82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 PA합법화 되고 미용개방도 명분도 생기네요

와우 조회수 : 1,047

https://naver.me/Fx9En7Zg

그럼 미용도 간호사들에게 개방되겠네요.

여기다 민주당이 간호법 재발의까지 해준다면.

조만간 트리플 달성되겠어요

작년 간호법 파동때도 환자 떠나지 않았던거

정말 잘 했네요. 신뢰도 상승했고

이렇게 기회가 빨리 오네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.8 1:57 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

pa주52시간에 당직없이 900이상 월급받고
    전공의 주 100시간에 당직서고 400도 못받아요.
    전공의 1명 자리에 pa쓰려면 최소 3명써야하는데 월급이 6배이상 늘어나니 병원이 돈아까워서 못써요.

• 2.
    '24.3.8 2:06 PM (175.223.xxx.193)

총선끝나도 이 기조 유지하면 인정

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.8 2:07 PM (211.195.xxx.95)

pa가 전공의보다 비싼데 합법화시킬것 같아요?
    지금 필요하니 임시로 써먹는거지

• 4. 그리고
    '24.3.8 2:09 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

전공의 대신 전임의를 늘리자 가 기조인데,
    의사도 아닌 간호사가 국민들 치료한다면
    환영할 사람이 얼마나 되겠어요?

• 5. 그리고
    '24.3.8 2:10 PM (211.195.xxx.95)

전공의 대신 전임의를 늘리자 가 기조인데,
    의사도 아닌 간호사가 국민들 치료한다면
    환영할 사람이 얼마나 되겠어요?
    입으로는 간호사가 낫다 , 맨날 떠들어봤자
    그건 남일이지 내 몸 내 가족 맡길리가요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.8 2:13 PM (118.221.xxx.2) - 삭제된댓글

pa가 전공의보다 비싼데 합법화시킬것 같아요? 2222222

전공의들처럼 주 88시간 일하준다면 인정

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.8 2:13 PM (118.221.xxx.2)

pa가 전공의보다 비싼데 합법화시킬것 같아요? 2222222

전공의들처럼 주 88시간 일해준다면 인정

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.8 2:13 PM (211.195.xxx.95)

환자 생각해서 병원 안 떠난척은 맙시다
    솔직히 간호사는 잘리기도 쉽고 대체할사람
    많으니 파업해도 의미가 없는거라
    계산기두드린 끝에 안한거지 ,무슨
    보건의료노조 파업 한두번 겪나요
    환자 권익 운운하다 임금 인상해주면
    바로 복귀하던데

• 9. 졸리
    '24.3.8 2:26 PM (121.130.xxx.84)

간호사들 대병에 안남고 다 나갑니다 삼교대싫어서 간호법 밀어부친건데요 누가 대병에 남아서 간호사하겠습니까???

• 10. 222
    '24.3.8 3:10 PM (121.188.xxx.134) - 삭제된댓글

간호사기 속한
    바로 복귀하던데 222

간호사들 대병에 안남고 다 나갑니다 삼교대싫어서 간호법 밀어부친건데요 누가 대병에 남아서 간호사하겠습니까??? 222

• 11. 222
    '24.3.8 3:11 PM (121.188.xxx.134)

간호사가 속한
    바로 복귀하던데 222

간호사들 대병에 안남고 다 나갑니다 삼교대싫어서 간호법 밀어부친건데요 누가 대병에 남아서 간호사하겠습니까??? 222

• 12. ㅠㅠ
    '24.3.8 3:12 PM (175.223.xxx.193)

간호사 다른건 그렇다 치더라도 1인당 돌볼환자 적정유지
    해주고 처우개선은 해줍시다 병원 잇속만 차리잖아요

• 13. ...
    '24.3.8 3:23 PM (211.218.xxx.194)

병원잇속만 차린다고 하기엔
    우리나라 입원비도 외국보단 쌀거에요. (물론 외국은 공짜고, 대신 입원을 안시켜주겠죠)

• 14. 그럴리가요
    '24.3.8 3:55 PM (222.97.xxx.187)

이 정부가 그렇게 해주겠습니까?
    간호사 모자라다고 하니 처우 개선해주기는 커녕 계속 증원이잖아요. 미용 확대하면 바로 다 빠져 나가죠. 그걸 정부가 놔두겠어여? 이번에 확대하는 시술들도 다 위험하고 돈 안되는 것만 풀던데 속셈이 딱 보이죠

• 15. 의료인
    '24.3.8 4:40 PM (175.195.xxx.40)

경험 많은 PA간호사 일 정말 잘해요. 웬만한 응급처치 다하고 처방도 깔끔하게 잘들 합니다.
    제가 병원에서 같이 일해본 간호사들 다들 능력자였어요.
    대부분 대형병원 중환자실, 암병동 근무경력자이고
    솔직히 바이탈과 아닌 의사들보다 실전에 훨씬 강해요.
    바이탈과 아닌 의사들 솔직히 기도삽관, 심폐소생술 제대로 못할걸요?

• 16. 그냥
    '24.3.8 4:56 PM (106.102.xxx.213) - 삭제된댓글

간호사 인력으로 일단 응급처치하는거고
    의료안정화되면 또 뒤통수 치겠죠뭐

이제 국민들도 의사적폐놀이에 그만 이용당하고
    우리 가성비좋은 의료를 지키기위해
    의사들과 힘모아 정부한테 대응해야합니다
    시간이 별로 없어요

• 17. 아예
    '24.3.8 5:08 PM (58.29.xxx.196)

외국처럼 pa간호사 에 대한 법규를 정했으면 좋겠어요. 우리나라는 PA 간호사라고 따로 있지는 않으니까요. 걍 경험많은 간호사를 말하는거지.
    의사의 영역에서 그들이 할 수 있는 걸 넘겨주고, 그걸 법제화해서 문제가 생길 시 처벌 규정 등 모든 걸 확실하게 했음 좋겠어요