82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 도와주세요 ㅜㅜ (다이어트약)

... 조회수 : 2,455

며칠 전에 코로나 이후 20kg쪄서 68kg되서

고지혈증

당뇨 전단계

식도염

지방간

(소변검사에서 단백뇨도 조금 나왔대요 ㅜㅜ)

나왔다는 사람이에요

건강검진 결과듣고, 제가 원해서

다이어트약 휴터*세미정을 1주일치 처방받았어요

(혹시 부작용 있을까봐 1주일치만 받았어요)

오늘 1알 아침 8시에 먹어봤는데

입마름증상+식욕저하 증상이 오더라고요.

가슴 두근거리거나 하는

다른 부작용은 없는 듯 했는데...

저녁쯤 되니까 엄청 우울감이 몰려와요

제가 사실 조울증으로 3년동안 병원다니다

얼마 전 약 끊은 사람이거든요

(제 나이는 40대 초입니다)

갑자기 정신과 다니기 전처럼 우울감이 훅 몰려오니

당혹스럽네요 ㅜㅜ

1년 전에는 58kg였고요

직장동료가 근래 2~3달 사이에 15kg감량해서 62kg고

뭔가 저랑 비교가 되서 비교안 하려고 했는데

신경쓰이고 속상해요 ㅜㅜ 

(원래는 제가 더 덜 나갔었거든요)

이거 다이어트약을 계속 먹어야할지 말지,

아니면 중단해야 하는지

건강한 다이어트 어떻게 해야하는지

좀 도와주세요 

(예전에 10년전쯤 54에서 46으로

헬스다니고 식이조절해서 8kg뺀 거 외엔

다이어트 해본 적 딱히 없고요

이게 너무 과체중이 되다보니 어떻게 시작해야할지

엄두가 안나네요.)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰일납니다
    '24.2.23 8:05 PM (175.120.xxx.173)

조울증은 다이어트 약 복용하시면 안됩니다.

정신병원 입원하는 경우 많이 봤어요.
    조울2형인데 우울증이라고 알고 계시던분들도
    증상 폭발해서 입원하시는 분도 봤고요.

드시지마세요.
    차라리 그냥 뜁시다 ...

• 2. ...
    '24.2.23 8:05 PM (122.43.xxx.34) - 삭제된댓글

입마른 증상은 수분보충더해야한다는 뜻
    식욕저하는 당연히 와야 살이 빠지고요
    운동도 집에서 나와서 살살 해보세요.

• 3. 솔직하게
    '24.2.23 8:06 PM (211.51.xxx.129)

식욕억제제는 정신과 다녔던 사람에게는 최악입니다. 제 가족이라면 당장 못 먹게 할 것 같아요. 뇌를 건드리는 약은 뭐든 치명적입니다.

• 4. 걱정되서
    '24.2.23 8:07 PM (175.120.xxx.173)

조울증상 100% 재발합니다..

• 5. ...
    '24.2.23 8:07 PM (122.43.xxx.34)

어떤 약인지 부작용은 네이버검색하면 나와요.
    정신적과적인 부작용이 나타나면 먹으면 안되요.

• 6. 아이고동생
    '24.2.23 8:21 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

베스트에 고지혈증자 먹는 법 유트브 세 개 올려놓았다우.
    그거 보시면 어떻게 먹어야하는지 알거에요.
    그거대로만 먹어도 살이 저절로 막 빠질거에요.
    건강하게 빠질겁니다.

천천히 가자고요. 식생활을 고쳐야하는 문제이기 때문에 약으로 뺀다고해도 원글님의 잘못된 식습관으로 인해서 합병증이 없어질리가 없어요.

• 7. 아이고동생
    '24.2.23 8:26 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

만화책
    다이어터
    이거 꼭 읽어보세요.
    카카오페이지앱에서 팔고 있어요.
    공짜로 하루에 한 편씩 볼수있고요.

이것대로 해보세요.
    이 만화책은 살이되고 피가되는 만화입니다.

• 8.
    '24.2.23 9:06 PM (39.117.xxx.171)

저도 다이어트약 먹으면 우울감이 더 심해져요
    원래 비관적인 타입이고 아빠가 조울증이라서 걱정되서 못먹음

• 9. ㅁㅁ
    '24.2.23 9:16 PM (115.41.xxx.13)

다이어트 약 중단 하세요
    10년전쯤 다이어트 약 먹었었는데
    요요 와서 다시 더 살찌고 눈 꺼짐 현상으로 더 나이들고
    안 먹는게 더 나아요 나중에 더 우울해 질것 같아요