82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달째 미열과 몸살 증상 좀 봐주세요

col 조회수 : 2,297

1월에 독감

그 후로 후비루가 생겼는데 냄새가 나지도 않고 끈적이지 않는 액체가 한번씩 주르륵 넘어가는 느낌

그리고 절대 땀이 나지 않는 체질이었는데 땀이 줄줄 흐르더라구요

2월초부터는 액체가 넘어가는 쪽 인두가 붓고 아프면서

미열37.4가 계속되는데 열에 비해 근육통이 심했어요

땀이 옷이 젖을 정도로 나는데 

찬바람을 조금만 쐬도 목과 귀가 아프고 머리도 시려서,

모자도 털모자에 후드모자 뒤집어 쓰고 

목도리 감고 다녀야 할 정도인데

그러면서도 땀은 줄줄 흘러요

지금은 열이 37.9까지 오르고 근육통 더 심해지고

목은 계속 부어있고 후비루도 여전하고요

땀은 더 나고 찬바람에 여전히 너무 민감하고

맥박이 분당 100정도

병원은 계속 다니는데

어떤 병원은 감기가 오래 가는 거라하고

어떤 병원은 축농증이라 하고

어떤 병원은 다른 유형의 독감에 다시 걸렸던 거로 추정된다고 하고

진단은 달라도 어느 병원이나 감기약 지어주는데

열이 떨어지지도 근육통이 사라지지도 

목이 덜 아파지지도 않고

약을 안먹은 것처럼 반응이 없어요

대체 왜이러는 걸까요?

이제 어느 병원을 가봐야 할까요?

위에 가 본 세 군데는 다 동네에 있는 내과였어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '24.2.25 10:32 PM (220.117.xxx.61)

한의원 가셔야해요
    좀 큰데 노련한 의사한테 가세요

• 2. ㄴㄷ
    '24.2.25 10:35 PM (118.216.xxx.117)

대학병원 감염내과가서 혈액검사 등 정확한 검사하세요

• 3. 감기독하다
    '24.2.25 10:36 PM (112.212.xxx.224)

한의원 한 전 가 보세요.
    저도 1월에 독감 쎄게 걸리고 두달은 내쳐 누워 휴유증 심하게 왔어요.
    일단 몸이 차고 시리다니 생강차에 꿀 타서 뜨시게 마시고 한의원 가 보시길 권해요.
    전 우울증 와서 정신과 가서 약 지어 복용하는 중

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.2.25 10:38 PM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 예전 a형 독감 후에 그랬던 생각이 나네요
    약을 계속 먹다보니 위가 안좋아져 더 이상 약을 못먹을 정도가 되고
    미열은 계속되고 갱년기까지 겹쳐서 땀이 범벅이 되어 더 낫지도 않고..
    이비인후과를 가시는게 낫지 않을까요 내과보다.

• 5. 아직
    '24.2.25 10:42 PM (118.235.xxx.109)

완치는 아니지만
    잠도 코막혀서 못자던 중증 축농증

도곡동 하나이비인후과
    삼성 서울병원까지 가보고
    차도 없길래
    결국
    한의원 코침 맞고 완화되서
    한의원 한번가보세요
    코침전문한의원
    서울 제주 수원 지점 다 있는데
    유투브보고 찾아갔어요

• 6. ..
    '24.2.25 10:42 PM (175.121.xxx.114)

독감과 코로나일꺼에요 후비루는.몸 좋아지면 증상이 나아져여

• 7. 아직
    '24.2.25 10:44 PM (118.235.xxx.109)

코침한의원
    전국에 지점 있는걸거예요

• 8. 낮달
    '24.2.25 10:54 PM (61.102.xxx.175)

한의원 가 보세요 작년의 저랑 비슷한 증상이시네요
    저는 녹용들어 간 약 먹고, 같이 간 지인은 한방약국 공진단? 먹고 괜찮아졌어요
    갱년기 지난 사람은 기 보충을 해줘야 한다고...

• 9.
    '24.2.25 11:00 PM (122.37.xxx.67)

피검사해보셨어요??
    예전에 감기끝에 급성갑상선염 걸렸을때 한달간 열과 몸살기가있었어요 동네병원에 응급실까지갔는데 다 감기라고 ㅜㅜ 급성축농증도 으슬으슬하고 아파요 독감처럼...
    이건 코엑스레이 찍어야 정확히 알아요

• 10. ..........
    '24.2.26 7:46 AM (59.13.xxx.51)

대학병원 가정의학과 가세요. 검사하고 결과나오면 해당과로 보내줘요.

• 11. 큰병원 피검사
    '24.2.26 8:31 AM (220.117.xxx.100)

필요해 보여요
    아닐 수 있지만 혈액암이나 결핵 증상과도 비슷하네요
    일단 더 큰 병원 가셔서 여러가지 검사를 해보시는게 좋겠네요