 하고 있었음

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:12 AM (223.62.xxx.192)

검찰의 공소사실에는 정경심이 미공개중요정보를 이용하여 동생 정광보 명의의 차명계좌로 WFM 주식을 매수하여 시세차익 상당의 범죄수익을 취득하면서

자신의 인적사항 및 주권 취득·보유 사실을 숨기고 그 범죄수익의 취득 주체가 타인인 것으로 가장함으로써 그 범행을 은폐하였다고 적시했다

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:13 AM (223.62.xxx.192)

그냥 증권사에서 사모펀드하는 일반인이라면, 현물주식 12만주나 집에 갖고있나요?

• 3. 이거
    '24.3.1 11:13 AM (211.234.xxx.38)

다 무죄 났어요.
    그리고 마이너스 났고요.
    사촌에게 속은 우리 같은 일반 투자자일뿐.
    이미 끝난 사항, 진짜 못 된 인간이네. 원글이 너님.

• 4. ...
    '24.3.1 11:13 AM (58.234.xxx.222)

조국혁신당 반응이 좋으니 또 견제 들어간다..

• 5. ..........
    '24.3.1 11:14 AM (211.36.xxx.111)

또 시작이네
    이미 끝난일

• 6. ..
    '24.3.1 11:14 AM (175.223.xxx.46)

개혁의 딸들 또 시작이네

• 7. ...
    '24.3.1 11:14 AM (211.234.xxx.60)

이지지자들 또 조국 죽이기 들어갔네요.
    어제부터 이재명 가고 조국이 온다니까 안달났네요.

• 8.
    '24.3.1 11:14 AM (118.32.xxx.104)

지랄용쓰

• 9. 원글님아
    '24.3.1 11:14 AM (14.50.xxx.57)

그래서 정경심이 돈을 벌었어요 못 벌었어요?

그래서 김건희가 10억 수익을 냈어요 못냈어요?

딱 결론만 내세요.

재판 판결들이 왜 정경심만 다르게 내고 왜 국민들이 조국신당에 대해 무자기로 비례대표

주려고 하는지 알기나 하세요.

조국에게는 빚진 마음이예요.

• 10. ㅇㅎ
    '24.3.1 11:15 AM (121.157.xxx.38)

애쓰네요
    큰범죄자도 정보 부탁해요
    될성싶으면 악마화 지긋지긋함

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:15 AM (223.62.xxx.192)

뭐가 다 무죄에요?
    일부 무죄, 일부 유죄임.

차명으로 주식사고 작업한거는 다 유죄임.

당당한데 왜 다 차명으로 주식삼?

중간에 들통나지만 않았음 큰돈 벌게 셋팅되어 있었음

• 12. 원글이
    '24.3.1 11:16 AM (211.234.xxx.38)

거지같은 너님이나 없겠지요.

• 13. .....
    '24.3.1 11:16 AM (95.58.xxx.141)

주가조작도 정교수처럼 수사하고 조사받어.

• 14. ㄸ묻은것들이
    '24.3.1 11:17 AM (218.39.xxx.130)

주가조작도 정교수처럼 수사하고 조사받어. 22222222

• 15. 주자조작김건희
    '24.3.1 11:18 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

말 그대로 다 셋팅되어 있었던 김건희는 어떻게 생각함?
    원글!
    대답 좀 해봐요..못하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 주조작김건희
    '24.3.1 11:19 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

말 그대로 다 셋팅되어 있었던 김건희는 어떻게 생각함?
    원글!
    대답 좀 해봐요..
    못하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 또까기
    '24.3.1 11:19 AM (121.175.xxx.142)

조국이 무시무시 한가보네요

• 18. 주가조작김건희
    '24.3.1 11:19 AM (76.168.xxx.21)

원글!
    대답 좀 해봐요..
    못하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 알았어요
    '24.3.1 11:20 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

그니까
    주가조작
    통장잔고위조
    노물
    논문대필도
    똑같은 수준으로 수사하고 기소하자구요

• 20. 원글 개딸 아님
    '24.3.1 11:20 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

..
    '24.3.1 11:14 AM (175.223.xxx.46)
    개혁의 딸들 또 시작이네

175.223은 윤찍임.
    뭐든 니들한테 불리한 건 다 개짤이니? ㅂㅅ

• 21. 김건희주가조작
    '24.3.1 11:24 AM (76.168.xxx.21)

대답도 못하는 원글 위해 다시 퍼옴.

