82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 잡티가 많이 생겼어요

... 조회수 : 2,519

얼굴색이 하얀 편이었어요.

화장을 안 하고

로션도 겨울 말고는 안 바르고 살았더니

얼굴에 잡티가 많이 생겼어요.

점도 생기고 주근깨와 약간의 검버섯 느낌?

그래서 요즘은  다 늦게 선크림을 바르고 있어요.

얼굴이 뽀얀 분들은 선크림 많이 바르시는 거지요?

잡티 하나 없이 하얗더라고요.

들어 보면 원래부터 피부가 하얀 분도 아니래요.

솔직히 그런 거 물어 보기는 어려운 분이라 여기에 여쭤봅니다.

일단 선크림 양을 많이 바르시나요?

그리고 얼마나 지나야 잡티가 좀 없어지려나요?

선크림이 가장 중요한 거 맞지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.3.7 2:01 PM (182.217.xxx.206)

일단 생긴 잡티는 안 없어지죠.
    저는 피부과 가서 100만원들여서.. 잡티 없앴는데. 완전히 없어지진않더라구요.
    그래두 그나마 없어진상태라..

지금상태에서 .. 그냥 썬크림. 팩 열심히 하고 있네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:11 PM (116.42.xxx.47)

자외선 차단
    방송보니 김희철이 얼굴 잡티 생긴다고 집에서 낮에도 암막커튼 치고
    생활하던데요
    자차는 필수

• 3. ...
    '24.3.7 2:14 PM (58.234.xxx.21)

자외선 차단제 바르면 앞으로 생기는걸 막아주는거지
    이미 생긴걸 없애주는게 아니에요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:14 PM (123.111.xxx.211)

공장형 피부과 가셔서 피코토닝 하세요
    비싼 데 말고 10회 30만원 정도 하는데요
    20회정도 꾸준히 받으니 잡티 옅어지고 얼굴색도 밝아졌어요

• 5. ..
    '24.3.7 2:35 PM (116.126.xxx.144)

피코토닝 통증은 어떤가 궁금하네요 시술 대부분 아프데서 비립종도 간신히 벼르고 별러 다녀오곤 하거든요 눈밑 아이라인에 생긴건 더 아플까봐 그냥 온;;

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.7 6:04 PM (123.111.xxx.211)

피코토닝은 불꽃이 살에 닿는 느낌인데 통증이랄 것도 없이 약해서 시술할 때 마취크림도 필요없어요 저 주사도 무서워하는 쫄보에요

• 7. ..
    '24.3.7 10:36 PM (116.126.xxx.144)

오 피코토닝 그 정도면 해볼만 하겠어요 저번에 비립종 레이저 한 곳 상담실장 왈 아픈건 수면마취 하면 된다고 하던데 그건 싫더라구요;; 피코 할데 알아봐야겠네요 정보 감사합니다^^

• 8.
    '24.3.10 2:56 PM (1.224.xxx.82)

피부가 하얀 편이면
    잡티 레이저로 없애세요

이제부터라도 선크림 잘 바르고요