82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부에 효과있는 로션 크림 추천해주세요

티주니 조회수 : 2,151

화장품 냄새에 민감해서 일단 냄새가 좋았으면 해요.

피지오겔이 무향이라 사봤는데 은근히 나는 냄새가 좀 별로라서 다른 제품을 사보고 싶어요.

바세린은 너무 끈적여서 안되고

어떤 제품이 좋은지 추천부탁드려요.

솔냄새같은 것 좋아하는데 설화수처럼 비싼거 말고 대중적으로 많이 사용할 수 있는것으로 추천부탁드려요.

아비노나 바이오더마 일리윤 피지오겔등등 뭐가 건성에 좋은가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.7 2:25 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

아비노나 바이오더마 일리윤 피지오겔//// 이런건 얼굴에 바르는건 아니고 몸에 바르는거 아닌가요?
    얼굴 수분크림은 따로 사세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:32 PM (223.62.xxx.142)

에스트라 진짜 순해서 좋고
    일리윤 독도시리즈도 무난해요

• 3. ..
    '24.3.7 2:32 PM (223.38.xxx.175)

일리윤 울트라 리페어 로션이나
    더 진한걸 원하시면 일리윤 레드이치 케어크림을 써보세요.
    둘 다 펌프식이에요

• 4. 민감악건성
    '24.3.7 2:33 PM (123.214.xxx.17)

애스트라 좋아요 다만 향은 없어요 보통 365라인 쓰는데 처방해주는 md라인이 훨씬 좋더라구요
    헤라 시그니아라인 향도 좋고 보습 보습유지 다좋은데다만 가격이 조금 부담스러워요

• 5.
    '24.3.7 2:34 PM (223.38.xxx.83)

건성이면 자주 덧발라주는 게 좋은 거 같아요
    씻은 직후에 바르고 자기 전에 또 바르고..

바이오더마 크림 추천해요
    https://link.coupang.com/a/bqP1u4

라로슈포제도 괜찮고요
    https://link.coupang.com/a/bqP2aX
    https://link.coupang.com/a/btfPSu

• 6.
    '24.3.7 2:43 PM (221.138.xxx.139)

저는 에스트라 안맞았어요.
    좀 답답하고 끈적?한 느낌.
    성분 찾아보니 역시나 모공 막는 성분이 여러개 있더라구요.
    근데 이건 건성이시면 크게 상관 없을 수도 있어요.

• 7. ..
    '24.3.7 3:06 PM (223.62.xxx.177)

일리윤 아토피 있는 애기들도 써요

• 8.
    '24.3.7 3:09 PM (211.114.xxx.77)

세라케어 강추합니다. 모낭염 와서 아무것도 못 발랐을때. 그리고 극성건조 시 도움 많이 받은
    화장품이에요. 기초는 모낭염이 치료 완료된 지금까지도 사용하고 있어요.
    특히 저기 극 건조에 좋은 크림. 강추에요. 꼭 경험해보세요.

• 9.
    '24.3.7 3:13 PM (118.235.xxx.123)

닥터지 스네일크림+페이스오일 두방울 믹스해서 발라보세요

• 10. 속건조
    '24.3.7 3:27 PM (175.114.xxx.40)

너무 심해서 피부과에서 물광주사도 간격두고 세번이나 맞았는데 효과가 없었어요
    온갖 수분크림 각종 크림 수시로 덧발라도 그때뿐이라
    먹는 히알루론산 사서 먹기 시작했는데 좀 나이지는것같아요
    한번 고려해보시길

• 11. 몽디에르
    '24.3.7 3:36 PM (123.199.xxx.114)

좋아요..

• 12. 민감성
    '24.3.7 3:46 PM (121.174.xxx.114)

피부가 예민하여 아무거나 바르면 붉은반점과 가려움이 올라와요.
    장기간 안착한 저의 촉촉템은
    아로마티카 로즈세럼-아로마티카 칼렌듀라 쥬시 크림- 마티나겝하르트 크림
    순으로 이 3가지만 바르면 건조한 겨울이어도 종일 촉촉하구요
    여름엔 마티나 크림이 유분이 많아 생략요.

• 13. 건성
    '24.3.7 4:20 PM (218.52.xxx.251)

저도 참고해요.
    아로마티카 로즈세럼 쓰고 있는데 촉촉하고 향기 좋아요

• 14. ....
    '24.3.7 5:35 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

달바 화이트 트러플 퍼스트 스프레이 세럼 써 보세요.
    저에게는 신세계네요.
    피부는 좋은 편인데 심한 건성이라 가을 겨울이 항상 힘들었어요.
    달바 쓰고나서 올 겨울은 하루종일 촉촉하고 화장도 잘 받아요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 6:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일리윤 울트라 리페어 로션 효과 봤어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.8 7:46 AM (223.62.xxx.49)

저도 달바 세럼 스프레이 수시로 뿌려요 추천하고

숨 숨마에릭서 에센스도 추천해요