82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당때문에 부침개를 못먹었었는데요

맛있게도 냠냠 조회수 : 3,421

어느날 당뇨인의 반열에 서게됐네요ㅜㅜ

먹는걸 늘 조심하니 당화혈색소는 이제 5.6정도로

조절이 잘 되지만 그래도 먹고싶은건 언제나 많죠

김치부침개가 넘 먹고싶은데

경험상 먹고 나면 분명 혈당폭발이 100%일거라

에잇 이러고 있었는데 어머나~

우연히 한 동영상을 보게 되었네요

부지런히 따라서 만들고 무려 5장이나 앉은 자리에서

다 먹었어요 ㅎㅎ

당근 식후혈당도 118로(개인적으로 차이 있을 수 있음) 

넘 좋고요^^

혹시라도 저같은 82님이나 식구분들이 계시면

작게나마 도움이 되실까해서 레시피 공유합니다

양배추 140g

두부 200g

김치 150g

파 30g

계란 5개

소금 약간

양배추는  채 썰고, 김치는 잘게 자른후 물기 쏙 빼주시고

두부는 스푼으로 잘게 부숴놓으시고, 파 송송 썰고

여기에 계란 5개 투척~~소금 간 약간 해서

--> 한꺼번에 섞은 반죽을 후라이팬에 노릇노릇 부치시고

냠냠 드시면 됩니다:D

근데 이 부침개는 당뇨인뿐만 아니라 식이조절하시는 분들께도 부담없이 아주 좋을 것 같아요 물론 맛도 좋고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '24.3.7 2:15 PM (175.125.xxx.124)

당뇨인의 김치부침개.
    밀가루를 안넣는 게 포인트군요.

• 2. 감사요~
    '24.3.7 2:16 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

김치가 좀 위험한게 김시 담글 때 찹쌀풀 넣쟎아요 그게 당을 아주 높이거든요.
    그래서 김치만 좀 집어먹어도 엄청 올라요.
    주신 레시피를 보니 밀가루 대신 계란을 넣고 두부를 넣었으니 혈당은 진짜 안오르곘네요.
    도전해봐겠습니다 땡큐요~~~

• 3. 감사요~
    '24.3.7 2:16 PM (76.168.xxx.21)

김치가 좀 위험한게 담글 때 찹쌀풀 넣쟎아요 그게 당을 아주 높이거든요.
    그래서 김치만 좀 집어먹어도 엄청 올라요.
    주신 레시피를 보니 밀가루 대신 계란을 넣고 두부를 넣었으니 혈당은 진짜 안오르곘네요.
    도전해봐겠습니다 땡큐요~~~

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.7 2:19 PM (121.133.xxx.137)

제목읽고 양배추 계란부침개 추천하려고
    들어왔는데 ㅎㅎ
    거기에 청양고추도 넣으면 별미고
    올리브유에 부쳐드세욤
    전 다이어트용으로 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:20 PM (59.29.xxx.78)

팽이버섯+계란전도 괜찮을 것 같아요.

• 6. ..
    '24.3.7 2:23 PM (121.163.xxx.14)

마지막에 버터 넣고 코팅하면
    혈당 서서히 오른데요

• 7. 양배추
    '24.3.7 2:24 PM (223.38.xxx.178)

한잎 먹고 먹으면
    혈당 안오른대요
    해보려구요

• 8. ..
    '24.3.7 2:36 PM (121.179.xxx.235)

두부가루 아몬드가루에
    김치 야채 섞어서
    전지지면 되요.

• 9. 먹고나서
    '24.3.7 3:07 PM (175.193.xxx.206)

먹고 바로 운동하면 덜 올라가긴 해요. 그런데 위가 약한분들은 소화할 시간이 필요하니 그건 좀 고려해야하지만요.

• 10. ...
    '24.3.7 3:17 PM (114.203.xxx.84)

부침개랑 전을 좋아해서 아몬드가루,차전피가루로
    반죽을 해서 부쳐먹어본적이 있었어요
    근데 이번 레시피가 제 입맛엔 제일 좋더라고요
    아몬드가루는 약간 달짝지근한 맛이 느껴졌고
    차전피가루는 특유의 색과 냄새가 느껴졌었거든요
    여튼 배불리 먹고도 혈당이 튀질 않으니 넘 좋았어요
    저도 영상 올려주신 분께 감사합니다^^

• 11. 원글님
    '24.3.7 3:20 PM (223.62.xxx.16)

당화혈색소 5.6 이 약은 안 먹고 식사조절만 하신 건가요?

• 12. ...
    '24.3.7 5:25 PM (114.203.xxx.84)

윗님~
    제일 약하다는 약 한알을 아침에 한번 먹는데
    의사쌤이 단약을 말씀하시더라고요
    전 6년전에 11.4로 당뇨진단 받았었는데
    그 다음달부터 5.6으로 6년째 유지중이에요
    저는 먹는게 진짜 중요하다고 생각해요

• 13. ..
    '24.3.7 7:24 PM (61.253.xxx.240)

앗 레시피감사해요

• 14. ..
    '24.3.7 9:47 PM (211.234.xxx.119)

양배추두부김치부침개 레시피 고맙습니다.
    당뇨인이 있어서 도움됩니다^^

• 15. 가은맘
    '24.3.7 10:52 PM (1.247.xxx.166)

당뇨전단계인데 양배추두부김치부침개 해봐야겠어요~ ^^