82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 영어 문법 책 선택 도와주세요~그래머 인사이드

.... 조회수 : 970

애매하게 잘하는 초6, 영미권 일년 리터니에요.

뉴베리 책 잘 읽어요. 

영어 학원을 몇 개월 다니다가

다시 집에서 하려 합니다.

문법책을 골라야 하는데요...

이 아이는 초6이고 학원은 탑반 다녔었어요.

문법적으로 아는 것도 많지만 모르는 것도 많아요. 

아이와 함께 서점에 가서 책을 고르는데

저는 그래머 인사이드 1부터 3까지 순서대로 해야 할 것 같은데..

아이는 바로 3 하겠다고 주장해요. 고집이라면 고집.

본인이 서점에서 볼 때 쉬워보인대요.

(제가 보기엔 허세 같아요. ㅠㅠ 다 맞지도 못 할 거면서)

뛰어 넘어 3부터 하면 1,2에는 있고 3에 없는 내용이 

구멍이 날 거 같은데,, 그렇지 않은가요?

그렇다고 1,2,3 다 하려면,, 중복되는 것도 꽤 있더라고요.

3을 꼼꼼히 다진다면,, 괜찮을까요. 

아이가 선택해야 더 열심히 할 것 같은데,,

아이 의견을 따라 3부터 하라고 해야 할지..

이건 고집을 꺾고 1부터 하라 해야할 지 모르겠어요.

도움 주세요~~~ ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.8 1:25 PM (14.50.xxx.31)

초6 영미권은 리딩레벨이 현중3수준정도 되어요.
    근데 문법레벨은 기본 개념부터 차근히 올라가야
    고등때 어법이해하는 게 빨라요
    보통의 리터니들이 감으로 어법도 접근하는 경우가 많은데
    (제가 주로 리터니아이들을 가르쳐요)
    이 경우 정말 잘하는 경우 아니면 고등 어법에서 다 무너집니다.
    굳이 중3걸로 하고싶다 하면 3800제 같이 디테일한 문법책을 고르게 하세요. 그래머 인사이드는 문법양이 너무 작아요. 디테일한 면도 떨어져서 별로예요. 개인적인 의견이지만 가르치는 사람에게는 분량도 작고 쉬워서 그 책이 인기죠.

• 2. 영어강사
    '24.3.8 1:29 PM (121.171.xxx.137)

요즘 학교,학원들에서 문법을 제대로 가르치질 않아 학생들이 8품사,문장 4요소,구와절을 몰라 문장 해석을 제대로 못합니다. 기초 영문법 부분을 철저하게 이해하고 암기해야 합니다.

• 3. 나들목
    '24.3.8 1:30 PM (58.29.xxx.31) - 삭제된댓글

오 윗님 감사해요. 저도 참고할게요

• 4. ...
    '24.3.8 1:42 PM (39.114.xxx.243)

첫댓 과외쌤님 감사합니다~~

저도 구멍없이 차근히 하자고 하고 싶거든요..
    아이가 받아들이면,
    기초부터 잘 잡아가기에는 어떤 책을 추천해 주시나요~?

• 5. ......
    '24.3.8 2:09 PM (14.50.xxx.31)

구멍 없이 차근히 하려면 3800제 하시면 돼요. 중3꺼요.
    그 책 3권 사서 3번 보세요. 그럼 구멍 많이 없을 거예요.
    그런데 3800제 교재는 중등 문법 나열식이라
    전체 개념이 잘 정리되는 책은 아니예요.
    3800제 3학년 꺼 여러번 보시고. 메가스터디나 고등부 1타 영어쌤
    고등기초 문법 인강 들으세요. 그럼 영문법 전체 개념이 보일거예요

• 6. ....
    '24.3.8 2:11 PM (39.114.xxx.243) - 삭제된댓글

감사합니다!!

• 7. ....
    '24.3.8 2:12 PM (39.114.xxx.243)

감사합니다!!!!!! 아이와 얘기 해봐야겠어요.