82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑자 전용 레이저

... 조회수 : 2,729

흑자 없애는 레이저가 따로 있나봐요.

찾아보니 30만원. 다른 변원도 흑자 없애는 비용이 5mm 30만원. 1센티 65만원.

레이저 한번 쏘는건데 너무 비싸네요. 

피부과 진짜 너무 비싸요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모니
    '24.2.21 7:57 PM (125.248.xxx.182)

흑자보니까 맘카페에서는 압구정동 리움?가서 다들하는데흑자레이저로 저렴하고 효과 뛰어나다고 엄청 대기가 길다고 하더라구요 거기가 제일 유명하던데요

• 2. 모니
    '24.2.21 7:57 PM (125.248.xxx.182)

아 리움이 아니라 라움이네요

• 3. ...
    '24.2.21 8:03 PM (58.234.xxx.222)

그냥 동네에서 리팟레이저 있는 병원 검색하면 다 비슷하지 않을까요?
    나온지 얼마 안된 레이저인가봐요.
    근데 제 기준엔 너무 비싼데요??

• 4. ...
    '24.2.21 8:04 PM (106.101.xxx.76)

저도 흑자때문에 전용레이저있는곳에서 상담받았는데요
    (라움은 대기가 길어서 일단 보류하고 다른 곳에 갔어요)
    여러개 있긴 한데 그래도 예산을 400~500을 불러서
    너무 놀라 나왔어요ㅜㅜ
    이게 맞는건지 ,진짜 흑자전용 레이저라는게 다른 잡티레이저와 다를 효과가있는건지 정말 궁금해요
    원글님과 같이 답변 기다릴게요

• 5. ...
    '24.2.21 8:07 PM (58.234.xxx.222)

1회만에 없어진다는데요?? 왠 4~500이요??
    피부과 의사 유튜브에 찾아보면 흑자 소개하는 의사들 있어요.
    한번에 완전히 없앨수 있다고 장담 하던데 한번 찾아보세요.
    왠 4~500?? 놀랍네요.

• 6. 유몃
    '24.2.21 8:10 PM (122.42.xxx.82)

걍 유명한데 갈듯요 라움 들어봤어요
    얼굴이고 회복기간 들어가고

• 7. 종로
    '24.2.21 8:12 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

산소피부과 잘해요 가격도 싸요..

• 8. 제거되면
    '24.2.21 8:15 PM (210.117.xxx.5)

그거야 뭐.
    토닝 10회해도 추가 10회해도 안빠지는거 한방에 팍

• 9. .....
    '24.2.21 8:24 PM (119.202.xxx.232) - 삭제된댓글

라움 유명하고 잘 빼준다는데
    흑자전용레이저는 아니라고
    가끔 피부에 따라서 흉지는 분들도 있나
    보더라구요

• 10. 오이다
    '24.2.21 8:33 PM (125.185.xxx.9)

비싸도 있는놈들이건 아니건 지불하고 쓰니 계속 가격만 올라가는듯

• 11. ...
    '24.2.21 8:34 PM (58.234.xxx.222)

찾아보니 딱지랑 같이 떨어져 나오던데...
    몇회, 몇백 주고 하지 마시고 더 찾아보세요...

• 12. ....
    '24.2.21 9:08 PM (211.201.xxx.106)

라움 저도 추천해요 한 1cm되는 흑자 5만원에 해결했어요
    2주 반창고 붙이고 있다 떼니 딱지 떨어지고 핑크빛 새살 오르더라구요. 정말 신기.

• 13.
    '24.2.21 9:12 PM (118.128.xxx.236)

얼굴에 고딩 때 여드름 긁어서 생긴 지름 1센티 흑자
    나이드니까 넘 눈에 띄어서
    신사역 임*석에서 루비레이저 3만원에 쐈어요
    한 번에 안 떨어지고 첨에 더 진해진듯 했으나
    이후 동네에서 피코토닝 얼굴전채 몇번 받았고
    이제 거의 없어요
    왠 500
    아주 뽕을 뽑을라하네

• 14. ...
    '24.2.21 9:20 PM (122.43.xxx.34)

광고 너무 하시네요
    리팟레이저입니다.

