82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌만 있으면 무한 재배하는 채소

.. 조회수 : 3,051

https://youtu.be/TNS5q9zUEx4?si=_cM6QPi0KlscVFsZ

본업은 형사님?경찰? 이시라 말투가 딱딱하신 듯 ㅋ

반가와실 분 많을 듯하여 가져와 보았어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.8 1:15 PM (118.235.xxx.27)

https://youtu.be/TNS5q9zUEx4?si=_cM6QPi0KlscVFsZ

• 2. ..
    '24.3.8 1:18 PM (118.235.xxx.74)

본업이 경찰이에요? ㅋㅋㅋㅋ
    재연연기 어색하게 하는 말투에요 ㅎㅎ 군데군데 스킵하며 잠깐 봤는데 시간내 봐야 겠어요 재미있을거 같아요

근데 돌나물은 어디서 구하나요?
    좋은 유튭 소개 감사합니다

• 3. 구독자
    '24.3.8 1:20 PM (211.201.xxx.80)

저도 아침에 봤는데 이분이 경찰이신가요?? 몰랐네요^^

• 4. 오오
    '24.3.8 1:21 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

재미있게 봤습니다.

• 5. 오오
    '24.3.8 1:25 PM (211.206.xxx.191)

재미있게 봤어요.
    돌나물은 마트에서 사서 먹고 일부 심어도 된다고 내용에 나오네요.
    에효 고물가라 이제 집에서 채소도 길러 먹어야 하는 시대라니.

• 6. 근데
    '24.3.8 2:09 PM (125.130.xxx.125)

돌나물은 생으로 초장에 찍어먹거나 된장,고추장에 비벼서 먹거나
    물김치에 조금 넣는 정도로 먹는터라 많이 소비되는 것은 아니어서...
    돌나물 흙에서도 돌에서도 번식력이 뛰어나요. 퍼져 자라는 식물이라..
    길가 주변에도 흔히 많이 보입니다.
    제가 다니는 곳 사무실 주변 풀숲에도 공원에도...
    그거 뿌리채 가져와서 심으면 잘 번져요.

• 7. 아닙니다
    '24.3.8 2:10 PM (211.250.xxx.112)

농부입니다

식물등 홍보할때 대마 재배하는 사람들이 아주 잘썼고 나중에 경찰에 잡혀가서 그 식물등의 성능을 경찰청에서 인증해줬다는 얘기 + 말투가 딱딱해서 경찰같다는 유머가 합쳐진거고요.

찐 농부세요. 추가로 딸기 오이.재배 영상을 꼭 보세요. 당장 딸기 모종과 오이 씨앗을 사지않고는 배길수 없을거예요

• 8. ...
    '24.3.8 2:55 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

벌써 몇 년 째 엄마가 돌나물 키워서 자꾸 주세요
    신경 안써도 잘큰다 하시네요

• 9. ㅌㅌ
    '24.3.8 3:07 PM (119.149.xxx.79)

그분 너무 웃겨요 처음 나올때는 몰랐는데 지금은 이목구비가 너무 잘생기셨어요
    말투도 재밌고...

• 10. 돌나물
    '24.3.8 5:40 PM (121.165.xxx.26)

가지 하나 자라서 던져 놓아도 번식력이 대단해요
    무쳐 먹거나 초고추장 찍어 먹거나 물김치로 먹었죠
    어릴 때 많이 먹어서 그런가
    이제는 안 먹어요
    풀 냄새가 싫어졌어요