검찰, ‘도이치 사건’ 의견서에 “김건희·최은순 23억 이익”
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1124127.html
    윤석열 대통령의 부인 김건희 여사와 장모 최은순씨가 도이치모터스 주식 거래로 총 22억9천만원의 이익을 얻었다는 내용의 검찰 의견서가 공개됐다.

뉴스타파는 검찰이 권오수 전 회장 등의 도이치모터스 주가조작 사건 1심 선고를 앞두고 작성한 종합 의견서를 11일 공개했다.

해당 의견서에서 검찰은 2009년 4월1일부터 2011년 12월30일까지 ‘한국거래소 이상거래 심리분석 결과’를 제시하며 “김건희와 최은순은 22억원 상당의 이익을 얻은 것으로 확인된다”라고 밝혔다. 해당 자료를 보면 김 여사는 총 차익 13억9002만여원(실현차익 13억1148만여원, 미실현차익 7854만여원)을, 최씨는 9억134만여원(실현차익 8억2387만여원, 미실현차익 7657만여원)을 거둔 것으로 나타났다. 도이치모터스 주가조작 1차 작전(2009년 12월23일~2010년 10월20일) 이전부터 시작해 2차 작전 시기(2010년 10월21일~2012년 12월7일)가 대부분 포함된 기간이다. 다만, 검찰 의견서에는 구체적인 수익 계산 방식은 나타나 있지 않았다.

• 22. 이건 어때요?원글?
    '24.3.1 11:26 AM (76.168.xxx.21)

정경심 현물주식 샀다고 개거품 무는데..
    김건희 주가조작은 괜챦아요?? 그런거예요?ㅋㅋㅋ

“검찰도 인정한 김건희·최은순 23억, 윤 대통령은 몰랐나”
    강 대변인은 이날 오후 국회 소통관에서 “대선 후보 경선 때부터 ‘손실만 봤다’고 주장한 윤 대통령의 주장은 뻔뻔한 거짓말임이 드러났다”며 “주가조작 선수와 직접 소통하고 본인 명의의 여러 개 계좌가 동원돼 엄청난 수익을 거두고도 발뺌하는 게 말이 되느냐”고 비판했다. 그러면서 “뿐만 아니라 검찰이 김건희 기소를 막기 위해 동일한 유형의 ‘쩐주’들을 일부러 기소하지 않았다는 의심까지 제기되는 상황”이라고 지적했다. 특검법 재의결 반대 입장을 밝힌 한동훈 국민의힘 비상대책위원장을 향해서는 “동료 시민들이 김건희 모녀 23억원 수익을 상식적으로 납득할 것이라고 생각하느냐”고 비판했다. 민주당을 비롯한 야당은 지난달 28일 ‘김건희 특검법’을 단독 처리했다. 하지만 윤 대통령이 5일 재의요구권(거부권)을 행사하면서 특검법은 다시 국회로 돌아왔다.

• 23. 아직까지도
    '24.3.1 11:31 AM (106.101.xxx.183)

그 분을 괴롭힐 이유가 뭡니까?
    남을 음해하지 말고 선하게 사세요.

• 24. ..
    '24.3.1 11:44 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

정경심은 자기가 구린거 스스로 알아서
    미용사에게 계좌까지 빌렸죠
    그런데도 참 뻔뻔해요

• 25. 조국 견제
    '24.3.1 12:04 PM (116.49.xxx.60)

재매이햄 딸들, 조국 견제 들어가나요?

조국이 이재명보다 백배 천배 나은 인물

• 26. 116
    '24.3.1 12:37 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

개딸들 뭘 안다고 이런 걸로 깔 수는 있고?
    ㅋㅋㅋ 개딸만 조국 비토하는 줄?
    개딸들이 조국 올려치기할때도 비판했던 사람들이 있었고만.

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:19 PM (133.32.xxx.11)

견제같은 소리하너요 ㅎㅎ
    참 구린거 많아 견제도 당하시고 잘들 나셨소

• 28. ...
    '24.3.1 4:39 PM (221.168.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 디올 주식 얘기는..? 댓글봇도 공부를 하고 시험을 봐야 하는긴데..?..ㅋㅋ

• 29.
    '24.3.1 6:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이게 범죄면 김건희는 사형이어야 마땅하겠지???