82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번개장터 사기 당한거같아요

. 조회수 : 3,546

뭐에 홀린듯 전번 확인 안하고 송금을 했는데 

물건을 안보내주네요

신고하면 돈받아낼수있을까요?

상대방  인적사항은 계좌번호랑 장터 닉네임만 알고있는 상태에요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '24.2.23 7:51 PM (118.235.xxx.80)

물건이 뭔대요? 중고나라도 요즘은 편의점배송 후 입금하는데.,

• 2. 두번 이용했는데
    '24.2.23 7:57 PM (183.97.xxx.184)

전 옷을 판매했는데 번개장터는 상대가 물건을 받은후 확인 버튼을 눌러야 번개장터측에서 그 돈을 판매자에게 송금해주는 시스템이던데 어떻게 사기를 당할수 있죠?

• 3. ㅠㅠ
    '24.2.23 8:04 PM (123.108.xxx.59)

안전결제를 이용하지않아서 직접 송금이라서요
    지금껏 이런적이 처음이라서요

• 4. 우선 신고부터
    '24.2.23 8:05 PM (123.108.xxx.59)

해야겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.23 8:08 PM (211.234.xxx.105)

경찰서에 사이버거래 신고하는 곳이 있어요.
    계좌와 번개장터 아이디로 신상은 특정가능할거에요.
    최대한 증거를 준비해가서 신고는 가능하나
    돈을 받아내는 것은 보장못해요.

• 6. 돈을 못받으면
    '24.2.23 8:16 PM (123.108.xxx.59)

그사람은 처벌받나요?

• 7. 일단
    '24.2.23 8:21 PM (121.148.xxx.122)

사이버신고부터 하세요.
    세상 살기가 너무 힘드니 사기꾼들이 기승을 부리네요.
    저도 11월에 당근 사기 당해서 사이버 신고하고 경찰서에 신고 했어요.
    대부분 대포통장으로 거래를 해서 진짜 사기꾼은 잡기가 어려운가봐요.
    통장 명의 빌려준 사람만 잡히더라고요.
    더치트에 이름이나 전화번호 계좌번호 검색해보세요.
    사기 당할려면 뭐에 홀린듯 당해요 ㅜ

• 8.
    '24.2.23 8:39 PM (1.238.xxx.218)

요즘도 번개장터 하나요? 당근있어서 다 망인줄

• 9. 저도
    '24.2.23 9:02 PM (123.108.xxx.59)

최근에 구입할것이 있어서 가입했더니 예전아이디 그대로 로그인이 되더라구요
    저도 팔것 내놓고 살것 샀더니 ㅠㅠ
    잘 얘기해봐야죠

• 10. 값이 얼만데요?
    '24.2.23 11:08 PM (1.225.xxx.136)

만원 정도에서 저도 직접 송금했지만 이제까지는 물건 잘 왔어요.
    만원 정도 금액인데도 그런가요?
    그 이상 금액은 뱄기기 싫어서 안전결제 합니다.

• 11. 윗님 만원단위면
    '24.2.23 11:12 PM (123.108.xxx.59)

그냥 액댐했다하고 잊어버리죠 ㅠㅠ
    단위가 좀 커요
    다음엔 신중해야겠어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.24 2:23 AM (61.80.xxx.232)

일단 경찰신고하세요

• 13. 더치트에
    '24.2.24 4:28 PM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

더치트에 계좌랑 전번도 올리세요

• 14. 요새
    '24.2.25 11:12 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

조직적으로 사기치는 집단이 있나봐요