82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 뭐 사올까요?

... 조회수 : 3,797

이런 글 많이 봤는데, 저도 써봅니다.

미국 남가주에서 한달동안 있을 건데

어디 가서 뭐 사올까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.27 11:29 PM (211.62.xxx.134)

아이폰이요.우리나라보다 많이 싸네요.

• 2. 아뇨
    '24.2.27 11:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아이폰 많이 싸지 않습니다

제가 사왔고
    많이 안 쌈...

거의 비슷한 수준임

• 3.
    '24.2.27 11:35 PM (220.94.xxx.134)

사올꺼없더라구요. ㅠ

• 4. 아이폰
    '24.2.27 11:36 PM (58.123.xxx.102)

애플직원 본인은 25퍼 됩니다.
    한국에 다 있어서 딱히 가져올건 없는듯요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.27 11:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

음.
    딱히.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.27 11:53 PM (175.113.xxx.129)

코치

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.27 11:58 PM (210.178.xxx.120)

비싼 물건보다 한국에서 제돈 주고 사기 아깝고 품질 괜찮은거요.

지금 제가 캘리 간다면,
    폴로 기본 면티(얇은거 브이넥 아시죠) 깔별로 몇개
    타미힐피거 기본티
    주방용품전문점에서 맘 가는거 몇가지
    코치 가격 괜찮은거 기본템 한두개(절대 많이 사지 말것)
    홀푸드 트레이더조에서 허브양념류

뭐,,,이정도?

• 8. 신발이죠
    '24.2.28 12:10 AM (63.249.xxx.91)

노스트롬 랙 가시면 횡재 가능함.

• 9. ...
    '24.2.28 12:15 AM (118.221.xxx.80)

파스 한국꺼 비교도 안되는게 있는데 이름이 ㅠㅠ 포장에 얼음이 그려져있어요 남색에.
    세포라에서 파는 마스크 팩인데 붙이면 거품이 몽글몽글올라오는 ..
    에스티로더갈색병 싸요. 폴로도싸고.. 코치..

• 10. 음.
    '24.2.28 12:41 AM (170.99.xxx.156)

코스트코에서 비타민류요.
    에스티로더 갈색병 저도 추천.

• 11. 신발
    '24.2.28 12:49 AM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

맞아요 신발ㅎㅎ
    노드스트롬랙/ 푸마 두군데 추천요
    노드스트롬랙 운 좋으면 유명브랜드 저렴하게 구입할 수 있고
    푸마 정말 저렴한 가격으로 예쁜 색상 운동화가 많아요
    티제맥스/마샬도 가보세요 가면 뭔가 반드시 사야만 하는 뭔가를 발견하실 거예요 단 좀 힘있는 지점으로 지점 마다 확보해놓은 제품이 많이 차이나요

• 12. 없어유
    '24.2.28 12:50 AM (14.100.xxx.84)

없어유. 에스티로더는 공홈에서 1+1 행사할때 엄청 싸긴 하더라구요.

애플 공홈에 나온 가격에 각 주마다 세일즈 택스 따로 붙어요. 다 하면 전혀 안 싸요

• 13. 신발
    '24.2.28 12:50 AM (68.172.xxx.55)

맞아요 신발ㅎㅎ
    노드스트롬랙/ 푸마 두군데 추천요
    노드스트롬랙 운 좋으면 유명브랜드 저렴하게 구입할 수 있고
    푸마 정말 저렴한 가격으로 예쁜 색상 운동화가 많아요
    티제이맥스/마샬도 가보세요 가면 뭔가 반드시 사야만 하는 뭔가를 발견하실 거예요 단 좀 힘있는 지점으로 가시길 지점 마다 확보해놓은 제품이 많이 차이나요

• 14. 대부분
    '24.2.28 3:31 AM (216.147.xxx.19)

대부분은 아울렛몰 가서 왕쇼핑하고 코스코, 트죠가서 미국내 판매제품들 건져오고 그러죠.

옷이나 신발은 몰 (딜라즈, 노스트롬, 니만) 에 가서 세일하는 제품들도 보세요. 잘 건질 수 있음.

• 15. ....
    '24.2.28 7:04 AM (172.226.xxx.47)

노드스트롬랙에서 신발 건지시고..(빨간 딱지 붙여 파는 연말이 대박인데 아쉽네요)
    윗님들 말대로 폴로..에스티로더 갈색병..
    이정도까지에요
    나머지는 우리나라랑 비슷하고 살것도 없더라구요

• 16. ...
    '24.2.28 7:51 AM (220.85.xxx.239)

이젠 미국에서 딱히..
    아이폰은 사진 찍을때 소리가 안나요. 미국거는..
    울애들 다 미국에서 사왔어요.
    가격은 조금 쌀까말까 ㅎ
    미국은 폴로가 최고죠.
    아들이 들어올때마다 티셔츠 니트 많이 사와요.
    타미도 사오고..
    코치는 별로.,
    오가닉 영양제나 멜라토닌 사와요,

• 17. ㅁㅁㅁ
    '24.2.28 8:27 AM (121.183.xxx.63)

남가주 ㅎㅎㅎ호ㅗㅗㅗ

• 18. ,,,,,,,,,,
    '24.2.28 9:35 AM (119.194.xxx.143)

뭐 딱히 ㅋㅋㅋ
    한국에 다 있어서요
    구매대행해도 더쌀때도 많고

• 19. .....
    '24.2.28 10:17 AM (121.165.xxx.30)

사올거없음 한국에 다있음 이고지고오던시절은지났음.
    디젤청바지는사오고싶네요 가격차가 많이나서.

• 20. ..,...
    '24.2.28 1:46 PM (118.235.xxx.204)

애드빌요.
    성분이 약간 다르대요.
    코스트코 싸요.

• 21. ..
    '24.2.28 2:57 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

페퍼리지팜 민트 오렌치 초코 샌드 쿠키요
    미국내린 밤지나자마자 새벽같이 처음 구매한게
    그리운 최애 쿠키에요

• 22. ..
    '24.2.28 3:00 PM (211.36.xxx.211)

페퍼리지팜 밀라노 민트 오렌치 초코 샌드 쿠키요
    미국도착 밤지나자마자 새벽같이 스토어에서
    구매한게
    그리운 최애 쿠키에요
    국내에서는 비싸네요ㅠ

• 23. 원글
    '24.3.15 2:52 PM (42.36.xxx.246)

ㅁㅁㅁ
    '24.2.28 8:27 AM (121.183.xxx.63)
    남가주 ㅎㅎㅎ호ㅗㅗㅗ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남가주가 왜요? 서든캘리포니아로 쓸까요?