82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비탕 국물이 남았는데 간단하게 뭐 할 수 있을까요?

국물 조회수 : 1,413

식당 갈비탕 사와서 어제 먹고 국물만 남았어요.

간단하게 만들만한게 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.7 2:35 PM (114.204.xxx.203)

떡국.무국

• 2. ㄴㄴ
    '24.3.7 2:35 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

콩나물 국밥

• 3. ..
    '24.3.7 2:35 PM (211.46.xxx.53)

칼국수, 떡국, 김치찌개, 순대국 만들어 먹어도 되요..당장 안드실꺼면 얼리세요. 유용하게 쓰여요.

• 4. .....
    '24.3.7 2:35 PM (61.105.xxx.3)

젤 쉬운건 뭇국 이고요
    물 더 보태고 다시다 쬐끔 넣고 쌀국수 해먹어도 맛있었어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:36 PM (116.42.xxx.47)

계란찜
    또는 국물이 여유있으면 떡만둣국
    김치찌개도 괜찮겠네요

• 6. ..
    '24.3.7 2:37 PM (223.38.xxx.175)

찌개 끓이는데 써요

• 7. 푸른용
    '24.3.7 2:38 PM (14.32.xxx.34)

미역 불려서 넣으세요

• 8. ……
    '24.3.7 2:38 PM (39.119.xxx.4)

떡국 아님 국수

• 9. ...
    '24.3.7 2:39 PM (211.234.xxx.143)

쌀국수도 괜찮겠네요

• 10. 사대주의자
    '24.3.7 2:39 PM (180.231.xxx.13) - 삭제된댓글

오늘 아침에 딸래미 등교 전에 계란찜 해줬어요. 갈비탕 포장해오면 일부러 계란찜용 육수 1회 분량씩 소분해서 얼려둬요.

• 11. 사대주의자
    '24.3.7 2:42 PM (180.231.xxx.13) - 삭제된댓글

계란찜요. 오늘 아침에 고3 딸 등교 전에 아침밥으로 갈비탕 육수로 만든 계란찜이랑 피넛버터 바른 사과 줬어요. 육수랑 생수 반반 섞어서 계란찜 만들면 슴슴하니 맛있어요. 갈비탕 포장해오면 애초에 계란찜 용으로 소분해서 얼려둡니다. 육수 많을 땐 물 섞어서 등갈비김치찜 같은 거 만들 때도 써요. 소고기 미역국이나 떡국용 육수로 써도 좋고요.

• 12. 사대주의자
    '24.3.7 2:44 PM (180.231.xxx.13)

계란찜요. 오늘 아침에 고등딸 등교 전에 아침밥으로 새우,부추 넣고 갈비탕 육수 부어 만든 계란찜이랑 피넛버터 바른 사과 줬어요. 육수랑 생수 반반 섞어서 계란찜 만들면 슴슴하니 맛있어요. 갈비탕 포장해오면 애초에 계란찜 용으로 소분해서 얼려둡니다. 육수 많을 땐 물 섞어서 등갈비김치찜 같은 거 만들 때도 써요. 소고기 미역국이나 떡국용 육수로 써도 좋고요.

• 13.
    '24.3.7 3:15 PM (220.78.xxx.153)

떡만두국 해드세요~ 제일 쉽고 맛도 좋아요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.3.7 3:17 PM (221.151.xxx.109)

국수, 우동사리

• 15. ㅋㅋ
    '24.3.7 3:28 PM (123.212.xxx.149)

이건 떡국이죠 그냥 넣고 끓으면 끝

• 16. lllll
    '24.3.7 3:41 PM (121.174.xxx.114)

고깃국은 진리입니다.
    온갖 국물요리에 넣으소서.
    순두부찌게도 추가요

• 17.
    '24.3.7 3:54 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

버리세요.

• 18.
    '24.3.7 3:58 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

국물 남으면 그냥 누룽지 하나 부셔넣고 푹 끓여서
    김치랑 먹어요

• 19. 올뱅이
    '24.3.7 4:02 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

버리는 것도 한 방법일걸요.