82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아에 매몰돼 있어 힘들어요

알고있었지만 조회수 : 2,177

요즘 힘들어서 아까 수면제 먹었는데 잠들기 전에 주절주절..

첫째낳고 그렇저럭 괜찮았는데

6살 터울의 둘째까지 낳고부터 체력 오를새도 없이

독감과 코로나 겪으니 몸이 회복이 안되고요 ㅎㅎ

최근 생리전증후군이 갑자기 쎄게 와 버려 한달에

멀쩡한 날이 대략 열흘쯤 되나봐요..

힘든데 사투를 벌이며 17갤짜리 아가 가정보육하구

올 초2되는 녀석도 집에서 보려니 가뜩이나 몸이 까라지는데

집안일은 왜이렇게 많은지 앉을새도 없네요

남편은 외벌이라 아이목욕, 재우기에 가끔 설겆이 도와주지만

정신적으로 큰 위안은 안되는 관계에요ㅎㅎ

아이없으면 바로 이혼했을텐데 첫째가 너무 사랑스러웠고

둘째까지 있음 완벽한 가족이겠다 싶어 결정해 후회없지만

힘들긴 하네요^^ 

남편한테 푸념해봤자 공감 별로 안해줄거라

그냥 82에 조곤조곤 풀어놔 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

상상이상의 일들이 벌어지는 육아의 세계에서 다들

힘내세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.27 10:34 PM (223.39.xxx.143)

공감능력도 없는 남편이 왜이리 많은지.
    진짜 한국남자들 답도 없네요.
    초2되는애 3월부터 학원이랑 방과후 뺑뺑이 돌리고
    둘째도 24개월되면 어린이집 보내버리세요
    대학간애 키웁니다 이런말 들어오지도 않을테지만
    나조차도 뭔 개소리야 했는데...
    그때가 좋을때.
    어이없게도 말입니다.

• 2. 죄송
    '24.2.27 10:51 PM (223.62.xxx.203)

이혼하고 싶은 남자와 완벽한 가족을 만들고 싶어 둘째도 낳았다니 죄송하지만 둘째를 가지기에 이해하기 어려운 이유네요.

• 3. .....
    '24.2.27 10:53 PM (117.52.xxx.96)

공감능력없는 남편이 문제라기 보다는.
    님의 체력을 먼저 키우시는 게 좋을 것같아요...
    지금 체력이 딸려서 더더욱 힘드신 것같아요.
    며칠 애들 없이 쉬면 훅 체력이 좋아질 것도 같지만
    사실 지금 필요하신 건 단백질, 채소, 그리고 비타민과 운동이랍니다.
    가사노동이나 육아는 에너지 싸움이에요.
    에너지가 있어야 긍정적사고도 가능하고 더 즐겁게 살 수 있어요...
    절대로 육아에 매몰된다 이런 생각하지마시고,
    애기 업고 스쿼트 런지하기 이런 거 시도 해보시고
    집에서 할 수 있는 맨손운동이란 운동은 다 꾸준히 해보세요
    하다못해 그... 방문에 철봉다는 거 있잖아요?
    그거라도 해놓고 처음 2주동안은 그냥 매달려만 있어보세요 1분 정도
    그 후엔 점점 팔에 힘이 생겨서 턱걸이도 할 수 있게 되요.
    제가 그랬거든요.

절대로 초2되는 애를 학원 방과후 뺑뺑이 돌리지 마세요.
    큰일나요. 집에서 책읽고 영어 듣고 그림그리고 수학문제집하나 정해서 풀고
    음악듣고 밀가루 반죽놀이하고 그런 거 시키세요. 돈버리고 애버리는 일이에요. 절대 금물입니다.
    태권도나 축구 수영같은 거 보내심 좋구요.
    24개월 때 애기 어린이집 보내는 건 아이 성향봐서, 첨엔 오전시간만 보내시고
    너무 기관을 믿지는 마세요... 그리고 그 시절에 아이랑 있는 시간이.. 그게 젤 좋은 시간이고
    추억이 된다는 걸 나중에 아시게 될 겁니다.

육아나 살림이 적성에 안맞아 힘드신 분이라면 어쩔 수 없지만,
    첫째애랑 괜찮아서 한명 더 낳으신 분이라니 ...
    지금 체력이 제일 문제신 것같아요.

남편분은 나름 밖에서 또 치열하게 사회생활하며 돈벌기 바쁜 거라서...
    그리고 보통 남자들은 공감보다는 문제해결을 하려 하죠.
    그래서 위안이 되긴 힘드실 거에요.

님 힘내세요~ 화이팅!!!!!!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:55 PM (175.214.xxx.200)

윗분 넘 감사한 댓글이네요
    체력 키우기 맞아요!!

• 5. 잎싹
    '24.2.27 11:44 PM (118.35.xxx.222)

젤 이쁠때에요
    힘들어도 이때를 즐기세요
    다시 돌아간다면 못 할 일들이 많지만
    다시 돌아가서 그 이쁜모습 보고싶네요
    열심히 살딘보면 옛이야기할 시기 올거에요

• 6.
    '24.2.28 10:53 AM (211.57.xxx.44)

117.52.xxx.96

님 댓글 여러번 읽어보았습니다,

제게도 필요한, 필요했던 말씀이어요

전 초4,초2,7살 되는 아이들이 있어요

구구절절 피가되고 살이되네요