• 15. 라움싸요
    '24.2.21 9:23 PM (182.212.xxx.153)

1회에 55만원 줬어요. 4-500아니구요.

• 16.
    '24.2.21 9:43 PM (61.83.xxx.252)

저도 리팟레이저로 흑자 제거했어요. 1센티 짜리 큰거 하나랑 0.5센티짜리 두군데해서 총 65만 정도 들었던 것 같아요...한지 6개월 정도 지났는데 만족합니다.

• 17. ...
    '24.2.21 9:58 PM (58.234.xxx.222)

광고 아니에요
    최근 흑자 치료 한번에 된다는거 알게돼서, 효과 없는 다른 레이저로 10회 고생하지 마시라고 알려 드리려는 정보 공유에요.
    정작 전 돈이 아까워서 고민 중이구요.
    근대 레이저 쏘는거 5분도 안걸리는데 5,60만원이면 너무 비싸지 않나요

• 18. ...
    '24.2.21 10:00 PM (58.234.xxx.222)

....님 5만원이요??

• 19. 라움
    '24.2.21 10:06 PM (58.148.xxx.12)

피부과가 아니고 성형외과 인가요??
    검색하니 성형외과로 나오네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:26 PM (110.13.xxx.57)

흑자 리팟 레이저 부작용은 없는 걸까요

• 21. 어머나
    '24.2.21 11:18 PM (58.29.xxx.84)

흑자 없애는게 그렇게 비싸나요
    저 12~3년전에 눈옆 귀사이 2미리정도 되는
    잡티? 너무 거슬리고 꼭 검버섯 같아서
    제거하려고 갔는데 의사샘이 이건 잡티 아니고
    흑자예요 하시며 한번시술로 없어졌는데
    3만원인가 했어요
    다른 잡티레이저 15만원에 흑자 제거한거 3만원
    추가랬어요 한번하고 깨끗하게 없어졌어요
    근데 무슨 수백이나 하나요

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:36 PM (213.181.xxx.136)

거기 진짜싸네요. 근데 예약포기하고 다른데서 비싸게했어요.
    3만원으로 시술받은거면 흑자 아닐텐데요.
    육안으로는 흑자랑 기미가 구분안되는 경우도있어요.

• 23. 일단 저장
    '24.2.22 1:01 AM (39.118.xxx.218)

흑자가 뭘까요?? 눈 밑에 자잘한 검은 티들이 몽글몽글 진해지는 거 같아 점도 아니고 뭔가 그러고 있었어요..

• 24. 오늘날씨
    '24.2.22 2:16 AM (118.235.xxx.153)

저 유명한 의사도 못 뺀다는 흑자, 레이저 토닝 추천하거나 그것도 하지 말라는 의사 몇 년 겪고 나서 흑자 한 방에 뺐어요. 광대에 똭 큰 게 있어서 정말 보기 싫었거든요. 전 3주 있다가 테이프 떼냈고 붉은 기운은 한두 달 지나니 없어졌어요. 썬크림으로 관리 잘 해줬구요. 아주 개운하게 뺐습니다. 여의도에서 뺐고 크기에 따라 가격은 다른데 전 레이저 하고 있어서인지 50에 했어요. 대만족이에요.

• 25. 오늘날씨
    '24.2.22 2:22 AM (118.235.xxx.153)

흑자는 기미나 검버섯하고 다른 거래요. 피부과 전문의가 진단해줄 거예요. 리팟이 새로 나온 레이저고 있는 병원이 많지 않아 아직 가격은 비싼 듯 하지만 한 방에 없앤다고 생각하면 훨씬 경제적이에요. 국소 부위만 하기 때문에 부작용이 적고 시술 후 없어지지 않으면 그걸 부작용이라 해야할까요. 삼주 동안 클렌징 워터로만 세안했고 보습 많이 해줬어요.

• 26. Ee
    '24.6.7 11:01 AM (39.7.xxx.42)

저장합니다 정보 감사합니다