82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 신당은 비례로만 뽑는 것 맞나요

.. 조회수 : 2,716

지역구는 민주당 뽑고 

비례는 조국신당 뽑을 수 있는 거예요? 

그럼 조국혁신당 비례의원으로 국회 입성  

몇 명 정도 가능성 있는 건가요.  

평론가들이 예측을 어떻게 하고 있나요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.29 4:14 PM (112.223.xxx.58)

네. 지역구는 민주당 비례는 조국혁신당에 투표하면 되요
    조국신당이 투표율 3% 이상 받으면 비례국회의석을 배분받게 되요
    투표율에 따라 의석수는 결정됩니다

• 2.
    '24.2.29 4:14 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 지역은 민주당
    비례는 조국혁신당 뽑을꺼예요

• 3. .......
    '24.2.29 4:15 PM (211.250.xxx.195)

저도 지역은 민주당
    비례는 조국혁신당 뽑을꺼예요 2222222222

• 4. ㅅㅅ
    '24.2.29 4:15 PM (218.234.xxx.212)

비례 46명이니... 대략 10%면 4.6명

• 5.
    '24.2.29 4:15 PM (39.7.xxx.51)

저도요 조국혁신당 화이팅

• 6. 당연하져
    '24.2.29 4:18 PM (106.102.xxx.43)

조국혁신당.....

• 7. 저도
    '24.2.29 4:19 PM (218.238.xxx.47)

지역은 민주당 비례는 조국현신당요~~
    조국님에게 빚진 마음이 있어요..잘되길 기원합니다.

• 8. ....
    '24.2.29 4:22 PM (61.75.xxx.185)

지역구는 안 내고 비례로만 나오시겠죠
    조국혁신당 화이팅!

• 9. ..
    '24.2.29 4:24 PM (211.58.xxx.31) - 삭제된댓글

지역구는 못 나오죠. 시녀들 말고 누가 지지한다고 ㅉ

• 10. 근데
    '24.2.29 4:24 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

혼은 국짐당에 있는 민주당 의원들.

뮨며들어서 윤석열 뽑자고한것들 지역구엔

조국혁신당에서 지역구 후보 내셨으면 좋겠습니다. 진심.

• 11. 근데
    '24.2.29 4:25 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

혼은 국짐당에 있는 민주당 의원들.

뮨며들어서 윤석열 뽑자고한것들 단수공천 지역구엔

조국혁신당에서 지역구 후보 내셨으면 좋겠습니다. 진심.

• 12. 그래
    '24.2.29 4:27 PM (175.223.xxx.160)

나 시녀다 어쩔래? 너희 용산 돼지 시녀는 괜찮냐?

• 13. 그럼
    '24.2.29 4:32 PM (125.178.xxx.170)

조국 전 장관이
    비례1번으로 나오는 거겠죠?
    아님 신장식이 1번인가요.

• 14. 211.58.xxx.31
    '24.2.29 4:33 PM (112.156.xxx.94)

이 글에 시녀 운운하는 댓글을 다는 걸 보니
    정신 세계가 어떨지 미루어 짐작이 갑니다. ㅎㅎ

굳이 "시녀"들 틈에 끼어서 댓글 다실 필요가 있을까나??.

• 15. ...
    '24.2.29 4:37 PM (112.156.xxx.94)

1, 3, 5...... 홀수 번호는 여성
    2, 4, 6,... 짝수 번호는 남성

비례번호는 당원투표로 결정되지 않을까요?

• 16. 저도
    '24.2.29 4:39 PM (223.62.xxx.52)

비례는 조국입니다.

• 17. ..
    '24.2.29 4:44 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

본인은 등판 안하는걸로 알고 있어요.
    아직 최종심이 남은 상태라.
    신장식 변호사도 영입 1호지 비례 1번은 아닙니다.
    7~8석 예상해봅니다.

• 18. ...
    '24.2.29 4:48 PM (112.156.xxx.94)

조국도 국회로 들어갔으면 좋겠어요.

• 19. 아~
    '24.2.29 4:49 PM (125.178.xxx.170)

조국 전 장관은 최종심 남아 있어 어렵고
    비례 홀수는 여성, 짝수는 남성이군요.

• 20. ..
    '24.2.29 5:02 PM (119.149.xxx.20)

조국 전 장관도 가능합니다.
    국회의원 하다가 최종심에서 유죄나면 다른분에게 승계됩니다

• 21. 211.58.xxx.31
    '24.2.29 5:07 PM (1.224.xxx.246)

지역구는 못 나오죠. 시녀들 말고 누가 지지한다고 ㅉ

이런 사람은 머리속에 *만 들어 있음

• 22. 그런데
    '24.2.29 5:08 PM (122.34.xxx.60)

당원투표로 결정한다 했으니 조국이 1위하면 비례2번 나오는거죠. 신장식이든 누구든 예비후보되면 당원 투표해서 결정한다 합니다

• 23. 211.58.xxx.31
    '24.2.29 5:09 PM (1.224.xxx.246)

알겠다
    가래여사 시녀야~~

• 24. 조국혁신당
    '24.2.29 5:10 PM (88.130.xxx.46)

당 이름도 맘에 듭니다.
    조국 장관님 이름이 왜? 조국인지 알것 같아요.

• 25. ...
    '24.2.29 7:18 PM (61.82.xxx.212)

저도 강력지지. 비례는 무조건 조국신당

• 26. ..
    '24.2.29 7:50 PM (121.163.xxx.14)

저도 소중한 1표 조국혁신당에

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.29 8:22 PM (61.72.xxx.240)

비례 10%가 맘만 먹으면 되는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 부산아짐
    '24.2.29 10:28 PM (58.235.xxx.248)

지역구는 민주
    비례는 조국신당♡