82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 임대 글 올린 사람 편법으로 들어갔나봐요

진짜 조회수 : 1,043

공공임대 아파트 들어갔는데 경제적으로 전혀 어렵지 않다고 자랑해서...

아니 그럼 편법 아니냐고 하니 싹 지웠네요..

이런 사람들 때문에 세금 많이 낸 사람들이 피해보는데.......

감사한줄은 모르고 다른 사람들이 임대냐고 물어보는데 어떻게 알았는지 따지고 싶다고 

아 ...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런듯
    '24.2.29 2:13 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

집있는데 서류만들어 임대받아놓고
    세금 아끼려고 등기안하는 사람도 많아요
    세금도둑들이 득시글
    저런거 전수조사해서 두배로 세금 때렸으면

• 2. 그러면서
    '24.2.29 2:15 PM (223.38.xxx.74)

어딜 따지려고... 열받아서

• 3. ....
    '24.2.29 2:15 PM (218.159.xxx.150)

엄청 맞죠.
    오죽하면 임대아파트 가보면 죄다 외제차라는 기사가 나올까요.
    내 아들차 잠깐 쓰는거다..뭐 이런 말들..
    사업하는 친구 보니 탈세 무지하게 하고, 그 친구도 임대아파트에 살아요.
    나라에서 다 고쳐준다고 자랑하던데....쩝

• 4. 임대아파트
    '24.2.29 2:28 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

아까 그 글은 못봤지만 임대아파트가 다양해요.
    소득 안보고 무주택자면 추첨이나 선착순으로 들어갈 수 있는 곳도 있어요.
    재개발 지역에 살던 세입자는 소득 안보고 무주택자면 임대아파트 자격이 되요.
    LH임대아파트 대다수가 재개발 지역 이주 세입자래요.

• 5. 저소득 임대아파
    '24.2.29 2:34 PM (112.167.xxx.92)

트 자격조건이 안되는 인간이 들어가 살고 있길래 제보 했어요 10억짜리 집을 갖고 있는 놈인데

저소득 임대 처음 들어갈땐 백수로 집이 없었다가 중간에 증여로 10억짜리 집이 생겼고 그러면 중간에 나가야 하는데 그냥 살고 있더라구요

제보를 했음에도 조사를 해보겠다 말만 할뿐 퇴거 시키질 않더라구요 그러니 우리세금이 10억집 있는 놈에게도 황당하게 쓰여지고 있는거죠

정부에서 저소득 아파트 자격 유무 조사해야되요

• 6. ...
    '24.2.29 2:42 PM (211.234.xxx.176)

동네에 임대 사는거 소문 나는건 싫고 난 임대살지만 형편이 나쁘지 않게 들어왔고 그 와중에 친한언니 의심되고~ 총체적 난국.글 지울만 했어요.

• 7. ...
    '24.2.29 2:55 PM (211.234.xxx.95)

서류조작은 편법이 아니라 불법이죠.
    벌금, 형량이 낮으니 불법도 편법인줄 아는데

원래 범법자들이 범죄감수성이 바닥을 넘어 지하
    뚫어요. 편법이 아니라 불법자들 좀 제대로 처리하고
    신고해야되요

• 8. 임대
    '24.2.29 3:01 PM (58.126.xxx.131)

아파트에
    외제차가 그리 많다죠.....
    다 세무조사해야 하는데...
    사실 편법 구멍을 막을 의지가 없는거겠죠

• 9. ...
    '24.2.29 3:05 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

전수조사 제대로 해도 되는건데 안한다는 반증
    그리고 이건 편법이 아니라 불법이라니깐요. 불법

• 10. ...
    '24.2.29 3:07 PM (211.234.xxx.63)

전수조사 제대로 해도 되는건데 안한다는 반증
    그리고 이건 편법이 아니라 불법이라니깐요. 서류조작은 불법.
    불법을 편법으로 본다는게 얼마나 보편적인란 소리겠어요

• 11. ...
    '24.2.29 3:09 PM (61.79.xxx.14)

자기 임대 사는데 다른 사람이 알았다고
    그 언니 욕하던데
    다 알거든요 동호수만 알면