82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 작전주 수익 23억 난거에 대해 열변 토하실 분(수정)

아우씐나 조회수 : 1,735

조국신당이 제대로 당명 정하기도 전에

당원가입들이 그들이 생각하는 것 보다 잘 나오니

흠집내기 작전 돌입 한거 같네요.

정경심 펀드로 해서 2억 날렸음에도 자꾸 흠집내는데

김건희 도이치 모터스 작전 주로 인해서

17억을 2회전해서

10억 61% 벌었답니다 ㅎㅎㅎㅎ

(수정)

아이고 전 10억 벌었는줄 알았는데 23억이라네요.

이건 뭐 신의 할애비 손이었네요.

주식 좀 해보신 분들은 아실겁니다.

100% 넘게 수익 내기가 거의 뭐 신의 손 정도의 수준 되어야 된다는 것을....

그것도 대 초박 우량주도 아닌 이런 듣보잡 주로

저도 작전주 투입 해서 돈 좀 만져 봤으면 좋겠네요.

다들 작전주 같은 거 투입되면 감옥가는 줄 알고 안하는데

이러니 주가가 3000에서 2600까지 떨어진듯 해요 ㅠㅠ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.3.1 11:21 AM (211.234.xxx.38)

원글님
    10억이 아니고 엄마랑 같이 23억

• 2.
    '24.3.1 11:21 AM (118.32.xxx.104)

10억?? 23억 얼마 아닌가요?

• 3. 23억
    '24.3.1 11:21 AM (211.234.xxx.51)

수익이라면서요

• 4. 23억
    '24.3.1 11:21 AM (76.168.xxx.21)

밑에 카더라, 뇌피셜이 아닌 이건 심지어 검찰이 작성한 의견서에 나온 금액임.

검찰, ‘도이치 사건’ 의견서에 “김건희·최은순 23억 이익”

윤석열 대통령의 부인 김건희 여사와 장모 최은순씨가 도이치모터스 주식 거래로 총 22억9천만원의 이익을 얻었다는 내용의 검찰 의견서가 공개됐다.

뉴스타파는 검찰이 권오수 전 회장 등의 도이치모터스 주가조작 사건 1심 선고를 앞두고 작성한 종합 의견서를 11일 공개했다.

해당 의견서에서 검찰은 2009년 4월1일부터 2011년 12월30일까지 ‘한국거래소 이상거래 심리분석 결과’를 제시하며 “김건희와 최은순은 22억원 상당의 이익을 얻은 것으로 확인된다”라고 밝혔다. 해당 자료를 보면 김 여사는 총 차익 13억9002만여원(실현차익 13억1148만여원, 미실현차익 7854만여원)을, 최씨는 9억134만여원(실현차익 8억2387만여원, 미실현차익 7657만여원)을 거둔 것으로 나타났다. 도이치모터스 주가조작 1차 작전(2009년 12월23일~2010년 10월20일) 이전부터 시작해 2차 작전 시기(2010년 10월21일~2012년 12월7일)가 대부분 포함된 기간이다. 다만, 검찰 의견서에는 구체적인 수익 계산 방식은 나타나 있지 않았다.

i

• 5. 범죄혐의도
    '24.3.1 11:22 AM (218.39.xxx.130)

덮어 주는 것이 정상 입니까??
    주가조작혐의를 덮어주면 있던 일이 없어 집니까??

• 6. 대선때 윤석열
    '24.3.1 11:22 AM (211.234.xxx.51)

후보가 4천 마이너스라고 했는데
    알고보니 23억 수익

• 7. 더 웃긴건
    '24.3.1 11:22 AM (211.234.xxx.38)

김건희 포함 도이치 주가조작 쩐주들 5명이 더 있는데..아무도 기소를 안했어요. 한 명이라도 기소하면..김건희 기소 안하고 뭉갤수가 없으니..

• 8. 원글
    '24.3.1 11:22 AM (14.50.xxx.57)

신문기사 읽고 적었는데 23억이었나요.ㅠㅠ

수정할께요. 허참...

• 9.
    '24.3.1 11:24 AM (116.125.xxx.12)

23억?
    난 마이너스 60%인데

• 10. 23억 수익
    '24.3.1 11:25 AM (211.234.xxx.51)

“김건희 모녀 도이치로 23억 벌었다” 검찰 수사기록 공개 - https://newstapa.org/article/Fiz0a

• 11. 조작
    '24.3.1 11:26 AM (221.143.xxx.13)

아니고서 어떻게 23억을 버나요?

• 12. 깜찍이들
    '24.3.1 11:26 AM (112.148.xxx.198)

과연 도이치뿐일까요? ㅋㅋㅋ

• 13. 원글
    '24.3.1 11:26 AM (14.50.xxx.57)

116님

이렇게 개판치고 작전 세력 제대로 처벌도 안하는데 어느 외인들이 투자하겠어요?

다들 작전세력만 와서 먹고 튀니까 님 수익이나 제수익이나 ㅠㅠ 마이너스죠

아우~~~~~~~~

• 14. 조사 안 하는
    '24.3.1 11:27 AM (211.234.xxx.51)

도이치 ‘유죄’ 10개월…김건희 조사는 안 하는 검찰 - https://v.daum.net/v/20231227171513724

• 15. 원글
    '24.3.1 11:33 AM (14.50.xxx.57)

23억 수익에 유죄 10개월은 말도 안돼요.

사모펀드 수익 손실 났음에도 징역 4년인데 23억 수익이면 징역 10년은 때려야죠.

• 16. 장모는
    '24.3.1 11:35 AM (211.234.xxx.51)

요양급여 부정수급 23억인데
    검사 증명 부족으로 무죄받았어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:37 AM (64.176.xxx.78) - 삭제된댓글

내 주식계좌도 차명으로 가져가라 이놈들아.
    나도 차명계좌로 23얼 수익 좀 당해보고싶다.